MultiWii
Ардуина как запитана? От регуля 5V?
Запитана от приемника вообщем-то, как и Кук до этого. То есть в обход регулятора на Arduino. Вряд ли там большие токи - одна серва всего стоит, а BEC в регуляторе должен 3-4 сервы тянуть. Можно конечно LC фильр поставить на питание конкретно Arduino… Может какая помеха по линии 5V идет.
Запитана от приемника вообщем-то, как и Кук до этого. То есть в обход регулятора на Arduino.
тоесть 5 вольт идут на ПИН 5V ардуины, не на Vin?
тоесть 5 вольт идут на ПИН 5V ардуины, не на Vin?
Ну да, а что неправильно? 😉
упс, наверное все правильно, я просто мимо проходил 😃
имхо всетаки в Vin надо, он же RAW для мини версии, хотя как то раз подключал и к usb и к 5в, так и не нашел разницы =) главное эти 5в не втыркивать в спец разъем питания - толку мало =)
избавляюсь потихоньку от всех разъемчиков, припаиваю сразу… и вот вопрос: хочу посмотреть вибрацию в GUI, но с ESC идет питание и с компа идет питание в таком варианте, не погорит ли? или поставить выключалку на проводок питания?
не погорит ли?
В nano v5 стоит авто селектор подключал много раз через ESC и Vin ничего не погорело
У меня v3.0 Nano - там автоселектор от USB к 5V. В Vin надо подавать 7-12V. Я подаю 5V с приемника на 5V. Так то… Пожалуйста, еще идеи, что можно сделать! 😃
Когда мучался с WMP 3205 и питал её 5V, серва на трикоптере дергалась как бешанная, подал на 3205 3.3V - серва успокоилась практически в ноль, но при включенных движках подколбашивало, пересел на квадрик на том же железе - все ОК, на трикоптере пока удалось насладится полетом только на КУКе, там датчики менее чувствительные.
Как можно просто и надежно понизить напряжение без преобразователя с 5V до 3.3V на Arduino Pro Mini.
Здравствуйте, вот хочу присоединиться к вашему сообществу по Arduino. Помогли приобрести Arduino Nano, Wii и нунчак. Сейчас читаю ветку, но больно она большая, да еще ссылок мешок. Дело двигается медленно, а так хочется приступить к делу.
Откликнитесь те кто собирал стабилизатор на Arduino Nano. Ткните носом в картинку (схему), где показано что куда припаивать для Nano, а то мне очень нуно. 😃
Здравствуйте, вот хочу присоединиться к вашему сообществу по Arduino. Помогли приобрести Arduino Nano, Wii и нунчак. Сейчас читаю ветку, но больно она большая, да еще ссылок мешок. Дело двигается медленно, а так хочется приступить к делу.
Откликнитесь те кто собирал стабилизатор на Arduino Nano. Ткните носом в картинку (схему), где показано что куда припаивать для Nano, а то мне очень нуно.
А вообще хороший список ссылок привёл Сергей в этой ветке.
тут в соседней ветке все про какую то гелевую пластину - это где такое найти можно?
и еще, захотелось поменять алюминий на дерево, кто-то писал что вибрацию дополнительно снимает не плохо… стоит ли?
захотелось поменять алюминий на дерево, кто-то писал что вибрацию дополнительно снимает не плохо… стоит ли?
Я перешёл с сосны 12*12 на алюминий трубку диам. 10 и потом на бальсу 9*11, обклеенную стеклотканью с эпоксидкой. Самые сильные вибрации - на алюминии. самые слабые - на сосне. Ушёл с сосны, потому что задолбался делать новые лучи - я тогда ещё учился и крашей было много…
Я посоветую сосну или бук.
Можно купить люминь 14x14, нарезать из него маленькие кусочки и зажать в центральной пластине, заказать сосновые рейки размером чтобы входили с натягом в люминь, тогда лучи можно будет менять легко и непринужденно.
Да, ещё от двигателей к соседним двигателям(т.е. по периметру квадрика) натянул капроновый корд. Мне помогло.
Можно купить люминь 14x14, нарезать из него маленькие кусочки и зажать в центральной пластине, заказать сосновые рейки размером чтобы входили с натягом в люминь, тогда лучи можно будет менять легко и непринужденно.
Примерно так же и делал, дольше всего было перецеплять двигатели и заново припаивать оторванные регули
лучи можно будет менять легко и непринужденно.
интересная идея =) надо будет до строительного магаза дойти на досуге
и заново припаивать оторванные регули
вместо пайки сделать разъемы для таких случаев
с новыми датчиками пока всего 1 проп поломал и то из-за своего же кода, а моторы посадил на пластиковые/нейлоновые болты, при краше они легко отлетают без потерь, жаль только закончились запасы после недавней демонстрации
а что по поводу гелевой пластины? где такую штуку раздобыть?
Есть такая штука - moongel, она отлично поглощает вибрацию. Ёё используют барабанщики, чтобы заглушать звук на репетициях. стоит немало.
www.kombik.com/?page_id=966 - оно? 450 рублей не так много для качественного гашения вибрации =)
Проще будет купить коврик для мыши с гелевой подушкой
Есть такая штука - сантехнический силикон. Очень похож на гелевую подушку. Только надо хорошо просушивать (1 см - 24 часа), т.к. содержит кислоту. Или крепить плату через переходники.
Я использовал вертолетную от Align, брал тут, не реклама.