MultiWii

Covax

Гдеб, ты нам голову морочишь короче регулями своими ))

SovGVD

ну имхо это важная инфа, мне например рассказали чего надо выставлять (и что вообще НАДО выставлять) на регулях когда я уже был полностью разочарован коптеростроением
upd: ну и стоит добавить что на форуме много распальцовки от гуру, а новичкам тяжеловато, так как не в курсе о некоторых мелочах, которые профи делают на автомате (опять же регули, загоны с пультом (кривые, режимы, триммирования), балансировка пропов… да даже направление вращения не очевидно)

DrinK
SovGVD:

стоит добавить что на форуме много распальцовки от гуру, а новичкам тяжеловато

Глеб, это пять. Еще раз спасибо тебе за помощь в поднятии в воздух пирата(хоть и не по теме).

Большой минус в том, что на форуме нет факов, много инфы разбросано по темам и иногда физически не реально найти что то. Или и не найти, ибо что то очевидное для профи просто не озвучено, а на очевидные вопросы “мы не отвечаем” 😦😃

SovGVD
DrinK:

форуме нет факов, много инфы разбросано по темам

offtopic: это уже много раз даже в этой ветке обсужадось, и все кричат “да да, даешь вики”, вики так и заполняется изредка и еле еле
поэтому щас приходит новичек, задает вопрос, ему говорят “это уже 100 раз обсуждалось”, новичек находит еле-еле то что надо, а потом ему говорят “это было для старой версии, щас не так, ищи на N страниц дальше/глубже”, а то и вообще помидорками могут закидать =)

kergo

Не помню где нашел информацию, что бару надо закрывать поролоном. В прошедшее воскресенье прилепил не большой кусок на всю AllInOne и квадрик в баро моде перестал “выстреливать” даже на дефолтовых пидах. Плавал +/- 1 метр.
До этого график бары в ГУИ скакал вверх вниз. Прикладываем поролон и вуаля…амплитуда заметно выпрямляется я даже сказал бы, что стремиться к линии. Не смог покрутить PID-ы бары т.к. на 2-м полете зарулился (довые…ся) и привет планета… -2 луча.
Не видел ни одного вопроса\ответа что за параметр VEL (Velocity) и для чего он нужен. Покопав скетч понял, что он относиться к настройки баро. Так что для отстройки нужно крутить оба (ALT и VEL) параметра.
Сейчас посмотрел скетч 1.8 в регулировке ALT выбросили параметр D, но в ГУИ почему-то оставили. В VEL убрали I параметр, но в ГУИ он есть. Еще не много поменяли строку управления “газом” вообщем надо шить и пробовать. На выходных попробую.
Еще хочу написать про положительный опыт использования силиконовых подушек под плату. С одной стороны они намертво липкие, с другой прилепил на 2-йной скотч. Штука просто супер!

mx400mx400
mahowik:

а сенсоры какие у вас?

itg3205 подключеный с перерезанием дорожек и нунчак подключеный по аналогу.

mahowik
mx400mx400:

itg3205 подключеный с перерезанием дорожек и нунчак подключеный по аналогу.

а прошивка 1.7?

Ar2r
SovGVD:

offtopic: это уже много раз даже в этой ветке обсужадось, и все кричат “да да, даешь вики”, вики так и заполняется изредка и еле еле

Хочу публично выразить благодарность Глебу (SovGDV). Он мне дал очень дельный совет, который помог коптеру взлететь и полетать секунд 30, пока не надоело 😃

Проблема была в резвости и расколбасе коптера (в раскачку сильную входил). Конфиг: dt 750, mystery 30A, 10x6 пропы, акк 2200mAh.

Он посоветовал прицепить бутылку с водой на коптер 😃 Добавил веса и коптер нормально стал летать 😃

И Виктору (zvuk_Irkutsk) спасибо, за его очень полезный список причин смещения корптера в одну из сторон.

Калибровка моих регуляторов (Mystery 30A Blue) прошла успешно и аномально, совсем не по инструкции. Подключаю к аккумулятору и тротл вниз. Не нужно ждать звуковых сигналов, как написано в инструкции.

• 😁 Видео коптера когда он был слишком легким для таких пропов и моторов.
Covax
SovGVD:

как собственно просишь новичка добавить в базу удачную конфигурацию коптера, так нет, полетел и гори все огнем. А какой нормальный человек будет денно и ношно отвечать на вопросы “которые 1000 раз обсуждались”, если никому больше ничего не надо?

Ar2r
Covax:

как собственно просишь новичка добавить в базу удачную конфигурацию коптера, так нет, полетел и гори все огнем

Нужно задалбывать нубов выкладывать свои конфиги, скрины и т.д. =)))

PS: Тут есть кто-то, кто летает в Нескучном саду (Москва)?

Covax
Ar2r:

Нужно задалбывать нубов выкладывать свои конфиги, скрины и т.д. =)))

Ну, начни с себя, то что ты выложил в виде конфига это вообще ни о чем без веса коптера, размеров лучей, версии прошивки, скрина ПИДов и т.д. и клади все сюда: rcopen.com/forum/f123/topic233462

Ar2r
Covax:

Ну, начни с себя

Начну, вот только взлечу на МультиВии. На данный момент на плате ХК удалось взлететь. Вчера текстолит и лучи сверлил. На днях Виий попробую поднять.

mx400mx400

А у меня не так все гладко как сначала казалось )
Дома и на улице с ветерком даже висит нормально и в стаб моде тоже, а начинаеш летать и может поймать расколбас… Сломал сегодня последний винт:(

Ar2r

Комрады, ради интереса попробовал ссылку на Wiki найти =) Не нашел. Пользовался поиском по этой теме и по разделу многомоторных леталок.

Ссылку на Вики стоит в первый пост добавить.

Дайте ссылку? 😃

skyrider

Как правильно залить скетч 1.8 на ардуино про мини с WMP + нунчак, в отличии от 1.7 там куча файлов .pde

tusik
skyrider:

правильно залить скетч

Открываете любой файл из папки, где лежит прошивка, а дальше как обычно

Панкратов_Сергей
mx400mx400:

Дома и на улице с ветерком даже висит нормально и в стаб моде тоже, а начинаеш летать и может поймать расколбас…

Обычное дело. И танцы с бубнами не всем помогают.

skyrider
tusik:

Открываете любой файл из папки, где лежит прошивка, а дальше как обычно

Разобрался, во всех ранних прошивках файл pde просто перетаскивал мышкой и кидал в окно проги arduino-0022, в 1.8 нужно открыть именно файл с помощью arduino-0022.

mahowik
SovGVD:

все кричат “да да, даешь вики”

блин! 90% вопросов покрыто факами на офф сайте www.multiwii.com/faq и вики не нада

прочитайте хотябы раз и многое станет ясным! на крайняк вдумчиво попотейте через гугл транслейт…

еще полезно хотяб раз повтыркать в www.multiwii.com/software тогда и ГУЙ станет понятным…

Девиз! Меньше флуда, больше дела! 😃

mx400mx400:

Дома и на улице с ветерком даже висит нормально и в стаб моде тоже, а начинаеш летать и может поймать расколбас… Сломал сегодня последний винт

советую увеличить Д и П для ролл/питч… станет более плавный и более устойчивый… я пробовал П=8, И=0.030, Д=35

Серега, ты кстать опробовал эти ПИДы?