MultiWii
да, 555 таймер, регулирует яркость светодиодных лент на лучах. ресет таймера через кт315 подключен к 32 ноге lipo alarm, чтоб мигало при разряде.
Так, так…
Появился возврат домой (GPS) в этой прошивке: MultiWii_dev_20111220
code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…
На выходных буду тестить.
В GUI можно сделать установки:
Используется PID (GPS):
P - угол наклона пропорционально расстоянию домой
(Например, при Р = 5, 1 метр = 0,5 градуса наклона);
I - не используется;
D - максимальный угол наклона для коррекции GPS.
Дяденьки, не пинайте, 95 страниц Multiwii’я перечитал, не вспомню, было ли…
Имеется arduino pro mini 328 + WMP + BMA020, фирмваре v1.9; проблема в том, что в GUI графики и значения GYRO меняются только в перевернутом состоянии. ACC работает и отображает корректно в любом положении. Есть ли в скетче “инверт” wmp ?
ищите
строки типа
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
поменяйте Z на -Z если надо инвертнуть Z. Аналогично X и Y
где именно менять - зависит от дефайнов. если у вас просто датчики отдельно, то в Sensors.pde
пишут что мультивии поддерживает serial sum ppm. оно совместимо с Turnigy 9x? подключил серал выход приемника к 19 пину, в сорцах раскомментировал строчку.
не работает. я что-то недопонял? или не так сделал?
а на турниге разве есть сериал сум ppm?
а на турниге разве есть сериал сум ppm?
на 8х приемнике нету , есть только на 6х …
в GUI графики и значения GYRO меняются только в перевернутом состоянии
т.е. гиро вообще не отдает значения в перевернутом состоянии? тут тогда знаками осей не разрулить… не пропай скорее всего где нить, либо с питаловом чет не то… если висит на 5v попробуйте перекинуть на 3.3v и пулапы отрубить… bma020 тоже на 3.3v перевесить соот-но, иначе через пулапы акселя на шину ВМП пойдет 5v…
//#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
если всеж проблема только в знаках тогда вот www.multiwii.com/faq#How_should_be_the_sensor_axis…
на 8х приемнике нету , есть только на 6х …
С этого места поподробнее пожалуйста… что за “6x” имеется ввиду?
что за “6x” имеется ввиду?
hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive… На выводе БАТ идет суммарный ППМ
прикрутил к мультивию синий зуб, оШень понравилось 😃
никаких проводов, полная свобода настройки ПИДов и других параметров
на видео дополнительно показано эффективность виброгашения при очень сильной вибрации
прикрутил к мультивию синий зуб, оШень понравилось
Телефона с Андроидом нету чтоб проверить возможность настройки пидов в поле через БТ ?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html На выводе БАТ идет суммарный ППМ
Откуда инфа? У меня такой, но нигде не натыкался на то, что там есть суммарный PPM. В мануале точно нет.
Телефона с Андроидом нету чтоб проверить возможность настройки пидов в поле через БТ ?
телефон есть, но он запакован, жене подарок на новый год 😃
“самсунг галакси 2 с” подойдет?
и какая программа для настройки тогда нужна?
и какая программа для настройки тогда нужна?
я тут спрашивал - rcopen.com/forum/f123/topic221574/3828
телефон у меня есть. Вий есть. БТ идет с ГЛ.
Хочу пиды не по экранчику править, а с телефона (экрначик месяц уже сортируется где то)
Откуда инфа
Проверено лично
Погуглил - пишут, что может быть, может не быть. "If you look at the Board of this RX and see ‘ZLH’ below the date you have a revision without sum signal. Don’t know why they have removed that - bad anyway "
я тут спрашивал - MultiWii
телефон у меня есть. Вий есть. БТ идет с ГЛ.
Хочу пиды не по экранчику править, а с телефона (экрначик месяц уже сортируется где то)
вот что то нашел, но проверить тока в новом году смогу, как подарок вручу )
ru.androidzoom.com/…/android-multiwii-configuratio…
оно и есть
ладно
подожду свой БТ с почты и тож буду пробовать 😃
быть, может не быт
У меня два приемника и на обоих работает. Куплены в разное время
народ, в multiwii никак нельзя сделать реверс канала(не хочу пульт програмить и не очень вдохновляет дописывать чуток код)? чето pitch в обратную сторону отрабатывается (или мож это нормально)
upd: а ладно… дописал код