MultiWii

mahowik

У меня настройки никогда не слетали или я это случайно не заметил 😃
Подозреваю что дело может быть в цепи питания, либо наводки… Тут надо смотреть каждый конфиг отдельно. Я питалово подаю напрямую от батареи на vcc пин ардуины. Минус тут вижу один, если пробьет стаб. ардуины то все погорит в оппу 😃

ах да… У меня мега1280

Dollar

Не пинайте сильно. Давно не заглядывал в эту тему, а она разрослась будь здоров. В общем не могу найти подробного описания кто как подключал BMP085. В схемах автор подключал через какой то Logic Level Converter [BOB-08745]. Вот и интересует кто как исполнил этот вариант, или каким то другим способом это осуществил. Большая просьба не игнорировать мой вопрос.
Вот всю ночь парился, в итоге что родилось:

И ещё один вопрос? Последние версии прошивок собираются по частям?

soliada
Dollar:

Вот и интересует кто как исполнил этот вариант

Как вариант.

Dimm168pin
Dollar:

Не пинайте сильно. Давно не заглядывал в эту тему, а она разрослась будь здоров. В общем не могу найти подробного описания кто как подключал BMP085. В схемах автор подключал через какой то Logic Level Converter. Вот и интересует кто как исполнил этот вариант, или каким то другим способом это осуществил. Большая просьба не игнорировать мой вопрос.
Вот всю ночь парился, в итоге что родилось:

И ещё один вопрос? Последние версии прошивок собираются по частям?

rcopen.com/forum/f123/topic221574/4021
Я тут выкладывал схему от спаркфана, только переразвел ее под односторонний дизайн с двумя перемычками, конектить линии sda scl через tx-ы

soliada
Dollar:

как исполнил этот вариант

Вот более правильный вариант на PCA9306

Dollar

Спасибо огромное!

Dimm168pin:

Я тут выкладывал схему от спаркфана, только переразвел ее под односторонний дизайн с двумя перемычками, конектить линии sda scl через tx-ы

А транзисторы bss138?

Dimm168pin
Dollar:

Спасибо огромное!

А транзисторы bss138?

да, все как на спаркфане, там и рекомендации по замене в какой-то из линий 10 к на 20 , но у меня и так работает

Dimm168pin
Dollar:

А транзисторы bss138?

тут подсказывают про PCA9306, на них правильнее будет, не зря их Versano юзает в своих предыдущих ревизиях freeimu

omegapraim

Сегодня решил подлетнуть на улице, а то все дома да дома, надоело, подвел один из регулей, итог 2а сломанных винта, на пищалку батареи не обращайте внимания, батарея полностью заряжена просто подмерзла. Будем ждать новые регули и летать вертолет)))) Теперь тем что стоят веры нет…

omegapraim

видео до конца досмотрели? шлеп вызван тем что вырубился задний правый регуль.

SovGVD

имел в виду - перегрелся/сгорел, просто выключился, глюканула прошивка, провод оторвался =) малоли от чего мог вырубиться

omegapraim

перегрелся в -5?))))))) сомневаюсь хз по какой причине просто вырубился и все. причину уже не установить, дома все проверил, ка ни в сем не бывало.

SovGVD

ну мож он до сотни разогревается, ему -5 как капля на горячий чайник =)))
у меня так hk blueseries отрубились, но на земле, питание перетыркнул и работает нормально снова

omegapraim

странно у меня HK блю сириес вообще не грелись, всегда были чуть теплые. Сейчас блин чуть разрыв сердца из-за рекламы в радикале не получил)))))

SovGVD

не, я про внезапное отрубание на blue, так то у меня ни те, ни другие не греются (чуть теплые)

omegapraim:

из-за рекламы

хорошо иметь плагин блокировки рекламы 😉 у меня нигде её почти нет

omegapraim

я по этому поводу не парюсь, просто когда задумываешься, а у тебя кролик детским голосом ржать начинает непонятно откуда, эт пугает))))

А вообще так пока летал квадрик, все достаточно стабильно было, чуть подстроил и все, тока повисеть без рук не удалось, ветер был сильный(((( винты апц жалко теперь опять в пилотаж ехать((((

tda2030

так я до конца и не понял, что за регули стоят на квадрике?
И еще, ведь перед шлепом квадр хорошо так в снег плюхнулся. Это не может быть причиной? Типо снег -> в воду и т.д.? хотя маловероятно.

Про свои замечал вот что: когда квадр побудет на холодном воздухе (в багажнике машины) и если потом резко взлетнуть, то это почти 100% вероятность раскачки и плюхания на землю. Если же его “прогреть”, то дальше летает как ни в чем не бывало. Регуляторы Mistery Blue

omegapraim

регули у меня HW pentum 30A уже в который раз пишу, насчет снега мало вероятно у меня все моторы пролиты лаком, а под крышку он попасть мог в малом количестве, в любом случае эти регули перегреваются так что ну их нафиг.

www.ebay.com/itm/…/260853931433

тока не нужно мне говорить поиграйся с настройками, там их нет…

Эххх реально бы приладить мультивия на вертолет бы, цены б ему не было 😒

kedrikov
omegapraim:

насчет снега мало вероятно

Насыполо у нас тоже снежка сегодня.Отлетал 5000-ник ,а у меня никакой защиты от внешней среды 😃, смотрю а плата флайдуинки вся мокрая 😃 и ниче леталже… 😃

У меня вопрос по sum PPM … В чем его преимущество ? В отсутствии лишних проводов и все на этом плюсы закончены??

Dimm168pin
kedrikov:

У меня вопрос по sum PPM … В чем его преимущество ? В отсутствии лишних проводов и все на этом плюсы закончены??

Failsafe еще до кучи