MultiWii

omegapraim

Вот собрал себе вия, на ITG3205+LIS3DH и сделал к ниму маленький квадрик вес получился 120Гр многовато конечно но максимум что получится грамм на 10-15 облегчить, рама из 2мм текстолита + карбоновая ламелька. Батарейка 500мАч время полета 8 минут. Пока все еще не продумано, не смотрите что электроника так коряво навешена. Единственный минус на мелколете, никак не могу победить вибрацию, по этому пока подлетываю на одном гироскопе.

DVE
Covax:

care free через неделю интенсивных полетов забудется по ненадобности, а вот баро, если ребята его довели до ума, очень полезная штука.

Мне carefree нужен с практической целью - подняться с камерой повыше, и покрутиться на месте чтобы поснимать с GoPro в фоторежиме. Подойдет магнетометр в Wii для этого? Для полетов по FPV уже есть Naza, там с баро все нормально.

В принципе 74$ не столь уж большая цена “на попробовать”. Ну а если доведут до ума GPS, вообще супер будет.

Единственное что думается - стоит ли брать сейчас на Меге, или подождать чуть-чуть, когда “в народ” пойдут версии на ARM?

Кстати, я что-то запутался - в Wii есть поддержка подвесов для камер?

Covax:

ВОт о чем и говорю, покупать надо его отдельна!

И увеличить вероятность ловить глюки по шине I2C? 😃
Думается, если силовые провода не вести прямо над платой, особых проблем быть не должно, у той же Назы бародатчик на основной плате нормально работает.

Spin7ion

Немного поправил схемку, может кому пригодится или кто ошибку найдет.

Сразу скажу моя arduino не принимает +5V. Ей нужно от 6V до 12V и я её буду питать от регулятора.

omegapraim
Spin7ion:

Немного поправил схемку, может кому пригодится или кто ошибку найдет.

Сразу скажу моя arduino не принимает +5V. Ей нужно от 6V до 12V и я её буду питать от регулятора.

тогда скорее вам нужно питать ее от внешнего БЕК а или напрямую от батареи не все регуляторы поддерживают переключение на бортовом беке в 6ти вольтовый режим, по стандарту там 5в

tda2030
omegapraim:

Вот собрал себе вия

глянул на видео. Ты там своим карапузом себе наволочку не покромсал? )))))))))))

omegapraim

Не все нормально, он не в состоянии пропы галимые они гнутся, хотя + в том что не ломаются, я его уже много раз ронял и ничего.

Spin7ion
omegapraim:

тогда скорее вам нужно питать ее от внешнего БЕК а или напрямую от батареи не все регуляторы поддерживают переключение на бортовом беке в 6ти вольтовый режим, по стандарту там 5в

Я буду от аккумулятора её питать, эта схема имеет дорожки с питанием +5 от BEC’а одного из регуляторов, но питают они сервопривод и приемник, а не мозги.

Если кому нужно, могу выложить eagle файлы схемки. Только сначала проверьте насколько она работоспособна.

Олег24
omegapraim:

Вот собрал себе вия, на ITG3205+LIS3DH и сделал к ниму маленький квадрик вес получился 120Гр многовато конечно но максимум что получится грамм на 10-15 облегчить, рама из 2мм текстолита + карбоновая ламелька. Батарейка 500мАч время полета 8 минут. Пока все еще не продумано, не смотрите что электроника так коряво навешена. Единственный минус на мелколете, никак не могу победить вибрацию, по этому пока подлетываю на одном гироскопе.

Дмитрий ! А какие моторы у тебя стоят.

Dimm168pin
omegapraim:

А чего бы все это не собрать уже на одной плате с мегой,? еще с десяток грамм уйдет, кстати моторки какие и откуда в студию, ну и регули)
сейчас запарился с рамой для кролика) оно при размахе рамы квадры в 0,8 метра в комнате висит над кроватью колом, правда с сонаром) но хочу тоже такое мелкое)

omegapraim

моторки вот эти hobbyking.com/…/__6312__hexTronik_5gram_Brushless_… г редкостное, как и винты, вибрациия от них просто ужас, сделал виброразвязку, сейчас как раз развожу мультивии все на одной плате, но проблема в том что Гос экзамен в понедельник)))) Регули, плюшки 6А на силабсах. Если кто может посоветовать хорошие винты 4го размера буду благодарен.

Alexey_1811

Скажите, а у MiltiWii есть поддержка I2C (немецкие BL-Ctrl v1) контроллеров моторов?

Dimm168pin
omegapraim:

моторки вот эти hobbyking.com/…/__6312__hexTronik_5gram_Brushless_… г редкостное, как и винты, вибрациия от них просто ужас, сделал виброразвязку, сейчас как раз развожу мультивии все на одной плате, но проблема в том что Гос экзамен в понедельник)))) Регули, плюшки 6А на силабсах. Если кто может посоветовать хорошие винты 4го размера буду благодарен.

мм… это, а балансировать моторку?)

Alexey_1811:

Скажите, а у MiltiWii есть поддержка I2C (немецкие BL-Ctrl v1) контроллеров моторов?

/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
//#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1190
//#define MINTHROTTLE 1197 // MikroKopter BL-Ctrl V2.0
#define MINTHROTTLE 1250 // MikroKopter BL-Ctrl V1.2
эти чудные строки были еще в в v1,7
но алекс который в париже их не поддерживает т.е мультивии вроде как лоукост платформа, и сейчас дешевые китайские регули работают на более чем достаточной частоте не нагружая линию i2c на которой датчики, соответсвенно не снижая cycle time

omegapraim

Честно говоря не получилось, винты отбалансировал а маторки не получаетсяно г они не поэтому в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки, когда вксрыл оказалось что провода там не припаяны, а просто утянуты в усадку и все держатся на трении. Да и по тяге они не очень.

=alex#
omegapraim:

… в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки…

так часто встречается. чтобы провода не отрывались, я закрепляю их на выходе из мотора, чтобы не болтались, например термоклеем, только надо аккуратно, чтобы этот клей не мешал вращению ротора.

Dimm168pin
omegapraim:

Честно говоря не получилось, винты отбалансировал а маторки не получаетсяно г они не поэтому в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки, когда вксрыл оказалось что провода там не припаяны, а просто утянуты в усадку и все держатся на трении. Да и по тяге они не очень.

у меня так оборвало на ax1806c от вибрации отпала жопа,и 4 провода с обмотки оторвало прямо у основания, надо перемотать да лень

omegapraim

дак нафиг перематывать, для ленивых, один виток отматайте, припаяйтесь, пакройте лаком и обратно))))) и все ничего перематывать не нужно.

Говно не потому что оторвало и провода там слишком тонкие, говно потому что не припаяли а тупо ужали в термоусадку без пайки.

htr

Всем здрасти.
Собрался собрать трикоптер.
Прочитал форум, для самоуспокоения хочу спросить, вот этот набор, в качестве мозгов, подойдёт:
www.ebay.com/itm/110831537921
www.ebay.com/itm/…/250782643475
, или я не совсем всё правильно понял, а может есть недорого и лучше?
И ещё связку мотор-пропеллер с какой тяговооружённость брать?

DVE

Пора уже забыть про эти детали от нунчаков. Набираете в том же eBay в поиске MultiWii, и получаете нормальную плату “все в одном” безо всякого геморроя, например вот:

www.ebay.com/itm/…/120823071451

htr
DVE:

Пора уже забыть про эти детали от нунчаков. Набираете в том же eBay в поиске MultiWii, и получаете нормальную плату “все в одном” безо всякого геморроя, например вот:

www.ebay.com/itm/…/120823071451

Я собственно это видел, а то что я написал сильно много геморроя добавит при сборки, с настройками тяжело будет?

Musgravehill
htr:

Я собственно это видел, а то что я написал сильно много геморроя добавит при сборки, с настройками тяжело будет?

С выпиливанием\сдуванием сенсоров всегда гемор. А готовую плату только подключить, навыков работы с smd не нужно.Тем более, желательно иметь компас и бародатчик, чтоб потом не жалеть.