MultiWii
Вот собрал себе вия, на ITG3205+LIS3DH и сделал к ниму маленький квадрик вес получился 120Гр многовато конечно но максимум что получится грамм на 10-15 облегчить, рама из 2мм текстолита + карбоновая ламелька. Батарейка 500мАч время полета 8 минут. Пока все еще не продумано, не смотрите что электроника так коряво навешена. Единственный минус на мелколете, никак не могу победить вибрацию, по этому пока подлетываю на одном гироскопе.
care free через неделю интенсивных полетов забудется по ненадобности, а вот баро, если ребята его довели до ума, очень полезная штука.
Мне carefree нужен с практической целью - подняться с камерой повыше, и покрутиться на месте чтобы поснимать с GoPro в фоторежиме. Подойдет магнетометр в Wii для этого? Для полетов по FPV уже есть Naza, там с баро все нормально.
В принципе 74$ не столь уж большая цена “на попробовать”. Ну а если доведут до ума GPS, вообще супер будет.
Единственное что думается - стоит ли брать сейчас на Меге, или подождать чуть-чуть, когда “в народ” пойдут версии на ARM?
Кстати, я что-то запутался - в Wii есть поддержка подвесов для камер?
ВОт о чем и говорю, покупать надо его отдельна!
И увеличить вероятность ловить глюки по шине I2C? 😃
Думается, если силовые провода не вести прямо над платой, особых проблем быть не должно, у той же Назы бародатчик на основной плате нормально работает.
Немного поправил схемку, может кому пригодится или кто ошибку найдет.
Сразу скажу моя arduino не принимает +5V. Ей нужно от 6V до 12V и я её буду питать от регулятора.
тогда скорее вам нужно питать ее от внешнего БЕК а или напрямую от батареи не все регуляторы поддерживают переключение на бортовом беке в 6ти вольтовый режим, по стандарту там 5в
Вот собрал себе вия
глянул на видео. Ты там своим карапузом себе наволочку не покромсал? )))))))))))
Не все нормально, он не в состоянии пропы галимые они гнутся, хотя + в том что не ломаются, я его уже много раз ронял и ничего.
тогда скорее вам нужно питать ее от внешнего БЕК а или напрямую от батареи не все регуляторы поддерживают переключение на бортовом беке в 6ти вольтовый режим, по стандарту там 5в
Я буду от аккумулятора её питать, эта схема имеет дорожки с питанием +5 от BEC’а одного из регуляторов, но питают они сервопривод и приемник, а не мозги.
Если кому нужно, могу выложить eagle файлы схемки. Только сначала проверьте насколько она работоспособна.
Вот собрал себе вия, на ITG3205+LIS3DH и сделал к ниму маленький квадрик вес получился 120Гр многовато конечно но максимум что получится грамм на 10-15 облегчить, рама из 2мм текстолита + карбоновая ламелька. Батарейка 500мАч время полета 8 минут. Пока все еще не продумано, не смотрите что электроника так коряво навешена. Единственный минус на мелколете, никак не могу победить вибрацию, по этому пока подлетываю на одном гироскопе.
Дмитрий ! А какие моторы у тебя стоят.
А чего бы все это не собрать уже на одной плате с мегой,? еще с десяток грамм уйдет, кстати моторки какие и откуда в студию, ну и регули)
сейчас запарился с рамой для кролика) оно при размахе рамы квадры в 0,8 метра в комнате висит над кроватью колом, правда с сонаром) но хочу тоже такое мелкое)
моторки вот эти hobbyking.com/…/__6312__hexTronik_5gram_Brushless_… г редкостное, как и винты, вибрациия от них просто ужас, сделал виброразвязку, сейчас как раз развожу мультивии все на одной плате, но проблема в том что Гос экзамен в понедельник)))) Регули, плюшки 6А на силабсах. Если кто может посоветовать хорошие винты 4го размера буду благодарен.
Скажите, а у MiltiWii есть поддержка I2C (немецкие BL-Ctrl v1) контроллеров моторов?
моторки вот эти hobbyking.com/…/__6312__hexTronik_5gram_Brushless_… г редкостное, как и винты, вибрациия от них просто ужас, сделал виброразвязку, сейчас как раз развожу мультивии все на одной плате, но проблема в том что Гос экзамен в понедельник)))) Регули, плюшки 6А на силабсах. Если кто может посоветовать хорошие винты 4го размера буду благодарен.
мм… это, а балансировать моторку?)
Скажите, а у MiltiWii есть поддержка I2C (немецкие BL-Ctrl v1) контроллеров моторов?
/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
//#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1190
//#define MINTHROTTLE 1197 // MikroKopter BL-Ctrl V2.0
#define MINTHROTTLE 1250 // MikroKopter BL-Ctrl V1.2
эти чудные строки были еще в в v1,7
но алекс который в париже их не поддерживает т.е мультивии вроде как лоукост платформа, и сейчас дешевые китайские регули работают на более чем достаточной частоте не нагружая линию i2c на которой датчики, соответсвенно не снижая cycle time
Честно говоря не получилось, винты отбалансировал а маторки не получаетсяно г они не поэтому в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки, когда вксрыл оказалось что провода там не припаяны, а просто утянуты в усадку и все держатся на трении. Да и по тяге они не очень.
… в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки…
так часто встречается. чтобы провода не отрывались, я закрепляю их на выходе из мотора, чтобы не болтались, например термоклеем, только надо аккуратно, чтобы этот клей не мешал вращению ротора.
Честно говоря не получилось, винты отбалансировал а маторки не получаетсяно г они не поэтому в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки, когда вксрыл оказалось что провода там не припаяны, а просто утянуты в усадку и все держатся на трении. Да и по тяге они не очень.
у меня так оборвало на ax1806c от вибрации отпала жопа,и 4 провода с обмотки оторвало прямо у основания, надо перемотать да лень
дак нафиг перематывать, для ленивых, один виток отматайте, припаяйтесь, пакройте лаком и обратно))))) и все ничего перематывать не нужно.
Говно не потому что оторвало и провода там слишком тонкие, говно потому что не припаяли а тупо ужали в термоусадку без пайки.
Вот решил погонять связку гирик ITG 3025+LIS3DH платформа “блох” Блох надрывался но горизонт держал достойно.
Всем здрасти.
Собрался собрать трикоптер.
Прочитал форум, для самоуспокоения хочу спросить, вот этот набор, в качестве мозгов, подойдёт:
www.ebay.com/itm/110831537921
www.ebay.com/itm/…/250782643475
, или я не совсем всё правильно понял, а может есть недорого и лучше?
И ещё связку мотор-пропеллер с какой тяговооружённость брать?
Пора уже забыть про эти детали от нунчаков. Набираете в том же eBay в поиске MultiWii, и получаете нормальную плату “все в одном” безо всякого геморроя, например вот:
Пора уже забыть про эти детали от нунчаков. Набираете в том же eBay в поиске MultiWii, и получаете нормальную плату “все в одном” безо всякого геморроя, например вот:
Я собственно это видел, а то что я написал сильно много геморроя добавит при сборки, с настройками тяжело будет?
Я собственно это видел, а то что я написал сильно много геморроя добавит при сборки, с настройками тяжело будет?
С выпиливанием\сдуванием сенсоров всегда гемор. А готовую плату только подключить, навыков работы с smd не нужно.Тем более, желательно иметь компас и бародатчик, чтоб потом не жалеть.