MultiWii
кто нибудь знает как подключить модули беспроводной связи APC802?
к RX TX подключить и в multiwii скорость порта с 1150xxx на 9600 изменить, потом надеяться что заработает =) с acp220 у меня не получилось - на команду M не отзывается (которая шлется с multiwiiconf), на O (для osd) отвечает через раз и иногда битое сообщение
с acp220 у меня не получилось
Я тоже пробовал APC220. У него реальная скорость 19200. Буферы переполняются мгновенно. К тому же, фулл-дуплекса нет. И даже полу-дуплекс как-то криво работает, когда идет непрерывный интенсивный обмен.
В Мультивии править надо код для Ардуино: multiwii.ino и serial.ino - найти везде и заменить 115200 на свою скорость.
А mwiiConf надо пересобрать в processing и экспортировать под нужные версию ОС в виде .ехе
А mwiiConf надо пересобрать в processing и экспортировать под нужные версию ОС в виде .ехе
или вот от сюда скачать для одной из скоростей (9k и 57k) nekaka.com/folder/view/fflQygFI (сорри если тормозит, хз почему)
по OSD. схемку нашел, на работе лежит. Завтра все будет, если снова не забуду
А случайно вот от этого store.diydrones.com/…/br-apmminosd.htm
схема не подойдет?
А случайно вот от этого store.diydrones.com/Ardupilo...-apmminosd.htm
схема не подойдет?
ааа, блин, блин, блин, забыл, сорри. Вот, все обещанное находится в очень полезном блоге:
www.mictronics.de/projects/remzibi-osd/
там в архивах все есть. Подозреваю, что хардверная часть для разных OSD на MAX7456 будет мало или вообще не отличаться. По крайней мере парень заявляет о совместимости с remzibi-osd
и ссылка на OSD ardupilot тоже очень похожа на правду. Проблема может быть лишь в форматах текстовых строк, которые передает полетный контроллер плате OSD, в смысле в разных проектов он (формат) разный, но на рцгрупс народ переделывал MWii как минимум для того, чтобы OSD отображала горизонт
…
и ссылка на OSD ardupilot тоже очень похожа на правду. Проблема может быть лишь в форматах текстовых строк, которые передает полетный контроллер плате OSD, в смысле в разных проектов он (формат) разный, но на рцгрупс народ переделывал MWii как минимум для того, чтобы OSD отображала горизонт
Я дал сьiлку на рабочей и проверенной мной OSD для МултиВИИ.
Правда я делал свою плату и вставил Mega168 чтоб бьли больше возможности(флаш память на Мега88 бьiла на 99%) - нужна перекомпиляция. У меня работает хоризонт, переключения режимов тоже отображает. У меня нету рабочий BMP085(не успел запустить). RSSI тоже не связан т.к. пользуюсь приемник без етой функции. Что то не правильно сделал и не отображаеться напрежения, т.е АЦП на OSD не рабоющие у меня.
Я дал сьiлку на рабочей и проверенной мной OSD
ага, изучил тему форума. У меня как раз такая платка валяется, чтож, можно будет попробовать и немножко поменять. На первое время улетать далеко точно не буду, а раз так, то GPS и направление на точку взлета пока не нужно.
Парни, совет нужен. Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса - слышал, он справляется с задачей на “ура”. Посоветуйте где и какой купить allinone - чем мельче, тем лучше, какую лучше взять ардуинку, и какую лить прошивку.
Заранее спасибо!
Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса
вот этого за глаза хватит goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-4-axis-x-mode-fl…
вот этого за глаза хватит
А вот этого? В чем отличие?
А вот этого? В чем отличие?
В первой ссылке есть “FTDI Basic Breakout”
В вашей нету
В первой ссылке есть “FTDI Basic Breakout”
В вашей нету
Прошу прощения, а зачем он нужен?
Прошу прощения, а зачем он нужен?
чтобы прошивку заливать, если нет аналогичного FTDI (или cpXXXX) преобразователя USB->UART в закромах родины
А я вот чего нарыл:
И тебе внутренний стаб, и 3.3 - 5 V, и доп. А6 и А7, и отдельный I2C порт, и цена - червончик!!! Правда фидбэк маловат у чувака, да cдаётся мне, это очередной ньюэнтри пробивается. Дорогу трудолюбивым китайским братьям!!!
Парни, совет нужен. Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса - слышал, он справляется с задачей на “ура”. Посоветуйте где и какой купить allinone - чем мельче, тем лучше, какую лучше взять ардуинку, и какую лить прошивку.
Заранее спасибо!
на недельке разведу платку , как раз для этой цели, из того что поставлю 168 или 328я мега, что найду на столе, гира 3205 аксель adxl345, вход питание и rx tx(без ftdi и прочего для уменьшения размеров) выходы на 3 сервы. на борту будет llc на pca9306 и стаб 3,3V, так что датчики работают без вопросов, если интересно выложу разводку.
А я вот чего нарыл:
И тебе внутренний стаб, и 3.3 - 5 V, и доп. А6 и А7, и отдельный I2C порт, и цена - червончик!!! Правда фидбэк маловат у чувака, да cдаётся мне, это очередной ньюэнтри пробивается. Дорогу трудолюбивым китайским братьям!!!
странно там питание, на этот стаб положено на вход и выход по даташиту емкости аж 10мкф,а по факту судя по габаритам одна 10 вторая где-то 4,7. китайцы дурят опять.
Кварц позабавил, замени они его на нормальный с емкостями внутри, плата уже на 2мм была бы короче) Свитч отдельная тема) oldscool)
а на 328U4 никто не пробовал WII запускать ???
может замутить миниатюрную плату именно на ней ???
3205/345/bma020 таскать не проблема , если кто разведет приемлемую платку , готов обеспечить народ недорогими наборами сделайсам …
а на 328U4 никто не пробовал WII запускать ???
может замутить миниатюрную плату именно на ней ???
3205/345/bma020 таскать не проблема , если кто разведет приемлемую платку , готов обеспечить народ недорогими наборами сделайсам …
да пусть софт его подддерживает для начала) а развести это дело 1го дня)
да вроде как поддерживается …
оно вроде как ардуино леонардо , оноже винчидуино …
на недельке разведу платку , как раз для этой цели, из того что поставлю 168 или 328я мега, что найду на столе, гира 3205 аксель adxl345, вход питание и rx tx(без ftdi и прочего для уменьшения размеров) выходы на 3 сервы. на борту будет llc на pca9306 и стаб 3,3V, так что датчики работают без вопросов, если интересно выложу разводку.
Я честно говоря, мало что понял по датчикам, но склонен верить, что это то что надо.)) А можно добавить компас с заделом на 3-х осевое управление, и соответственно выход на 4-ю серву (если 3-я преднаазначалась для кнопки затвора)?
Я честно говоря, мало что понял по датчикам, но склонен верить, что это то что надо.)) А можно добавить компас с заделом на 3-х осевое управление, и соответственно выход на 4-ю серву (если 3-я преднаазначалась для кнопки затвора)?
я с перепугу в ручную развел мультивия без датчков, а только саму борду с выходами sda scl 3,3 и землей, т.к датчики в принципе есть и так уже в таком виде
30x30 мм если округлить)
Пока такое, завтра дорисую, проверю на ошибки, плата с датчиками на шлейфе куда угодно тянется
Дмитрий, я не в зуб ногой в электронике. Можно простым языком, что ты сделал, и чем это хорошо?))