MultiWii
Люди знающие подскажите пожалуйста какой датчик на нунчаке стоит и вообще пойдет ли оно?
где то тут был такой rcopen.com/forum/f123/topic246336 вроде поделючили… но гемороем вроде бы никто не занимается больше таким - криус дешевле и надежнее выходит
а файл не запускается ехе-шник система вин7-64х
java стоит? exe-шник для 64битной системы? вот тут nekaka.com/f/fflQygFI несколько версий под разные системы есть
I2C генерит содержимое самого приемника, который в металлической коробочке припаян к плате. Ко мне он едет отдельно, + активная gps антенна, выйдет раза в 1,5 дешевле.
а в каком месте там сказано о i2c?
модуль тот же что и на кроле, ну собственно и все.
Так все же, есть в этом gps-модуле I2C или нет? 😃 39$ не столь большая сумма для “попробовать”, но если вообще нет, то смысл теряется.
если вы собрались по i2c цеплять к криусу и ему подобным с 328p чипом, то я уже 100500 раз писал что от этого толку нет, т.к. нынешний i2c код расчитан на связку uartgps+328p (и вот уже эта связка выступает i2c устройством)
а если не к криусу, то тогда не понятно зачем вообще заморачиваться с I2C, если есть свободные UART?
upd: вот это не на него даташит? dz863.com/datasheet-8404442663-NEO-6M-0-001_U-blox…
если оно, то интерфейсы UART, SPI, DCC (написано что как i2c) и USB
Я его буду цеплять по serial на плату мегапирата с датчиками, которую мне удалось успеть купить за 41 уй.
Про резкие повороты.
Кажется все банально, но сомнения остаются. Начал с простого - проверил балансировку пропеллеров и выкосы двигателей. Один из пропеллеров был не очень, но в пределах того, что я обычно допускаю.
Отвисел один аккумулятор дома. Пока все идеально. Вечером пойду пробовать на улице.
Попутно возник вопрос. Есть ли возможность записать подробные данные телеметрии в полете в какой-нибудь адекватный вид (наподобии мегапирата)? Записать видео с gui могу, но как-то это некрасиво…
Есть ли возможность записать подробные данные телеметрии в полете в какой-нибудь адекватный вид (наподобии мегапирата)?
Люди знающие подскажите пожалуйста какой датчик на нунчаке стоит и вообще пойдет ли оно?
На нунчаке стоит аналоговый 3-х осевой акселерометр точно… у меня такой же попался
На нунчаке стоит аналоговый 3-х осевой акселерометр точно… у меня такой же попался
Да спасибо вродебы уже получил ответ на вопрос от SovGVD.
Сегодня решил посмотреть осциллографом по контрольным точкам, самый простой аксель вызвал у меня реально сказать бурю эмоций в плане его работы… поняв принцип работы устройства я начал допирать а почему же мультик висит - на то есть классный датчик реального положения в пространстве. т.е. внутри датчика как будто шарик на резинках и мозг чипа просто выдает силу натяжения нитей внутри. я подозреваю что в невесомости акселерометр даст показания 0,0,0 )))
Еще вопрос назрел а если самим плату сделать и напаять датчиков на 4-х слое можно натыкать датчики прям все все рядышком.
Аксель и гиру друг над другом воткнуть прям в центре, магнетометр баро и GPS где угодно…
Если платформа хорошая и тем более универсальная… у меня допустим уже отрисованая схема модуля EB-500 совместно с патч антеной 25х25 есть…
вместе с антенной вышло около 18-25 баксов
воткнуть прям в центре, магнетометр
и писец данным с него… магнитометр надо как можно дальше от всего выносить - иначе кроме направления на провода питания ничего не увидеть им
пора ГПС прикручивать… как раз приехал mtk3339 ))
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=649&sta…
ток както долго коннектится… 5-7 спутников собирает минуту-полторы… кто знает, это нормально?
5-7 спутников собирает минуту-полторы… кто знает, это нормально?
если холодный старт и приемник не на улице (или рядом с помехами) то вполне нормально
я вот себе уже сделал даже на макетке для криуса
но чето никак не затестирую =(
если холодный старт и приемник не на улице (или рядом с помехами) то вполне нормально
Ну ГПС без батарейки, значит холодный.
А около окна вообще не ловил. Один раз законнектился, но на это ушло 10-15 мин, когда чай пошел пить )) Странно, а вроде писали, что он более чувствительный чем 3329… купился… И дом даже не железобетон, а 3-хэтажка деревянная, где я на втором… Или пофиг дерево бетон, т.е. сам факт что через перекрытие не идет сигнал?
В итоге вытащил на балкон и тогда за минуту спутников набрал…
/me имеет holux m1000, холодный старт, за 1-2 минуты в железобетонном доме ловит 6-7 спутников, на улице до 12 без проблем 😉
для криуса
там чел пишет про фикс от Патрика для авто выборки ГУИ/ГПС
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=649&sta…
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1569&st…
авто выборки ГУИ/ГПС
я не хочу там извратом заниматься, пусть лучше 2 CPU будет - один под горизонт и высоту, другой только GPS функуионал (да и всё уже спаянно, только залить прошивку и соеденить воедино)
/me имеет holux m1000, холодный старт, за 1-2 минуты в железобетонном доме ловит 6-7 спутников, на улице до 12 без проблем
для RTH и PH очень важен еще update rate 5…10hz
поддерживает?
и где брал и по чем? ))
поддерживает?
знать бы как измерить (UART отдает 33.6кбит/с, но как часто сами данные обновляются - не знаю)… а брал года 2 или 3 назад на DX, он и сейчас там есть
я не хочу там извратом заниматься, пусть лучше 2 CPU будет - один под горизонт и высоту, другой только GPS функуионал
в текущей прошивке от EOSBandi даже с I2C_GPS обсчет последнего все равно в основном контроллере (там где IMU), а второй только данные с gps по i2c отдает…
в текущей прошивке от EOSBandi даже с I2C_GPS обсчет последнего все равно в основном контроллере (там где IMU), а второй только данные с gps по i2c отдает…
может быть, когда нибудь, но чую это всё быстрее на арм переселится… тем не менее всё спаяно и обратной дороги нет 😉
знать бы как измерить
в консоль выведи, и по идее с той частотой, с которой, увидишь новые НМЕА строки - оно и есть … но по идее ))
ток както долго коннектится… 5-7 спутников собирает минуту-полторы… кто знает, это нормально?
не знаю как у вас у меня ЕВ-шник за 4 секунды самое быстрое с момента подачи питания уже дает 3д ориентирование и видит 8-12 спутников сразу, через 10сек добавляется еще 3-4 в зависимости от положения.
Нюанс Перед этим включением приемник сутки находился включенным на открытой местности, чтоб полностью заполнить “альманах”, резервное ионистор на 0.47Ф