MultiWii
из описания:
3, active low, can direct connect with single-chip IO controlт.е. по идее он активен при подаче логического “0”-ля… потому просто попробуйте поменяйть в коде это
#define BUZZERPIN_ON PORTB |= 1; #define BUZZERPIN_OFF PORTB &= ~1;
на это
#define BUZZERPIN_ON PORTB &= ~1; #define BUZZERPIN_OFF PORTB |= 1;
т.е. инвертировать…
upd: исправил, а то не тот код сунул сперва 😃
Изящное решение - завтра попробую!!
завтра попробую
ну и в догонку… уверен что все ок, но я надеюсь вы vcc базера не к ноге D8 подключали, а его вход (in)? 😉
Брал пищалку здесь www.ebay.com/itm/5pc-Tone-Ala...item5ae37cef87
громко орет? за моторами слышно? на каком растоянии?
ну и в догонку… уверен что все ок, но я надеюсь вы vcc базера не к ноге D8 подключали, а его вход (in)?
Именно! Именно VCC!😃 In, до вашего решения был бесполезен
но ведь 20мА всего;-)
Орет как бузер в простейшем тестере для батарей.
до вашего решения был бесполезен
только предположение, но к этому решению возможно понадобится еще init на старте, т.е. т.к. ваш базер отключает лог. 1-ца, то на старте контроллера надо ее подать, т.е. вызвать BUZZERPIN_OFF…
Уже месяц валяется такая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…пищалка никак не доходят руки попробовать.
Привет всем .
Брал пищалку здесь www.ebay.com/itm/5pc-Tone-Ala...item5ae37cef87
у меня подобный… брал у нас в магазине на 12в модификацию за 30р… слышно метров на 20 от коптера
Уже месяц валяется такая www.hobbyking.com/…/s...dProduct=14521пищалка никак не доходят руки попробовать.
такая не пойдет, если к контроллеру подключать… она ppm управляется…
Уже месяц валяется такая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…пищалка никак не доходят руки попробовать.
Пойдет просто вытащив из неё динамик - судя по тому, что он тоже HYDZ - схема пищалки в нём уже есть. А остальную схему оставить для “Radio Controlled Switch” - тоже когда-нибудь в хозяйстве сгодится…
Подскажите, что может быть причиной набора высоты при вращении по YAW ? При вращении в другую сторону - всё в порядке.
Где-то проскакивало, найти не могу…
такая не пойдет, если к контроллеру подключать… она ppm управляется…
Может я не уловил нить обсуждения. Но только что попробовал как работает пищалка. Навесил сигнальный на D8 + и - взял с приемника. Пока не прошил с раскоментированным D8BUZZER пищал постоянно. Попробовал активировать AUX нормально начинает пикать.
Может я не уловил нить обсуждения. Но только что попробовал как работает пищалка. Навесил сигнальный на D8 + и - взял с приемника. Пока не прошил с раскоментированным D8BUZZER пищал постоянно. Попробовал активировать AUX нормально начинает пикать.
пищалка в вие для индикации режимов + всякие доп. инф. сигналы на калибровку + если “он” хочет сказать вам про ошибки контроллера и упр-ся она подачей единицы на 8-й (для 328 меги) и 32-й (для меги 1280/2560) пин… т.е. сигнал чисто вкл/выкл…
у вас же пищалка упр-ся от приемника ppm сигналом и если бы вы прочитали последние пару страниц, то вопрос не возник бы…
пищалка в вие для индикации режимов + всякие доп. инф. сигналы на калибровку + если “он” хочет сказать вам про ошибки контроллера и упр-ся она подачей единицы на 8-й (для 328 меги) и 32-й (для меги 1280/2560) пин… т.е. сигнал чисто вкл/выкл…
у вас же пищалка упр-ся от приемника ppm сигналом и если бы вы прочитали последние пару страниц, то вопрос не возник бы…
Вопрос возник из-за того что моя пикалка типа не правильная. Да, по задумке хобикинговских китайцев, она и должна была подключаться к приемнику. Но подключив к вию она нормально работает. Пикает при арме/калибровках/при включении режима поиска модели. То есть как и положено. Или я ошибаюсь?
Но подключив к вию она нормально работает
значит возможно она универсальная… т.е. можно и на ppm, а можно и на лог-ю “1”-цу вешать…
Скажите, можно программно (т.е. в коде) повернуть ориентацию всех датчиков на 45 градусов? Коптер “+”, хочу переделать в “Х”, не переставляя плату. Ковырялся с individual sensor orientation, ничего не вышло…
Ну народ обленился.Нет.точне можно но очень трудно.Имхо.
Не облинился, а просто некуда уже дырочки сверлить, чтобы переставить плату. А про МОЖНО, НО ОЧЕНЬ ТРУДНО можно поподробнее?
Не облинился, а просто некуда уже дырочки сверлить, чтобы переставить плату. А про МОЖНО, НО ОЧЕНЬ ТРУДНО можно поподробнее?
Я бы сказал, что поворот на 45 без залезания в математику - никак не сделаешь, поэтому вряд-ли какой энтузиаст расскажет Вам поподробнее 😃. На 90 - пожалуйста…
кружочек переходной с 8-мью дырдочками и крути как хочешь 😃
то каналы AUX3 и AUX4 - автоматом мапятся на поворот камеры по питчу и ролл
Это понятно,вот только проблема в 8 канальном пульте,поэтому AUX-ы все равно занимаються, а AUX1 и AUX2 по три положения ,на все режимы не хватает. ,точнее хватает,впритык,при этом одного AUXа на осд уже не хватает.Вот было-бы приколно,поделить хотябы один аукс на 6-8 положений,напрмер как в пирате.
в моём случае,режимы.
1.просто на гире.
2.С акселем.
3.С акселем и компасом.
4.С акселем , компасом и баро.
5.жпс холд,акселем , компасом и баро.
6.жпс хом,акселем , компасом и баро.
Один AUX на управление ОСД.
И два на управление подвеса.
Всё сделано. Однако, это никак не отразилось на работоспособности carefree. Хвост держится нормально, а вот кефря работает странно. Такое ощущение, как будто при её включении коптер из “Х” становится “+”
А магнитное склонение в скетче вводили?
Ага! Даже ради интереса в соседней ветке спросил что это. На первый взгляд - ну никак не должно влиять на кефрю. Но, повторюсь - да, цифирка была актуальная.
Как это не должно? Это прямая поправка к показаниям магнитного компаса, и немаленькая, - четверть угла между лучами, поэтому и летит криво.😉
Егор, все верно для headfree/carefree маг. склонение по барабану, говорю тебе как разраб. этого мода в вие 😉
т.е. на арме запоминается поинт куда смотрит компас, потом вращается ролл/питч аппы в соот-ии с поворотом по yaw… т.е. тут важна калибровка компаса, а маг. склонение пофиг… оно важно на 100% для полетов по гпс…