мдя… откройте мультивий.ино, конфиг.н появится в одной из открытых вкладок
файл - открыть -
В передатчике выберете модель «Helli» и установите «0»
А зачем режим Heli? Самолетный нельзя штоль? Читал темку давненько, может и подзабыл уже.
Подскажите, у MMA7361 есть 2 режима: 1.5g и 6g. Что выбирать?
А зачем режим Heli? Самолетный нельзя штоль? Читал темку давненько, может и подзабыл уже.
Подскажите, у MMA7361 есть 2 режима: 1.5g и 6g. Что выбирать?
Все зависит от передатчика и его софта. Главная задача избавиться от внутреннего микширования каналов в передатчике. Если есть такая возможность у передатчика выдать PPM сигналы без микширования каналов в конфигурациях акро или какой либо другой, отличной от предложенного варианта - тогда нет проблем.
не могу открыть файл config.h
Мужики, ну нельзя же так. Я стараюсь не злиться, но не получается.
Столкнулся с таким ньюансом при настройке RTH. Коптер носит кругами вокруг точки “дом” или вообще промахиваеться. В гуи обнаружил интересную штуку с компасом… Ставлю коптер попой на север к примеру (стралка компаса показывает на север). Разворачиваю коптер на 180 градусов и стрелка компаса промахиваеться мимо юга градусов на 30 примерно. Компас,аксели и гиры калибровал несколько раз. Крутил на томже месте айфон с компасом, там все четко. Тоесть магнитных аномалий вроде нет. в какую сторону копать?
Вчера курил компас до часу ночи, в итоге сбросил епром, залил обратно свою прошивку и показания компаса пришли в норму. В полете пока еще не проверял. Надеюсь полетит.
лучше не летайте а включите режим headFree и покрутите коптер в руках по всем 4м сторонам вперед всегда должно быть там куда при старте смотрел коптер.
Подключил к Arduino Nano аксель MMA7361. Больше ничего не подключал. Выставил в конфиге только гироскоп и аналоговый аксель. По Roll отклонения в норме. Вопрос по Pitch. Отклоняю вперед и назад, а картинка отклоняется только назад (вверх). Это нормально? Как обычно должны происходить отклонения картинки? Быстро или медленно из-за пересчета и успреднения?
Разобрался. По привычке втыкал XYZ в A0,A1,A2, а надо A1,A2,A3.
Еще надо раскомментировать строчку:
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
Вопрос дилетанта. ОлинуанПро1.0 комп не видит никак. Втыкаю ЮСБ, диодики перемаргивают, зашит мультивий (так достался). Лазил в диспетчер устройств, ничего при перетыкании не происходит. Где копать? Юсб живые, флешки видят.
Лазил в диспетчер устройств, ничего при перетыкании не происходит.
В дереве устройств в “Порты (COM и LPT)” нет изменения при подключении/отключении ?
нет изменения
Изменений нет в "Порты (COM и LPT). К сожалению…
Изменений нет в "Порты (COM и LPT). К сожалению…
Есть у вас еще пара лучей надежды.
это непропай искать
2)подключить через ftdi порт через переходник.
это непропай искать
2)подключить
Плату через этот разъем шили (на другом компе). Поэтому не похоже. Тут скорее всего в Винде дело. Не формирует виртуальный КОМ порт на ЮСБ. А как с этим бороться вот вопрос…
Плату через этот разъем шили (на другом компе).
Именно через этот кабель ?
Именно через этот кабель
Нет, этот я вчера только купил… читал, что длинные провода они не любят… может и в этом дело. Вот тут в личке коллега тоже подсказал, что в ВинХР все работает норм, а 7 проблемы.
а драйвера не надо ставить?
а драйвера не надо
Ключевой вопрос, какбэ надеялся, что винда же спросит, типа чо ты воткнул-то дрова давай. Вот тут я ей и подсуну. Мож другой способ какой есть?
в ВинХР все работает норм, а 7 проблемы.
в 7 х64 у меня проблем нету
в ХР тож не было
кабель родной от телефона НТС
Не длинный и толстый 😃