MultiWii
Блин народ, ленивые вы, чесное слово
Вы лучше на вопросы так отвечали - быстро в смысле - господа особо одаренные…
А я и ответил
возмите назу и не парьтесь
А я и ответил
дык я не задавал вопрос последние три поста, а которые задавал ранее так и остались без ответа…
Подскажите, в строке конфига #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = -Z;}
X,Y и Z какое направление куда для самолета? руль высоты, руль поворота, элероны?
Спасибо.
А Вы пробовали 182 страницы темы прочитать, даже не вникая в суть…
м только для этого? вопросы ведь возникают как правило, как раз после того как выбрали тип аппарата…
Вы лучше на вопросы так отвечали - быстро в смысле - господа особо одаренные…
дык я не задавал вопрос последние три поста, а которые задавал ранее так и остались без ответа…
на первой странице данной темы есть ссылки на первоисточник, а там даже в картинках всё нарисовано… без обид…
форум только для этого? вопросы ведь возникают как правило, как раз после того как выбрали тип аппарата…
Кто сказал что форум это бесплатная и мгновенная поддержка по всем видам контроллеров, подвесов, рам и т.д. ?
Может где то в правилах написано ?
Может новичкам уже пора не только спрашивать но и делиться своим опытом, проблемами и решениями ? а то как то игра в одни ворота.
Новичкам помогают, не смотря на их гонор и не желание читать и учиться, потом они пропадают. Не справедливо это.
Или тут как и в жизни обычной справедливости нет и не будет ? 😃
сорри за флуд. накипело
Честно говоря я считаю что: в подробном FAQ нет необходимости и отвечать уже на базовые вопросы смысла не имеет, FAQ я написал, и буду дополнять в свободное время и по желанию, а те кто не может разобраться как говорится, либо сами отвалятся либо разберутся. А то ребят мы сейчас все совсем разжуем, а потом начнется как на видосах, коптеры будут на головы падать, или какой то умник у министерства обороны полетать решит… Должен быть естественный отбор как в природе, а то доступность и дешевизна это конечно хорошо, но…
А не подскажете что лучше взять с ХК в районе 30ки? А то там версий мультивия как то до неприличного много … вот например - MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller USB/BARO/ACC/MAG - hobbyking.com/…/__22321__MultiWii_MicroWii_ATmega3… и вот - MultiWii SE V2.0 Flight Controller w/FTDI - hobbyking.com/…/__27108__MultiWii_SE_V2_0_Flight_C… … кроме разных баро и распаянного FTDI по мне так отличий глобальных нет, первый вроде как посвеежее чипом ) С софтом может заморочки какие ? … в сортах мультивиев не разбираюсь пока )
p/s на трёху или квадрик средненький планирую
я бы взял за 23.99 - MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.0
- за 6.99 - FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V
как раз 31 у.е.
а то это hobbyking.com/…/__27108__MultiWii_SE_V2_0_Flight_C… стоит аж 44.99 и нет в наличии щас
я бы взял за 23.99 - MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.0
- за 6.99 - FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V
как раз 31 у.е.
а то это hobbyking.com/…/__27108__MultiWii_SE_V2_0_Flight_C… стоит аж 44.99 и нет в наличии щас
Ну учитывая что у меня этих FTDI штуки 2, и то что в загашнике есть ArduNano и платка 10DOF я уже подумал что может просто слепить самому из того что есть … это же практически тоже самое будет? С софтом видимо только поколдовать придётся и врятли сразу без бубна заработает, но может так оно и лучше для экспириенса по ардуинкам …
если у вас все есть зачем заказывать, сделайте все из доступного, разберетесь, получите ценный опыт.
Ну учитывая что у меня этих FTDI штуки 2, и то что в загашнике есть ArduNano и платка 10DOF я уже подумал что может просто слепить самому из того что есть … это же практически тоже самое будет? С софтом видимо только поколдовать придётся и врятли сразу без бубна заработает, но может так оно и лучше для экспириенса по ардуинкам …
Всё это предельно просто, и заработает с минимумом колдовства. Главное чтобы датчики вашей 10DOF платки поддерживались Мультивием, и не пришлось писать обработчики самому (я писал, и в общем проблем нет, но просто убийство времени). Из делов - красивенько/удобно вывести вводы/выводы для моторов и каналов приемника, и провести 4 провода I2C до вашей 10DOF платы.
Я например после использования двух заводских плат Мультивия сейчас прихожу к выводу что хорошая самодельная плата на базе Ардуино+Датчики будет не хуже, а где-то лучше, чем заводской комплект. Сейчас летаю на MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.0 + выведенные отдельно Баро и Магнетометр. Работает лучше, так как нет магнитной наводки на датчик, который я смог расположить настолько далеко от остального, насколько мне было нужно.
P.S. Не говоря уже о том, что от простого экспериментирования со всеми функциями мультивия через USB вас отделяют 10 минут на подпайку I2C линии и 10 минут на правку setup.h, и заливку скетча. Дерзайте!😉
А что, помоему очень даже симпатично. Какие минусы имела платка в реальности? (собираюсь себе для экспериментов сделать что-то подобное, но почему то не думал о макетке 😃 )
ни каких минусов не было. или я не замечал 😃
просто потом появился в руках кролик, потом АИОП, Потом АрдуФлаер.
Но мне вий этот нравился.
такое можно на диплом тащить или курсовую смело. а то народ уже совсем обленился. купят готовую платку и типа сами сделали 😃
Всем спасибо, убедили ) … состряпаю сам на макетке … хотя 10DOF лежал для будущего сигвея, но барометр сигвею ни к чему ), закажу 6dof обычный …
Всем спасибо, убедили ) … состряпаю сам на макетке … хотя 10DOF лежал для будущего сигвея, но барометр сигвею ни к чему ), закажу 6dof обычный …
К тому же врядли вы будете одновременно использовать эти две вещи 😃 Сделайте 10DOF отсоединяемым
на первой странице данной темы есть ссылки на первоисточник, а там даже в картинках всё нарисовано…
Если не сложно ткните носом…
без обид…
само собой.
Спасибо.
Если не сложно ткните носом…
ИМХО самый оптимальный вариант когда датчики все таки отдельно от контроллера.Из минусов только доп. 4-ре провода…Остальное только плюсы)))
в config.h найди
/******************************** ARM/DISARM *********************************/
/* optionally disable stick combinations to arm/disarm the motors.
* In most cases one of the two options to arm/disarm via TX stick is sufficient */
#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL
и сделай так
/******************************** ARM/DISARM *********************************/
/* optionally disable stick combinations to arm/disarm the motors.
* In most cases one of the two options to arm/disarm via TX stick is sufficient */
//#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL
Подскажите, а как выключить функцию запуска моторов для трикоптера?
//#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL