MultiWii
Устранил))) Блин FTP клиент просто тупой недозаливает иногда… Если еще какие огрехи есть пишите в личку.
Всем доброе утро!
Прошу не пинать 😃)
Имеется платка MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
Подключил, установил драйвера COM порта, залил прошивку 2.2 с сайта мульти вий.
Установил на коптер, поставил движки, подключил приёмник.
Всё работает. Ход стиков показывает, движки крутятся.
Немого понастраивал с подключенным usb и силовым акком (естественно без витнтов)- всё ОК.
Вчера вечером ещё раз подключаю, раскоментирую в прошивке пару строк, компилирую и заливаю- не заливается прошивка.
Включаю GUI- всё работает, только подтармаживает ( движения стиков в ГУИ отображаются секунд чере 5 после того, как я из на пульте подвинул).
Еще чере пару минут GUI отваливается.
ВСЁ… плату не видит.
В диспетчере устройств COM порт отображается.
Дрова на ком порт и FTDI переустанавливал, комп перезагружал, на других компах пробовал- такая же фигня.
Дрова на COM порт и FTDI качал последние.
При подключении к компу синий диод на плате сначала не горит, потом начитает быстро моргать.
Два красных диода (рядом с пинами контроля двигателей) горят постоянно.
В чём может быть дело?
Заранее спасибо.
Посоветуйте плыз хорошую конфигурялку под 2.2 версию. Родная убогая. И где почитать соответствие новых названий режимов?
Почистите eeprom и начните освоение с прошивок версии 2.1 они полегче. для 328 меги не нужно прокомментировать код GPS и вообще полагается писать хоть, что за ошибку выдало при заливке, а то все телепаты в отпуске (лето все таки).
как все выше описанное делать есть в FAQ
Посоветуйте плыз хорошую конфигурялку под 2.2 версию. Родная убогая. И где почитать соответствие новых названий режимов?
WINGUI 2.2.
По поводу почитать, прошивка сравнительно недавно осваивается, FAQ возможно и не делали, читать только на английском на официальном форуме.
Почистите eeprom и начните освоение с прошивок версии 2.1 они полегче. для 328 меги не нужно прокомментировать код GPS и вообще полагается писать хоть, что за ошибку выдало при заливке, а то все телепаты в отпуске (лето все таки).
как все выше описанное делать есть в FAQ
Спасибо!
При заливке выдаёт следующее: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Толко дело в том, что платку комп не видит.
Монитор порта в Arduino работает?
Сервис -> Программатор -> USBAsp поставлено?
Сервис -> Плата -> какая выбрана?
При заливке выдаёт следующее: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Это он и говорит, что не видит платы.
а попробуйте кабель поменять.
Пробовал три разных кабеля. Со всеми раньше работало.
Сейчас удалил устройство вместе с драйверами, переустановил доайвера и поменял кабель- всё равно не видит…
Уважаемые! Хочется использовать вот такую конфигурацию для FPV (удобно камеру и передатчик размещать):
Интуитивно понятно, что по питч система будет менее устойчива чем по ролл…
Какими настройками можно это скомпенсировать? Расходами?
Интуитивно понятно, что по питч система будет менее устойчива чем по ролл…
Да не уменьшится устойчивость, просто чуть резче отклик по питч станет и крутить скорее всего ничего не нужно будет, разница в расстояниях небольшая.
Пробовал подключить CO-16 OLED Display Module v1.0
Прочитал в этой теме все рекомендации
Дисплей насчинает показывать заставку-но постоянно показывает на компе много I2c ERROR,на плате постоянно мигает лампочка и пляшут все показания датчиков
Странно. Подключал 2 таких дисплея к 2м разным платам (с ХК и rctimer), все прекрасно работает. Только при включении часто сбоит и показывает мусор, лечится кондером параллельно питанию дисплея.
PS: Вы случайно плату не рукой держите? У меня была куча ошибок когда касался пальцем контакта i2c, не мог понять долго в чем баг
после утренней полноценной 😃 прогулки с полетами 2 вопроса:
скриншот конфигуратора, не актуальный, просто для визуализации - что спрашиваю
- в конфигураторе при подключеном коптере и армированых моторах (без аккума естественно) показания для front_l и rear_r больше, чем у других моторчиков - как следствие коптер немного “доворачивает” влево в полете - это из-за чего? опять не нет “актуального” скриншота с настройками, на самом деле асс показывает на горизонтальном столе устойчивые 0 по roll и pitch и 500 (+/-) по z
асс калибровал (и к тому же он при каждом старте калибруется же вроде)
компас тоже вроде калибровал 😃 (из-за длины шнурка толком повращать по всем осям так и не понял, получилось или нет), да и толком не знаю даже точно, компас что делает
или забить и откорректировать на пульте? - если поставить галочки на ANGLE (там где кружком обвел) - это я что включаю? в этой теме вроде было, что это удержание уровня (т.е. чтоб не переворачивался?), но там же еще пунктик HORIZONT есть - а он что делает? но то мне читать доку пойти надо…
скриншот - joxi.ru/KU7VUdg5CbBPPIo00yQ
А где скрин? Что показывает канал YAW с приемника?
приемника все каналы в центральных состояниях стиков показывают 1500 (ну плюс-минус 3-4 единицы)… это я уже и сам соображаю
- если поставить галочки на ANGLE (там где кружком обвел) - это я что включаю? в этой теме вроде было, что это удержание уровня (т.е. чтоб не переворачивался?), но там же еще пунктик HORIZONT есть - а он что делает?
Поиск по теме рулит, при подаче питания калибруется только гирик, аксель калибруется только в ручную.
I2c ERROR на что-нибудь влияет вообще? что вообще означают эти показания? у меня после прошивки числа стали десятками тысяч показывать:)
? у меня после прошивки
Может в конфигурации не правильные датчики указал.
коптер то летает. а ошибк сразу после включения бегут