MultiWii

vtoryh

Смотрите напряжение I2C, если оно 5 вольт то вам нужен будет логический конвертер на 3.3 вольта.

rx9abc

Да! Напряжение шины I2C - 5 вольт. Но есть же 3.3 вольта на контактах для FTDI !

vtoryh

Есть напряжение питания, а есть напряжение передачи данных. оно тоже должно быть с обоих сторон одинаковое.

Вам нужен I2C Level Converter с 3.3 на 5 вольт

rx9abc

Ясно, спасибо!
Но конвертер нужен с 5 на 3.3 вольта, правильно? Выносной компас то работает от 3.3, а на борту Crius`a 5в.

vtoryh
rx9abc:

Но конвертер нужен с 5 на 3.3 вольта, правильно? Выносной компас то работает от 3.3, а на борту Crius`a 5в.

Я с ними сам не сталкивался, но насколько я в курсе они двухсторонние.
Но лучше почитать описание конкретного экземпляра. 😃

GrafSher
rx9abc:

Мне пришел выносной модуль компаса. Оказалось, что его рабочее напряжение - 3.3v

м… ошибаешься. Вот та черная штучка с тремя ногами в правом верхнем углу платки стабилизатор на 3.3В
Так что на платку можно и нужно подавать 5В.

rx9abc
GrafSher:

Так что на платку можно и нужно подавать 5В.

Совершенно верно! Подаем 5в, на выходе черной штучки стабильные 3.3в!
Осталось разобраться как отключить распаянный на плате компас. Програмно, как я понял, это не делается. Надо что-то резать.

Dimm168pin
rx9abc:

Осталось разобраться как отключить распаянный на плате компас. Програмно, как я понял, это не делается. Надо что-то резать.

Делается программно. адреса поменяй в конфиге. а вообще лучше сними его феном с платы вместе с обвесом, там три кондера вроде только… и пересади на внешнюю подальше от железного и силового хлама.

rx9abc:

Ясно, спасибо!

если у тебя там уже запаян компас, просто по даташиту паяйся к обвесу и все там будет ок т.к все уже сделано до тебя, питания ему можно брать откуда угодно , лишь бы это было 3.3 вольта, а sda и scl у тебя по плате и так разведены , так что смело паяся в любое место где удобно возле датчиков, только не напрямую к пинам проца естественно

rx9abc:

Черная штучка тоже вносит свое Г в питание, на платке у тебя наверняка есть контакт питания в обход черной штучки, вот туда и паяй 3.3, я для кроля когда делал выносную плату с компасом , даже кондеры разносил подальше от датчика

argut

Помогите разрулить проблемку.
мультивий 2,2
мозги CRIUS AION

Регули откалиброваны
Аксельрометры откалиброваны (показывают адекватные графики в GUI)
Гироскопы откалиброваны (показывают адекватные графики в GUI)
Компас не трогал. Режим MAG отключен.
Сабтримы на аппе отрегулированы. середики торчат около 1500

По pitch и roll коптер ведет себя идеально!

По YAW плывет вправо и достаточно сильно, угловая скорость смещения непостоянная.
Такое ощущение что гироскоп по оси Z вообще не работает. (хотя при подключении к GUI вижу его работу на графике)

Куда копать?

GrafSher
Dimm168pin:

Делается программно. адреса поменяй в конфиге.

Это как это он программно поменяет адрес, железно зашитый в компас на заводе? У всех чипов компаса адрес одинаковый.

Dimm168pin:

Черная штучка тоже вносит свое Г в питание

Может не стоит с умным видом рассуждать о том, в чем не разбираешься? На плате контроллера 3.3В делаются точно такой же “штучкой”. Т.е. линейным стабилизатором напряжения, который в отличие от импульсного не генерирует никаких помех.

Dimm168pin:

даже кондеры разносил подальше от датчика

а Honeywell то дураки… когда свой компас создавали не додумались… конденсаторы прям рядом пихают… Не догадываются что керамика-то оказывается на компас влияет…

rx9abc:

отрезать линию SCL. Это первая ножка компаса.

c4Faraon:

А где платку такую заказывали ?

На Али их полно. 2-3 доллара. Искать по имени чипа.

argut
devv:

Коптер крутит по YAW. Что делать?
rcopen.com/blogs/83206/15000

Спасибо.
Много читал тем. На эту не попал почему-то.

В итоге. подтюнил геометрию железа. Полетели.

fds55

здравствуйте. вопрос по стаб режиму. наблюдаю одну особенность поведения, хочу исправить. нужна помощь.
первое проявление. летим в стабрежиме вперед, отпускаем стики наклона, коптер продолжает двигатся вперед вставая в горизонт лишь спустя секунды через две. хочется отпустив стики вставать сразу в горизонт.
Второе проявление летаем в акро режиме. допустим стремительно летим носом в землю. включая в этот момент стабрежим хочется чтобы коптер резко встал в горизонт и помог не убиться об землю. а по факту резко выравнивание начинается, но лишь на 45 градусов резкое а потом(На оставшиеся 45 градусов) плавное(в рамках секунды). за это время коптер уже успевает встретиться с землей. хочется мгновенности в выравнивании в горизонт. и чтобы это все происходило мгновенно до конечного результата. Как этого добиться?

vovksextra
fds55:

…коптер продолжает двигатся вперед вставая в горизонт лишь спустя секунды через две…

Включить в гуи HORIGONT.

fds55
vovksextra:

Включить в гуи HORIGONT.

Я в сообщении написал что все это происходит в стаб режиме. стаб режим= horizon это одно и тоже. Вопрос как достичь мгновенного вставания в горизонт?

Taatarenkoff
fds55:

стаб режим= horizon это одно и тоже

Ну не совсем одно и тоже. Как раз в горизонте рулежка более гладкая. А в ANGEL моде при настроеных пидах довольно резко стопается.
Да и вообще сделать контррегулирование делать стиком непомешает. Не стоит полагаться только на режим.

UserM
fds55:

стаб режим= horizon

HORIZON mode <- new
It’s a proportional mix of the two. Sticks off = level. Full deflection = ACRO. In between it gradually mixes from LEVEL mode to ACRO.
It’s a fine mix to be able to do some ACRO with the safety of ANGLE mode when you release the sticks.
It allows also a more natural way of flying as the multi seems less constrained.

Т.е. “HORIZON” микс из стаб режима и асро., так что видимо так и задумано как у Вас летает. Хотите быстрее выравниваться используйте ANGLE mode.

fds55
UserM:

Т.е. “HORIZON” микс из стаб режима и асро., так что видимо так и задумано как у Вас летает. Хотите быстрее выравниваться используйте ANGLE mode.

Поясню и уточню. я летаю на multiwii 2.1 там стабильный режим называется acc . Все мои собеседники летают на 2.2 коль названия режимов другие.

У меня задача именно положиться на режим полностью. представьте вы летите черт знает в каком положении к земле на скорости в акро режиме и у вас полсекунды чтобы исправить ситуацию. так вот я хочу чтобы по щелчку тублера включаещего стабильный режим коптер за пол секунды принимал горизонтальное положение. мне это необходимо когда на большой скорости при выполнении акробатики зарулился и потерял где вверх где низ где нос коптера и спасти его вернув к горизонту. дров будет меньше)

Taatarenkoff

Поднимайте P и D. Но увы, затея для которой вы это пытаетесь сделать невыполнима. Дров меньше не станет. ИМХО. Инерцию никто не отменял. Нулевой дрейф тоже не получется.