MultiWii

Иван

Доброго времени суток.
Кто вкурсе почему посхолд и возврат домой начинают работать только после включения режима горизонт? в пверсии 2.2 и последней?

uwrtey

Всем здрасте. Пришла мне плата управления полетом MultiWii 328.
Когда я ее заказывал, то находил инструкцию на русском тут multiwii.p.ht/index.html, но теперь ссылка не работает.
На оф. сайте я толком ни чего не нашел. Шарился по тырнету и то-же бесполезно!
Мужики, подскажите где-бы инструкцию на Русском посмотреть?
Или если можно, то объясните деревенщине…
Плату собираюсь использовать для разных целей: самолеты, коптеры и стедикамы.
На сколько я знаю, то для этой платы существуют разные прошивки -
где их брать? и чем они отличаются?
Как калибровать эту плату?
Я читал, что есть какое то ПО для настройки этой платы - где его брать? и как с ним работать?
И самое банальное - как к ней правильно подключать остальное барахло?

Заранее всех благодарю.

serenya

У Дмитрия (гуру ФАКа) проблемы возникли с хостингом, по этому ФАК переехал multiwiifaq.ts9.ru. Почитайте, часть вопросов отпадет, а с самолетными прошивками здесь Вам врядли помогут.

Pasta

товарищи! этот вопрос уже не раз задавался, но ответов не найду никак, можно ли мозг сместить вперет на 5 сантиметров относительно центра?? плата мультивий SE, трикоптер. может есть у кого опыт

bond62
uwrtey:

Всем здрасте. Пришла мне плата управления полетом MultiWii 328.
Когда я ее заказывал, то находил инструкцию на русском тут multiwii.p.ht/index.html, но теперь ссылка не работает.
На оф. сайте я толком ни чего не нашел. Шарился по тырнету и то-же бесполезно!
Мужики, подскажите где-бы инструкцию на Русском посмотреть?
Или если можно, то объясните деревенщине…
Плату собираюсь использовать для разных целей: самолеты, коптеры и стедикамы.
На сколько я знаю, то для этой платы существуют разные прошивки -
где их брать? и чем они отличаются?
Как калибровать эту плату?
Я читал, что есть какое то ПО для настройки этой платы - где его брать? и как с ним работать?
И самое банальное - как к ней правильно подключать остальное барахло?

Заранее всех благодарю.

MultiWii 328P Контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI и DSM2- если эта плата- Тогда смотри здесь banned link

Tigra74
Pasta:

товарищи! этот вопрос уже не раз задавался, но ответов не найду никак, можно ли мозг сместить вперет на 5 сантиметров относительно центра?? плата мультивий SE, трикоптер. может есть у кого опыт

Центра чего?
Я распологаю по центру не плату контроллера,а то место,где гироскоп на плате расположен-назад и вбок,
сантиметра на 4.

uwrtey

Вопрос удалил - разобрался сам. Извините…

uwrtey

Не могу открыть GUI.
вылазит сообщение ошибкой, что не найден Javaw.exe
и еще одно Error calling ShellExecuteEx()

raefa

Да блин… Яву установи/переустанови.

Dhole
uwrtey:

Error calling Shell ExecuteEx()

Потому что

uwrtey:

не найден Javaw.exe

Качать тут - java.joydownload.com/&c=20 - под надлежащую систему.
Или сразу с кофия - www.java.com/ru/

P.S. при озвучивании таких проблем не помешает указать операционку, кстати

uwrtey

Спасибо Вам, помогло! винда у меня седьмая…

Pasta
Tigra74:

Центра чего?
Я распологаю по центру не плату контроллера,а то место,где гироскоп на плате расположен-назад и вбок,
сантиметра на 4.

на счет гироскопа я знаю, что ему пофиг где стоять, а вот как ведет себя акселерометр мне неизвестно. вот и спрашиваю, набираюсь знаний!

uwrtey

В ФАКе написано

Далее нам нужно выбрать какой сигнал будет подаваться на регуляторы при активации платы, это нужно чтобы задать минимальные обороты для двигателей при включении нашего аппарата. Ставить 0 и меньше 1000 нельзя. Для каждого типа регуляторов подбирается свои значения. (подбираются практическим путем) моторы должны стартовать и крутиться с такой скоростью чтобы получились холостые обороты и коптер не взлетал

Что означает это число? Это случайно не длительность импульса в микросекундах ?
У меня еще есть пару вопросов. Кому не сложно, уделите пожалуйста чуток времени - ответьте на них. 😉
Я выше уже писАл, что собираюсь использовать эту плату не только для коптеров, но я для самолетов и для стэдикамов. А это значит что в качестве исполнительных механизмов могут быть не только моторы, но и срвоприводы…
Скажите мне пожалуйста, можно ли включать эту плату с отключенным приемником или например с частично включенным ? ( например у меня самолет и я хочу сделать стабилизацию исключительно по крену )
Я подозреваю, что подключать плату с отключенным приемником нет смысла, так как на исполнительные механизмы будет выводится неправильная длительность ( например 0 мс ), что приведет к повреждению последних…( Я уже сломал, таким образом, один сервопривод - весь редуктор раскрошился )
Или эта плата сама умеет выводить PPM на моторы ( или сервоприводы ) даже если на входе ничего нет ( приемник отключен )

kostya-tin
Pasta:

на счет гироскопа я знаю, что ему пофиг где стоять, а вот как ведет себя акселерометр мне неизвестно. вот и спрашиваю, набираюсь знаний!

на небольших рамах ИМХО все равно, большой разницы в размещении гироскопа нет. у самого плата AIOP и на квадрике стоит в передней части рамы. проблем в таком размещении не увидил

uwrtey:

например у меня самолет и я хочу сделать стабилизацию исключительно по крену

на сколько знаю, мультивий не умеет управлять самолетов. только ЛК и то, пока это бета-версия

uwrtey

Странно, а мне кажется, что разницы нет. Можно приспособить под что угодно…
Только вот надо разобраться с принципом его работы…😉
Ну а если это на самом деле так, то придется писАть прошивку самому.😁

flygreen

Народ помогите новичку разобраться в проблеме. У меня гекса на Crius SE. Прошивку залил . Раскоментировал #define HEX6X,#define MINTHROTTLE 1150 и #define CRIUS_SE .

При подключении к конфигуратору начинает вращатся один из моторов. Отпускает его через секунд 5. В конфигураторе не отображается yaw и pitch. Выход с приемника 100 % есть. Проверял сервой. THR и ROLL есть. Куда копать ? Чего не так сделал ? Прошу помочь, а то я убьюсь ап стол )

Modernox2013
flygreen:

Народ помогите новичку разобраться в проблеме. У меня гекса на Crius SE. Прошивку залил . Раскоментировал #define HEX6X,#define MINTHROTTLE 1150 и #define CRIUS_SE .

При подключении к конфигуратору начинает вращатся один из моторов. Отпускает его через секунд 5. В конфигураторе не отображается yaw и pitch. Выход с приемника 100 % есть. Проверял сервой. THR и ROLL есть. Куда копать ? Чего не так сделал ? Прошу помочь, а то я убьюсь ап стол )

Ключевая подпись в самом низу.
Там речь идёт про то, что на этой плате 6 моторов можно подсоединить только используя PPM Sum.
Поэтому “yaw и pitch” не работают, их порты как бы заняты моторами…

P.S.
Если не нужны ауксы, можно попробовать переназначить их на яв и питч, не знаю правда получится ли…

devv

/************************** Hexa Motor 5 & 6 Pins *******************************/
/* PIN A0 and A1 instead of PIN D5 & D6 for 6 motors config and promini config
This mod allow the use of a standard receiver on a pro mini
(no need to use a PPM sum receiver) */

#define A0_A1_PIN_HEX