MultiWii
Спаял, моторами крутит…
Бред: на июньской прошивке - проц проссссто в ступоре! Откатил на 1.7 - всё Ок!
Но на 1.7 адреса I2C вбиты жёстко в программу и пришлось с поиском сидеть…
Утром закреплю платы в кожухе и соображу с креплением акка…
Объясните пожалуйста, для чего и в каком случае нужно менять адреса i2c?
В AllInOne датчик BMA180 висит не на 0x80 адресе, а на 0x82. Так что если адрес не поменять - работать не будет…
Попробовал взлететь в комнате… Обломался - не тянет…
Притащил кухонные весы - вес с батареей - порядка 1.5 кг…
Запускаю, при половинной тяге - примерно до половины вес снизился, а дальше - триммеры были не подкручены и кувыркнули квадр с весов…
ИМХО - при 25А регуляторах, 750-х движках и 10x6 пропеллерах - должно лучше тянуть!!! Но не хочет… Такое впечатление, что где-то “зарезаны” настройки…
…А потом - движки резко вырубились и начали похрюкивать… Впечатление, что акк сел, но диод статуса батареи - молчит!
Сегодня по плану - пайка шнурка для пульта: задолбали его фокусы! Надо таки настроить…
Первоначально хотел сходить на улицу позапускать, но там дождь…
Врубился в “вырубание” движков - сработала защита на контроллерах двигателей - по-умолчанию отсечка при разряде акков стоит на “медиум”…
Перепаял провода до движков с “закрутки” на постоянное - по-первости оно нужно было, т.к. непонятно было куда будет мотор крутиться, а теперь - уже всё понятно и можно не извращаться…
Простите, если это оффтоп.
Но, на rcgroups есть фичека - показать все изображения из темы про MultiWii.
После изучения этих картинок можно почерпнуть много полезного, например:
- Поглатители вибраций для плат
- Поглатители вибраций для труб
- Упаковка модуля 😃)))))
- Крепление для камеры
- Люстра круглая
- Просто красиво по феншую расположенные платы
- А этот человек подошел к вопросу очень основательно =)
- Круглая плата с разводкой питания
- А вот столько намешанной лапши делать не надо
- Аккуратно собранный корптер
PS: На фотографиях в той теме не увидел ни одной Seeeduino mega. Большинство используют более компактные ардуинки.
PSS: Картинка для привлечения внимания 😃
Картинка
На ХоббиКинге продаются нейлоновые болтики. Сегодня попробовал их - отличная вещь, упругие и довольно прочные.
Вчера нарезал 3 текстолитовых пластины 100х100х15мм.
Резал канцелярским ножом (с двух сторон) и разламывал по месту надреза. Потом наждачкой закруглил все стороны. Сначала пытался ножовкой по металлу, но ужасно криво получалось 😃
Теперь можно все микросхемки спаивать и крепить на раму.
Вчера нарезал 3 текстолитовых пластины 100х100х15мм.
😲
Резал канцелярским ножом (с двух сторон) и разламывал по месту надреза.
Извиняюсь за оффтоп, тяжело наверное было 15мм текстолита прорезать 😆
фото готового девайса в студию 😉
Если честно, то резка и ломка заняла минут 5-8. Суммарно было прорезано 30+10+10 см. Резать толком не пришлось. Надрезал с двух сторон и разломал. Расслоение практически незаметное (2мм с некоторых сторон).
Дольше приходилось ломать аккуратно, чем резать. Нарезал линии около минуты. Раз 5-6 провести лезвием пришлось.
PS: Я ЛОЛ. Понял прикол 😃 1.5мм а не 15мм 😃))))))))))))))
PSS: Суровые московские парни режут 15мм текстолит канцелярским ножом 😃
Вчерась отлетал 2 пака по 2300 и один пак на 4500. В итоге на 2300 летает в агрессивном стиле 9 минут, на 4500 около 15 минут. Причем с 4500 акумом явный недостаток тяги после 2-3х минут полета, моторы 750кв и пропы 10" маловаты, моторы и регули после полетов чуть теплые. Думаю 12" пропы были бы в самый раз, но уже раму рассверлил под 10ку, переделывать пока не хочется.
В общем для себя решил брать аккумы 2300 с хк по 9$, в бОльшей емкости нет смысла, ибо считаю 8-10 минут полета вполне достаточными.
ps: так и не удалось исцелить рандомные осциляции, летаю пока так
фото приложил =)
PS: Травить нечем, посему просто скрутил болтами с прокладками из двухстороннего скотча.
Травить не надо, ножом ОСТОРОЖНО поддеваем с края и потом хватает кусачками и МЕДЛЕННО сдираем. Рвется - все по новой. 5 минут на все должно уйти, не больше.
Фольга пригодится обматывать DC-DC конверторы 😃
Кстати, как такие красивые овальные дырки в лучах сделаны? Буром, если да, то каким?
Травить не надо, ножом ОСТОРОЖНО поддеваем
Мне попался чудо текстолит из магазина чип и дип (Производитель: Резонит), с него вообще снять не могу. даже поддеть не могу. мелкой стружкой срезается.
Эти рейки купил.
приаттачил попытку снять фольгу с текстолита =)
Спаял шнурок для программирования Hobby King 2.4Ghz 6Ch… Пол-часа мата на приколистов из Ашана, у которых шнурок S-video оказался не 4 провода + оплётка, а 2 провода + 2 оплётки! И с выпадучим коннектором до полного кайфа!
Но, вроде, что-то забил, правда в конфигураторе не особо разобрался и теперь каналы 5-6 - вообще не играют (поставил в NONE)… Буду разбираться…
Выставил диапазоны на 120%… Вроде везде советуют 125, но эта скотина ругается, если значения свыше 120…
Движок поворота - выходит в 0 только если тример загнать чуть не до упора влево… С ума сойти…
Поднял в прошивке MaxThrottle до 1950 - в итоге подъёмная сила начала таки появляться… По крайней мере с табуретки он у меня умудрился слететь… На пол…
Вчера пробовал полетать по камере , в результате чего квадрик был утоплен в ближайшей мелиорационной канаве
на глубине 50см
Сгорел только один регуль , выжили даже передатчик и камера
Можно сказать отделался испугом
Спаял шнурок для программирования Hobby King 2.4Ghz 6Ch… Пол-часа мата на приколистов из Ашана, у которых шнурок S-video оказался не 4 провода + оплётка, а 2 провода + 2 оплётки! И с выпадучим коннектором до полного кайфа!
Но, вроде, что-то забил, правда в конфигураторе не особо разобрался и теперь каналы 5-6 - вообще не играют (поставил в NONE)… Буду разбираться…
Выставил диапазоны на 120%… Вроде везде советуют 125, но эта скотина ругается, если значения свыше 120…
Движок поворота - выходит в 0 только если тример загнать чуть не до упора влево… С ума сойти…Поднял в прошивке MaxThrottle до 1950 - в итоге подъёмная сила начала таки появляться… По крайней мере с табуретки он у меня умудрился слететь… На пол…
А регули устанавливал на максимум троттла? Вообще то, по инструкции, первый раз надо приучить регули к передатчику…
С перерезанием 2-х дорожек
Вот это более правильный вариант, если гира 3205.
Вот это более правильный вариант, если гира 3205.
если я правильно понимаю, то это уменьшит цикл по сравнению с другим вариантом (за счет того, что сигнал от гиры не проходит через контроллер WMP?)?
не понимаю почему народ по другому припаивает и работает у них. (наверное, потому что проще припаять там 😃 ) и какие есть минусы и плюсы у перечисленных подключений.
да гира 3205. моя плата выглядит именно так, как на фото.
PS: Будет очень проблематично припаять к резисторам проводки… припаял без проблем. флюсом помазать хорошо, припой на паяльник и готово =)
PSS: Надеюсь дорожки восстанавливать не придется? =)
Вот описание того, как подключать не перерезая.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17633387&po…
то это уменьшит цикл по сравнению с другим вариантом
Цикл да. И меньше глюков.
Вот описание того, как подключать не перерезая
Свою ошибку может вносить контроллер. Кто знает,что там наши китайские друзья написали 😃
Свою ошибку может вносить контроллер. Кто знает,что там наши китайские друзья написали
Спасибо. Буду искать у кого какие глюки были после парки без перерезания.
PS: Пробовал паять 2 методами - паяльник (с припоем) к резистору и паяльник к обратной стороне платы (на резисторе уже было достаточно припоя). Оба результата были очень неплохими.
Преимущества прямого подключения:
- Full 16bit resolution
- Shorter cycle time
- I can use WMP voltage regulator for other sensor.
Подходят ? и как подключать такие?
Пользуемся поиском 😃
rcopen.com/forum/f123/topic221574/1806
PS: Свой зеленый WMP покупал на BuyInCoins.com. А где синие продаются?
Пользуемся поиском 😃
rcopen.com/forum/f123/topic221574/1806PS: Свой зеленый WMP покупал на BuyInCoins.com. А где синие продаются?
купил на деалэкстриме. Блин сейчас игрался подключил wmp к кардуине и хоп кардуина перестала работать светодиоды не горят
[IMG][/IMG]
подскажите что проверить в ардуинке надо оживить ее.