MultiWii
ура, нашел
int tmp_alt=(EstAlt-AltGround)*0.01f;
AltGround ставиться при арминге моторов и значение становить 0 и дальше повышается, но приемник отключен пока, поэтому цифры - высота над уровнем моря в метрах (теоретически)
а вот так работает
Юзай Serial.write(byte) , а для простоты вытащи ответную часть из самолетного пирата 2.24, файл называется eosd.pde.
Еще у тебя прыгает горизонт, не забыл синхрогруппу чередовать надо? 0xcb 0x34
Юзай Serial.write(byte)
в мультивие выпилили serial, там свой костыль теперь, но работает так же.
не забыл синхрогруппу чередовать надо? 0xcb 0x34
не знал, чето было написано про 0xcb 0x34, проигнорил 😉
upd хотя нет, вот в конце osd_sync^=255; - так что видимо меняю =)
Вернулся к вию после долгого перерыва, сделал очередную плату. Датчики L3G4200D, BMP085, LSM303DLHC и мега2560. Странно, но работает. Основное отличие от всего виденного мной - наличие 2-х слотов расширения. Сейчас занимаюсь ОСД. будет ставиться вторым этажом. ГПС тоже будет
Эх. Сюда бы еще поддержку немецких I2C контроллеров двигателей.
Вернулся к вию после долгого перерыва, сделал очередную плату. Датчики L3G4200D, BMP085, LSM303DLHC и мега2560. Странно, но работает. Основное отличие от всего виденного мной - наличие 2-х слотов расширения. Сейчас занимаюсь ОСД. будет ставиться вторым этажом. ГПС тоже будет
классная штуковина, можно плавно переходить на stm32 )))))
классная штуковина, можно плавно переходить на stm32 )))))
Хочу эксперимента ради перейти на xmega
можно плавно переходить на stm32 )))))
Дык девайсина от TimeCop (Naze 32) и есть Мультивий на stm32
Эх. Сюда бы еще поддержку немецких I2C контроллеров двигателей.
И2С выведен на разъем, только программно поддержать, если протокол есть проблем не вижу
Дык девайсина от TimeCop (Naze 32) и есть Мультивий на stm32
это мы уж в курсе) но там путей для усовершенствований полно)
И2С выведен на разъем, только программно поддержать, если протокол есть проблем не вижу
Поделитесь исходником?
Поделитесь исходником?
Исходником для чего? Протокол посмотреть можно например здесь Если в вие поддеражть то это не ко мне, мне это не интересно
Исходником для чего?
Исходником мультивии где задействованы Датчики L3G4200D, BMP085, LSM303DLHC и мега2560.
Исходником мультивии
Упс, запутался, извиняюсь.
Исходник для указанных датчиков и меги2560 можно взять на официальном сайте мультивия, как только допилю поддержку магнитометра она будет там же. Или я опять чего то не понял?
Мужики, у меня в голове идейка есть, но я в ней не сильно уверен. Прошу оценить.
Всем известно что сенсоры типа баро шумят (особенно дешевые 😃 ), а что если их две или три штуки прилепить вместо одной и их показания тупо складывать и делить. Получим “среднюю” в которой шум будет тупо сглаживаться аппаратно.
Уже предлагали такое )))
Изврат это… шум +шум = 2-й шум )))
Изврат это… шум +шум = 2-й шум )))
не совсем согласен, мы же среднюю получать будем, амплитуда шума тупо в 2 раза меньше будет в случае с 2ми датчиками.
Скорее всего вопрос в барахолку, но тема узко специфическая именно для этой ветки. Спаял Pro mini 5 вольт, платки с 3205 и 345, usb на 2102 с флайдуино, от какойто из плат в пакетике лежат 2 резистора и 2 микроскопических толи конденсатора, толи тоже сопротивления. естесственно с ходу ничего не работает, на ардуинке мигает красная лампочка, Юсб нормально видится как com3. В форумах спрашивают про какието 12, 13 пины, FTDI, шилды, скетчи, загрузчики, в этой ветке на второй сотне страниц вообще говорят не по русски…
Кто нибудь настроит под ключ маленький квадрик, чтобы летал по комнате более-менее спокойно, в москве? Стоимость услуги в личку, плиз.
не совсем согласен, мы же среднюю получать будем, амплитуда шума тупо в 2 раза меньше
в 1.4 раза меньше, так что выигрыш есть но небольной
в 1.4 раза меньше, так что выигрыш есть но небольной
Да уж, почти в половину меньше уже считается небольшой?
Кстати откуда 1.4? Скажем один сенсор (идеал) показывает 1000 а другой (с шумом) 1200, то средняя будет 1100 что есть 50% по шуму. А если ставить три то 1000+1000+1200=3200/3=1066 идт.
Плюс ко всему усреднение будет сильно сглаживать выходные данные и они не будут как лестница, А если еще добавить алгоритмически усреднение например к 1/5 секунды по каждому сенсору(5hz - а зачем нам чаще?) то вообше гладкая кривая на выходе.
Кстати откуда 1.4?
Из теории. Корень из числа параллельно соединенных датчиков.
Мужики, у меня в голове идейка есть, но я в ней не сильно уверен. Прошу оценить.
Всем известно что сенсоры типа баро шумят (особенно дешевые 😃 ), а что если их две или три штуки прилепить вместо одной и их показания тупо складывать и делить. Получим “среднюю” в которой шум будет тупо сглаживаться аппаратно.
предлагал такое, пришли к выводу что лучше один ms5611
, а вот если два ms5611 )))))))) в любом случае у земли до полтора метра только сонар) или два сонара))
пришли к выводу что лучше один ms5611
Только они сняты с производства вроде
Только они сняты с производства вроде
да их еще год продавать будут, а это типа замена? www.meas-spec.com/product/t_product.aspx?id=8503
у меня вот какой вопрос, я просто смотрю что по баро на одном месте топчимся, фигурируют пара датчиков всего а если например вот этот поюзать www.terraelectronica.ru/pdf/ST/LPS001WP.pdf
Не я понимаю что под новый датчик надо код писать))) Но если бош так шумит то нафиг он нужен.