MultiWii
- что в GUI
- имхо перекалибровать ESC надо будет, если в GUI всё ок
А что в GUI? показывает что газ на минимуме, все моторы одинаково, на все движения на пульте реакция есть вроде! может я какую-то ещё процедуру не сделал? как калибровать ESC?У меня turnigy plush
как калибровать ESC?
имхо у всех примерно одинаково, втыкаем esc в приемник, на пульте газ на максимуме, втыкаем питание esc - оно своеобразное пропикает, газ в минимум - еще раз пропикает и будет откалибровано… и еще там кучку параметров надо менять, если регули позволяют
Завтра попробую, он у меня обычно пикал раньше, но я на полном газе не включал, а на среднем включал, а потом до минимума делал и всё, видимо в этом проблема?
хз, спроси у Covax, у него вроде такие - наверняка подскажет что и как сделать =)
А где троттл ?
Тут троттл. Больше не буду разводить платы по ночам. Чудо программа Eagle оказывается при нажатии Ctrl-z в редакторе платы может отменить и то что сделано в редакторе схемы 😃
В общем лучше подождите пока это начнет летать хотя бы на 10 см от земли 😉
На неделе ничего править и писать на форум скорее всего не буду - найдете косяки - буду благодарен, но быстрой реакции не ждите
Да еще одно. Выходные сигналы CAMPITCH и CAMROLL выведены на другие ноги меги - родные заняты акселерометром
У меня новая проблема по мимо прошлой 😦 Моторы работают только, если подключить к ардуине usb кабель, иначе регуляторы истошно пищат и всё, питание на том выходе где питался приёмник просело до 3 вольт почему-то, цепляю на другой выход где 5 вольт, та же истрия, но если выключить питание, подключить усб, а потом подцепить АКБ, то работает всё! В чём может быть проблема?
Люди добрые подскажите, я из соседней ветки, балуюсь с контроллерами rcopen.com/forum/f134/topic224458/41, собираю нечто среднее между виием и КУКом, возможно ли использовать прошивку мултивиия с мутаровскими гирами от HK401?
тут куча народу готовый платить
Что то мне так не кажется. Те кто хочет “включил и полетел” купят готовый аппарат. Те кто хочет готовый контроллер, купят готовый контроллер (ну у того же аиркама например). В чем такая высочайшая ценность мультивии чтобы покупать в готовом виде именно его. По моему мультивии это все таки для желающих что то сделать самому.
У меня новая проблема по мимо прошлой 😦 Моторы работают только, если подключить к ардуине usb кабель, иначе регуляторы истошно пищат и всё, питание на том выходе где питался приёмник просело до 3 вольт почему-то, цепляю на другой выход где 5 вольт, та же истрия, но если выключить питание, подключить усб, а потом подцепить АКБ, то работает всё! В чём может быть проблема?
Возможно где-то переходное отверстие выгарело или просто контакт плохой…
По моему мультивии это все таки для желающих что то сделать самому.
А по-моему, в мултивии то, что можно “сделать самому” делится на 3 части:
- “механика” - рама, движки и т.д.
- “электроника” - Ардуина + сенсоры
- “софт”
Так вот в данной теме (КМК), преобладают любители п.1 , которые очень далеки от серьёзной электроники ( а не той, где надо соединить ESC с приёмником). Вот они и будут готовы купить “готовый безглючный” контроллер.
Приветствую всех строителей коптеров на MultiWii!
Слежу за темой постоянно, но вот реально летающих аппаратов что-то заметил мало. В основном одни проблемы и их решение для каждого индивидуально. Решил спросить, так как явного ответа не нашел: кто-нибудь у нас уже летает без гемороя на контроллерах с MultiWii, ну например как Вартокс (загнул канеш, но хотя бы не блинчиком)?
И есть ли реализованные проекты с платой за 99,99$ где собраны все сенсоры, и чтоб все они работали?
А также очень интересуют самостоятельно сделанные платы MultiWii “без соплей”, с нормальными датчиками, компактные “все в одном”, да еще и летающие, есть такие?
Я из тех, кто не дружит с электроникой, и поэтому готов купить платку, которая будет управлять гексой Y6, скажем лучше чем КУК?
На X-AVR, ArduPilot, и на немцев прошу не отправлять, интересует именно данный проект😒
Очень хочеться поучаствовать😋
Вчера весь вечер мучался, настраивал диапозоны плюшей, менял настройки в скетче. Моща появилась, но чую что чтото сделал не красиво. Завтра попробую еще подругомы. Резульиаты опишу.
Моща появилась, но чую что чтото сделал не красиво.
ЛИрика это конечно прекрасно, но что сделал то именно?
кто-нибудь у нас уже летает без гемороя на контроллерах с MultiWii
летали, летают и будут летать 😉 оттого и мало их на форуме, потому что летают, а не с бубном пляшут.
Сейчас почему то работает только 1 мотор, остальные регуляторы часто пищат и всё, что это? Откалибровал как говорили, все одинаково с приёмника работают
что это?
Это проблема 1. с питанием или 2. с ардуиной или 3. просадка по питании вообще всей системы (мала батарея, просадка по питанияю между батареей и регулями)
Ардуина должна питаться или +12V на пин Vcc (Vin) или +5V на пин 5V, а не 5V на Vcc
Это проблема 1. с питанием или 2. с ардуиной или 3. просадка по питании вообще всей системы (мала батарея, просадка по питанияю между батареей и регулями)
Ардуина должна питаться или +12V на пин Vcc (Vin) или +5V на пин 5V, а не 5V на Vcc
Батарея липо 3s 11.1v питание на ардуину идёт через регули, отдельно нигде не подключал, у меня вот такая плата расширения:
www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&pa…
на ней штырьки как раз под 3пин коннекторы. Ардуина у меня вот такая:
www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&pa…
Сначала же все 4 мотора крутились, а потом почему-то начались проблемы. Пробовал цеплять другой регуль, он так же пищит и дёргает мотор туда сюда. Менял минтротл на разные значения, то же не помогло! Питание с регулей выходит 5v! В GUI все моторы меняют обороты, а на деле 3 пищат и всё 😦 Что за ерунда… Пробовал местами менять регуляторы, думал может на одном только пине работает, но другой регуль на том же пине не работает, где работает один единственный
Вчера весь вечер мучался, настраивал диапозоны плюшей, менял настройки в скетче. Моща появилась, но чую что чтото сделал не красиво. Завтра попробую еще подругомы. Резульиаты опишу.
жду тоже с нетерпением что сделал да появилась тяга
Немного не в тему. Прошу помощи. Сделал на вие стабилизатор для летающего крыла. Вроде все работает, но есть проблема. При наклоне крыла вправо влево элероны работают как руль высоты, т.е отклоняются в одну сторону, хотя должны в противоположные. А при наклоне крыла вверх вниз, работают как элероны. В гуи вроде все правильно показывает. Вроде нашел где можно поставить реверс на сервы, но как не пойму.
Вот код:
#ifdef FLYING_WING
servo[1] = constrain(1500 + axisPID[PITCH] + axisPID[ROLL], 1020, 2000); //LEFT the direction of the 2 servo can be changed here: invert the sign before axisPID
servo[2] = constrain(1500 + axisPID[PITCH] - axisPID[ROLL], 1020, 2000); //RIGHT
#endif
Менял, но не помогло. Кто в коде разбирается, помогите.
направление 2х серв можно поменять тут: измените (инвертируйте) знаки перед axisPID
т.е. например
servo[1] = constrain(1500 - axisPID[PITCH] - axisPID[ROLL], 1020, 2000);
или хз чего там должно быть
UPD: еще можно попробовать servo[1] = 2000 - constrain(1500 + axisPID[PITCH] + axisPID[ROLL], 1020, 2000);
Батарея липо 3s 11.1v питание на ардуину идёт через регули, отдельно нигде не подключал
я написал решение, вчитайсяая
у тебя в спецификации к ардуине черным по белому написано
Input Voltage (recommended) 7-12V Input Voltage (limits) 6-20Vа ты ее 5V мучаешь, она бедная офигела аж от недоедания 😃
Люди добрые подскажите, я из соседней ветки, балуюсь с контроллерами rcopen.com/forum/f134/topic224458/41, собираю нечто среднее между виием и КУКом
Подобным занимался MYNAME, multicopter.baziki.com/index_ru.html 😉
остальные регуляторы часто пищат
Сначала же все 4 мотора крутились, а потом почему-то начались проблемы.
Covax прав.
Но если не помогло.
На 1000 минтротл выставлял?В каком положении стика заводятся с приёмыша?
Попробуй подключить без доп.борда. На самый крайний запиши нулевую прошивку,кстати какая у тебя сейчас?И что за регули?
Будем надеться что не подпалились выводы меги.
Вот еслибы вий сам умел калибровать диапозоны регулей – было бы идеально. Что если запитать вий от юсб, дать полный газ всем движкам, а потом воткнуть силовую батарею и калюбрануть плюши.
У меня спектрум. У него диапозоны импульсов уже. Чтобы вий армировал моторы надо ставить расходы в аппе 107%. Если больше – то появляется свободный ход ручки и толку нету. А вот крен–тангаж–йов прибавляет обороты вплоть до расходов 150 на аппе. Чтото тут не так.
Я делал так. Смотрел в конфигураторе диапозоны моей аппы. Потом калибровал регули поодному от приемника. Потом ставил в скетче значения на макс равные макс моей аппы, на мин чуть выше мин моей аппы, на дизарм на ньь ниже минимума моей аппы в канале газа.
Вопросы? Если че не ясно напишу. Просто щас тороплюсь.
Что думаете по калибровке вием? Что добавить в код чтоб после включения он давал макс обороты на н секунд, а потом мин на н а аотом уж дизарм.
При наклоне крыла вправо влево элероны работают как руль высоты, т.е отклоняются в одну сторону, хотя должны в противоположные. А при наклоне крыла вверх вниз, работают как элероны. В гуи вроде все правильно показывает.
Первое что напрашивается - развернуть WMP на 90 град.
А вот по этому посту может кто то дать совет?