Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
в большинстве случаев предпочтительнее “уравнять” его в плоскости горизонта.
Из дискуссий сделал такой вывод.
По-моему, этот вывод из этого обсуждения никак не следует.
В общем, получается, что единого мнения об идеальном расположении ЦТ все же нет
Его и быть не может. Как говориться: на вкус и цвет товарища нет.
Чем ниже ЦТ, тем устойчивее аппарат. Мозгам меньше работа. Но появляется инерционность.
Если ЦТ будет выше плоскости винтов, то мозгам придется сильно постараться, чтоб выровнять коптер. Зато всегда будет готов кувыркаться.
А дальше в зависимости от того что Вам надо (блинчиком или акробатика).
У Вас ЧЕТЫРЕ разных частоты, моторы на квадре никогда не работают на одинаковых оборотах…
Да, согласен. Сумма нескольких периодических воздействий близких частот дает низкочастотные биения. Но основную энергия все равно переносят основные частоты, как я понимаю. Во-вторых, колебания частот непериодические.
Для примера - сумма 4-х синусов (период ~1) с отличающимися частотами и фазами.
Кстати, на заре моего коптероводства, года 2010е, когда никто не гонялся за складными рамами и лепили Хы, было незазорно крепить луч на центральную пластину не только на винтики, но и на двух сторонний скотч, а отверстия под винтики были в луче больше и винтики и алюминиевый луч не касались друг друга, и было шикарно скажу я вам, тем более летали мы тогда на допотопных Hextronic DT700 и разбалансированнх RCTIMER 2830
на заре коптеростроительства я думаю не летали в лойтере 😃 В стабе и так коптер стабилен, лишь бы уж совсем винты не были разбалансированы. А вот с авто режимами гемор 😦
минутка бреда чтоли на рсдизайне?)) причем тут лоитер, рамы самодельные с их вибрациями и резонансами?
ну а разве вибрации и резонансы не вызывают скачки по высоте в альтхолде и дергание в лойтере?
у меня на мультивие и назе не вызывают, а камера желе варит, так что важно с виброй бороться в принципе, а не можно бороться, можно не бороться
сегодня проверил раму из металлапластика, даже в таком виде нормально висит. наверно увеличу длинну лучей и перенесу батарею наверх. моторы балансировал через gui, очень удобно.
нормально это сколько по времени? 😃
Модернизировал свою раму. Заменил демпферы и облегчил платформу. А за счет трубок D12 мм вместо 10 и новых демпферов рама потяжелела на 40 г.
Хотел поставить трубки D12 и стенкой 0.8, но блин их запорол. А других нет.
Вес двух частей 240г.
Это под какие пропы рама?
Это под какие пропы рама?
А забыл написать рама 460 под 10" но легко и больше сделать.
А забыл написать рама 460 под 10"
С виду и 12е спокойно влезут
Можно и на эту 12 поставить, но тогда будет не совсем квадрат, правда это не страшно, но лучше в проекте поменять.
Какие преимущества и недостатки имеет схема " + " по сравнению с классической схемой " Х " для квадрокоптера?
И, я так понимаю, нужно одинаковонаправленные моторы рядом, а не друг напротив друга ставить?
Какие преимущества и недостатки имеет схема " + " по сравнению с классической схемой " Х " для квадрокоптера?
И, я так понимаю, нужно одинаковонаправленные моторы рядом, а не друг напротив друга ставить?
По моторам понятно. А ТТХ ?
нормально это сколько по времени?
по времени не засекал - цель была просто посмотреть как балансировка получилась.
я смотрел по сигналу шума и добивался, чтоб не было шума при смене оборотов. если моторы хорошие или хорошо отбалансированы, то и демферы не нужны. второй момент лучи из трубок вечно скручиваются, а в такой конструкции все сразу в плоскости
по времени не засекал - цель была просто посмотреть как балансировка получилась.
я смотрел по сигналу шума и добивался, чтоб не было шума при смене оборотов. если моторы хорошие или хорошо отбалансированы, то и демферы не нужны. второй момент лучи из трубок вечно скручиваются, а в такой конструкции все сразу в плоскости
А у меня не скручиваются, я их насквозь винтиками. 😃
По моторам понятно. А ТТХ ?
Классический это “+”, иксы стали делать когда появилась потребность камеру устанавливать… Если коротко, плюс более верткий, икс - стабильный… И куча всяких других нюансов… Быстрее самому сделать и посмотреть, чем на форуме об этом спрашивать… Тут 99% людей на плюсе не летали, а 80% не приходило в голову, что можно попробовать… А еще 30% не знают что такое “+”…)))