Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Alibaba
Hyperion:

Еще раз обмерю размеры и тогда отдам в печать.

если отдавать в печать? во сколько же тогда подвес выйдет

Hyperion

вес 2х деталек 25 грамм примерно. Мне печатают по 6р грамм. 150-200р думаю будет стоить.

Alibaba
Hyperion:

Мне печатают по 6р грамм.

у нас 40 р/г

Hyperion

за такую цену я б 3д принтер уже давно построил )) Мне по знакомству печатают незадорого.

omegapraim

А я поэтому и купил себе принтер, штука в хозяйстве незаменимая да и качество можно выбирать самому.

Arkady68
AndyGr:

Решил запилить небольшую треху. Пока 300 размер, т.к. ориентируюсь на серву, моторы и винты (2812-1400kV, 8’'), что есть в наличии

Не полетит треха с такими моторами на 3S батарейке и восьмых пропах… Минимум 2000kV надо, а лучше 2300…

serzhe
Arkady68:

Не полетит треха с такими моторами на 3S батарейке и восьмых пропах… Минимум 2000kV надо, а лучше 2300.

С чего это не полетит? Обьясните, раз так категорично говорите. Сами то подумали? Там на мотор на 8-х пропах 200гр надо всего, там и на 2S полетит.

Arkady68:

Минимум 2000kV надо, а лучше 2300…

Для чего? Для 8-х пропов? А почему? И чем лучше 2300kv???

Hyperion

Вторая редакция. ИМУ расположил сзади камеры. Так действительно и провода будут короче и болтаться будут меньше.

samael9
omegapraim:

А я поэтому и купил себе принтер, штука в хозяйстве незаменимая да и качество можно выбирать самому.

А какой посоветуте? В личке.

Cepreu
Arkady68:

Не полетит треха с такими моторами на 3S батарейке и восьмых пропах… Минимум 2000kV надо, а лучше 2300…

Я вот тоже собираю 330 размер, в замен старому коптеру, моторки чуток помощнее, на 1450 кв, летает на 7045х3, 8040, 9045 пропах на 3s.

serzhe
Cepreu:

Я вот тоже собираю 330 размер, в замен старому коптеру, моторки чуток помощнее, на 1450 кв, летает на 7045х3, 8040, 9045 пропах на 3s.

Arkady68:

Не полетит треха с такими моторами на 3S батарейке

Так что вот так, не пытайтесь даже 😁

Arkady68
serzhe:

С чего это не полетит? Обьясните, раз так категорично говорите. Сами то подумали? Там на мотор на 8-х пропах 200гр надо всего, там и на 2S полетит.

У меня на 650 грамовый сетап стоят Т-моторы 2000кВ и летает трикоптер на половине газа. Вот отсюда я и решил, что на 1400кВ газ будет 0.5х2000/1400=0.71. Полетит то конечно полетит, зачем к словам цепляться, но зачем оно такое надо? это же не тема про долголеты…

serzhe
Arkady68:

У меня на 650 грамовый сетап стоят Т-моторы 2000кВ и летает трикоптер на половине газа. Вот отсюда я и решил, что на 1400кВ газ будет 0.5х2000/1400=0.71. Полетит то конечно полетит, зачем к словам цепляться, но зачем оно такое надо? это же не тема про долголеты…

Вам сетап правильный подсказать, или сами додумаетесь?
Если плохо летит, значит дело в пилоте, который не правильно подобрал комплектующие, а не в kv и всём остальном. Не каждый пропеллер на “8” выдержит 2000 оборотов поверьте, и для чего это вообще? Ненужная трата энергии? На 2000kv летают на 6-5 дюймах, но никак не на 8. Мой первый коптер на 8 дюймах был, все говорили не полетит(движки по 25гр) но полетел и ещё как, на 2200 3S 18 минут летал, и это с FPV, даже сейчас ни каждый таким результатом похвастается!

AndyGr
Arkady68:

Вчера полетела (парвда пока по квартире - на улице метель). Газ висения 40%, что соответствует калькулятору. Полетный вес 600гр. Запас по тяге хороший.

Arkady68

Значит мои 8" пропы в топку. Они мне сразу не понравились, теперь знаю почему 😃

Alibaba

напечатал квадрик на 3д принтере. что порадовало -получился довольно жесткий, при этом вес с моторами, с регулями и контроллером получился 620 грамм. файлы брал в инете. размер получился 440мм. пропы сейчас стоят 10, но моторки греются поэтому я ставлю 2s батарею. с 8 пропами летает на 3s батарейке. с пропами 10 на батарейке 2200 2s летает 10 минут. самое главное не надо пилить - напечатал скрутил. заломал -напечатал

ssilk
Alibaba:

главное не надо пилить - напечатал

А что, печатать быстрее и чище чем пилить? Или менее вредно? Если в человекочасы пересчитать, то пилить намного выгоднее…

Alibaba
ssilk:

А что, печатать быстрее и чище чем пилить? Или менее вредно? Если в человекочасы пересчитать, то пилить намного выгоднее…

печатать - поставил и пошел на работу, а пилить - это вечером на кухне и то не каждый день и ручками, и печатает без пыли. поставил программу и все. это уже возраст наверно…
а самое главное результат - у меня ребенок доволен, что у него есть свой агрегат.

непонятно как он мороз будет себя вести, у кого-нибудь есть опыт по пластику абс

lukacher
Alibaba:

печатать поставил и пошел на работу, а пилить это вечером на кухне и то не каждый день и ручками, а
печатает без пыли. поставил программу и все. это уже возраст наверно…

третий вариант: не печатать и пилить! Заплатить и сами домой принесут 😃

ssilk

Ну, если

Alibaba:

поставил программу и все

для моделизма вопрос спорный, хоть и допустимый, то

lukacher:

Заплатить и сами домой принесут

это вообще не моделизм…)