Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
вызывает сомнения ?
Красиво получилось ! А …пропы воздухом по пластинкам бить не будут ? Вибрация на мозг и подвес… Если раскладушка, то лучики увеличить. Или это не критично?
Я бы сделал лучи квадратного сечения, на окту такие покупал Алюминиевая квадратная трубка черного цвета для DIY мультироторных проектов 12.8x12.8x340мм В Хоббикинге, но еще не сделал пока, ЧПУ-шника найти не могу, хотя и не искал еще сильно, подумываю отказаться от выпиливания сложных форм и сделать сплошные круглые пластины из стеклотекстолита.
Делал первую раму на 12мм из Леруа давно… Если не найду где резать крепления для трубок, то буду собирать на 10мм квадратном профиле.
Красиво получилось ! А… пропы воздухом по пластинкам бить не будут ? Вибрация на мозг и подвес… Если раскладушка, то лучики увеличить. Или это не критично?
Раскладушка. Вот как сейчас выглядит.
На 11" почти не перекрывает перед, зад свободен. Есть куда увеличить, просто чуть раздвинуть перед и зад надо будет для 14"… Спасибо за замечание! 😃
И ещё вопрос - 300 грамм подвесо-камерных нельзя ближе к плоскости пропеллеров поднять - т.е ЦТ сместить вверх - в плоскость винтов ? По идее тогда оси наклонов тоже немного поднимутся и коп “лучше-легче” будет отрабатывать кивки во время съёмки при ветре. Меньше будет именно линейных составляющих, которые не могут отрабатываться подвесом. Т.е “прикрепить” к верхней пластине, а курсовые камеры сейчас с ноготок. Это просто мысль (я только начинаю разбираться в принципах рамко-строения 😒)
И ещё вопрос - 300 грамм подвесо-камерных нельзя ближе к плоскости пропеллеров поднять - т.е ЦТ сместить вверх - в плоскость винтов ? По идее тогда оси наклонов тоже немного поднимутся и коп “лучше-легче” будет отрабатывать кивки во время съёмки при ветре. Меньше будет именно линейных составляющих, которые не могут отрабатываться подвесом. Т.е “прикрепить” к верхней пластине, а курсовые камеры сейчас с ноготок. Это просто мысль (я только начинаю разбираться в принципах рамко-строения 😒)
Хотелось исключить попадания винтов в кадр. Подъём цт кажется сомнительной идеей… Я сам только учусь, поэтому и попросил совет =D
Хотелось исключить попадания винтов в кадр. Подъём цт кажется сомнительной идеей… Я сам только учусь, поэтому и попросил совет =D
Нормально все получится если камеру поднять вверх. У прохи в режиме MEDIUM примерно 90град. угол по горизонтали… камеру чуть вперед, лучи чуть пошире. и отпадет надобность в высоких шасси… И высокий ц.т. … он не такой уж и высокий получится. … да и пофиг контроллеру. можете камеру на трубе сантиметров на 30 вверх поднять, все равно коптер будет горизонт держать…
У прохи в режиме MEDIUM примерно 90град
Проха теряет весь смысл при таком режиме.
Углы не мерил, профиль покупной для рамы x525. Реальная длина профиля 252мм. 14 пропы в кадр не лезут. Это не смотря на то, что стоит 3-х осевой подвес 😃
Нормально все получится если камеру поднять вверх. У прохи в режиме MEDIUM примерно 90град.
Xiaomi Yi выдаёт (вроде) 150° по горизонтали и 49,7° по вертикали
да и пофиг контроллеру. можете камеру на трубе сантиметров на 30 вверх поднять, все равно коптер будет горизонт держать…
😁 Не, перебор уже и большое плечо)
Проха теряет весь смысл при таком режиме.
Углы не мерил, профиль покупной для рамы x525. Реальная длина профиля 252мм. 14 пропы в кадр не лезут. Это не смотря на то, что стоит 3-х осевой подвес 😃
А этот профиль не 13мм ? 0_o Если делать на профиле, то проще порезать и просверлить самому, чем ждать с хоббей. Но за цифры спасибо (=
Фото с другого ракурса нет ? Или где света побольше…
Если выносить выше, то это будет наподобие Г-образной ноги ?
Фото с другого ракурса нет ? Или где света побольше…
К сожалению нет. Эта рама давно разобрана, фото случайно нашёл на телефоне. Рамы делаю для полётов, а не для фотографирования 😃
По идее завихрений будет меньше, звук потока тише и т.п… Что думаете по этому поводу?
Проще мотор закрепить с низу луча. Этакий толкающий вариант. Шума реально меньше, по сравнению с тянущим вариантом. КПД в теории должно быть поболее.
Всем привет,новичок в этой теме. Планирую строить свою раму, имеется Turnigy 935kv,пропы ~1045 , реги 30A, Crius v2 с Gps, будут акб 3S 8000mah. В связи с большим акб,желательна легкая,но прочная рама для “ручного” изготовления (в домашних условиях). Что посоветуете? Всем спасибо!!!
видеопередатчик 1.2 мегагерца не мешает 2.4 приёмнику? Наводки может какие есть ?
видеопередатчик 1.2 мегагерца не мешает 2.4 приёмнику? Наводки может какие есть ?
Гигагерца? Мешает, нужно поставить фильтр. Вот только не в этой теме.
Что посоветуете?
Для таких моторов 450-500 размер по идее, простенькую Н думаю пойдет. Единственное акк смущает 8000, тяжеловат.
вот такие фильтры 2 штуки есть. Их оба ставить? на приемник и передатчик? www.ebay.com/itm/…/261567002622
напечатанный на 3d принтере :
готовый и облетанный
напечатанный на 3d принтере
сами печатали? я свой так еще и не облетал, погода не дает.
и какой у вас получился вес?
сами печатали?
да
какой у вас получился вес?
полый вес с батареей ( 3S 5200 ) 610 гр.
Для таких моторов 450-500 размер по идее, простенькую Н думаю пойдет. Единственное акк смущает 8000, тяжеловат.
Сейчас все на 500 раме (Reptile вроде),но,кажется,что она тяжеловата… Если уж не полетит с этими аккумами,то буду и раму менять,и акки.
Сейчас все на 500 раме (Reptile вроде),но,кажется,что она тяжеловата…
Вес какой? И какой вес акка? У друга все тоже самое как у вас только на 450 раме, акк 5000, мозг наза, камера, минут 15-17 летает.
в 610гр никак не влазиш
да , ошибся … взвешивал с батарей 2200 … и без gps ( тогда стоял ПК 3ccd )
сейчас без батареи 440 гр.