Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
закрепил его на штатной виброразвязке и получил дикое желе
Я полагаю, масса подвеса стала больше, и демпферы стало пробивать под нагрузкой.
Я полагаю, масса подвеса стала больше, и демпферы стало пробивать под нагрузкой.
Из-за чего она стала больше?
Вес камеры всегда учитывается
Из-за чего она стала больше?
Ну как же? Был двухосевой подвес, стал - трёхосевой. Как минимум + масса мотора yaw, и его крепежа добавилась.
не всё не так!!!
коптер один и тот же т.е рама контроллер ВМГ
Но подвес был 2-х осевой из него был выкинут штатный демпфер вместе с креплением, потом я купил гудлаковский 3-х осевой подвес и попробовал его закрепить на его родном креплении с его родными демпферами, т.к к моему креплению было невозможно подвесить трёхосевой без переделок, вышло вообще дико
на 2-х осевом было вот так
сейчас перепелил одну пластину и сделал снова на сжатие демпферы вот так почти как было на 2-х осевом только ещё больше разнёс демпферы и на 2 больше их стало
У меня этот подвес закреплен на 6-и демпферах. Этого достаточно для него. Еще я заметил, что зимой эти резинки работают хуже - идет не желе, а раскачивание подвеса. 3 из 6 резинок я чуть-чуть стянул винтом M3 - стало лучше. Вот тут видно: …google.com/…/AF1QipOXLBZE7250L4EkqnyayvFdbxOkLeIc…
Как минимум + масса мотора yaw, и его крепежа добавилась.
Скорей всего. Новый подвес попал в какой-то резонанс. А стандарные подвесовские демпферы у меня что-то не сложились вообще. Не рецепт, конечно, но с десятыми АПЦ МР винтами и трехосевым подвесом использую демпферы от старого сидирома, стоят штатно, как в доноре, четыре на сжатие. Желе вообще нет.
Тест подвеса, кое-где потряхивает, особенно на заднем ходу 😃, но это пиды.
3 из 6 резинок я чуть-чуть стянул винтом M3 - стало лучше
тоже так делал но ещё на 2-х осевом и летом, особой разницы не заметил и убрал
Не рецепт, конечно, но с десятыми АПЦ МР винтами и трехосевым подвесом использую демпферы от старого сидирома, стоят штатно, как в доноре, четыре на сжатие. Желе вообще нет.
а не покажите как сделано, у меня где то валяется пакетик различных демпферов от сидюков, но они же совсем по другому крепятся у них по моему нету ответной части т.е бабышка и с одной стороны крепление
У меня этот подвес закреплен на 6-и демпферах.
ну попробую пока так потом может повыдираю немного резинок и тоже 6 оставлю
У меня этот подвес закреплен на 6-и демпферах. Этого достаточно для него.
Андрей, вы с вашим фирменным креплением добились чистой картинки без желе?
Выложил подробности “моей” раскладушки на основе известной рамы
rcopen.com/blogs/182476/21572
не всё не так!!!
чет мне кажется что тут проблема не в резинках а в пидах. я вижу вибрации моторов. даже стоковые резинки не дают такого жежелищица)))
чет мне кажется что тут проблема не в резинках а в пидах. я вижу вибрации моторов. даже стоковые резинки не дают такого жежелищица)))
Вполне возможно, что сам подвес входит в резонанс от малейших вибраций - при настройке не заметно, а в полете начинает гудеть. Можно попробовать покрутить пиды.
Вполне возможно, что сам подвес входит в резонанс
Я так подозреваю, когда подвес болтается на больших бочонках, вся система может войти в механический резонанс на одной из гармоник ВМГ, демпфирование слабое, поэтому развивается желе. Контроллеру подвеса тоже плохо - пиды поднять не удается. Пробовал конструкции с тросиками, с батареей на одной балке с подвесом и демпферами на сжатие. Одни работали лучше, другие хуже, но везде сложность и вес конструкции. Большой демпфированный вес вызывает раскачку подвеса на маневрах и снижении. В этой конструкции только четыре маленьких демпфера с небольшим ходом. Такой вариант у меня заработал лучше и в условиях ветра и маневров - меньше раскачивает подвес.
Андрей, вы с вашим фирменным креплением добились чистой картинки без желе?
В 80-90% случаях вибрации нет. Как это не странно - в основном вибрация появляется на морозе. Летом вообще проблем не было, а по осени с наступление холодов иногда желе вылазит. Причем не могу понять откуда. После перехода на 1055MR вибрации на самой раме практически нет, а уж на подвесе и подавно. По крайней мере рукой не ощущается, но иногда вылазит.
Есть подозрение, что это скорее от раскачки самой рамы. По крайней мере вибрация заметна, когда летаешь в ветер, либо на спуске - так и не смог добиться, чтобы назу не колбасило при снижении.
Чтобы не быть голословным вот пример тестовых полетов при минусовой температуре. Не все идеально конечно, но в целом:
www.youtube.com/watch?v=HfmHFaKbZd4
Также хочу отметить, что после смены линзы на GoPro на линзу с более длинным фокусом и без эффекта рыбьего глаза вибрации вылазят чаще.
в основном вибрация появляется на морозе.
такое бывает от того, что провода дубеют. чтоб на морозе летать нужно провода хорошо укладывать или заменить их на мгтф 0.25-0.3
после смены линзы на GoPro
Андрей, а вот такое стало появляться тоже после смены линзы?:
prntscr.com/akm4oq
понимаю, оффтоп, но это пугает 😃 какую конкретно линзу поставили? (лучше в личку, видимо)
Вполне возможно, что сам подвес входит в резонанс от малейших вибраций - при настройке не заметно, а в полете начинает гудеть. Можно попробовать покрутить пиды.
как тогда настраивать если на столе всё норм ? а в полёте черти что, куда пиды крутить ? уменьшить ?
Уменьшить конечно.
Уменьшить конечно.
а что уменьшать только P, как точно убедится это из-за пидов такое желе или с рамой и вмг что то не так(хотя пропы APC и в ноль отбалансированы, и когда за коптер берёшь рукой в висении вибрацию не чуствуется, да и с другим подвесом было всё норм на этом сетапе)
если пиды спецом занизить посильнее пусть оно не так хорошо будет отрабатывать, но желе должно не стать совсем если это из-за пидов так ?
а что уменьшать только P, как точно убедится это из-за пидов такое желе или с рамой и вмг что то не так(хотя пропы APC и в ноль отбалансированы, и когда за коптер берёшь рукой в висении вибрацию не чуствуется, да и с другим подвесом было всё норм на этом сетапе)
если пиды спецом занизить посильнее пусть оно не так хорошо будет отрабатывать, но желе должно не стать совсем если это из-за пидов так ?
когда коптер висит, то просто пощупать камеру(с отключеным подвесом). для того желе, что было, должны быть очень сильные вибрации. если после взлета на раме небольшие вибрации, а на камере их вообще нет, то дело точно в пидах. у меня при одних пидах не было желе, но была тряска, подвес не отрабатывал все. нет тряски-появлялось желе, причем уже после нескольких маневров.
Раму трогал вибрация еле чуствуется, да и смущает что с другим подвесом было вообще чистое видео