Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

сандор
pinco:

кста, вот такие есть разъемы
banggood.com/Amass-MT30-Connector-Plugs-Male-Femal…

Такие лежат ,их можно использовать если пустить провода не внутри балки и подключать вручную , а я хочу встроить в балку и они должны четко попадать в ответную часть разъема ,закрепленную внутри центральных пластин, только зажимать один хомут на внешнем периметре . Плюс ко всему они выполняют роль крепежа конца балки.

arb
fpv54:

Я имею в виду камеры аналогичной длины, ширины и высоты как у мобиуса. Ну не знаю как еще объяснить, такого же форм-фактора. Лежачие.

Типа такие:
banggood.com/Hawkeye-Firefly-Q6-4K-1080P-24FPS-HD-… -подешевле.
И уже упоминали banggood.com/RunCam-2-RunCam2-HD-1080P-120-Degree-… - имеет внутреннее покрытие (маленький шум).
banggood.com/Foxeer-Legend-2-F2_8-166-Degree-Wide-… - для сравнения
banggood.com/Foxeer-Legend-1-160-degree-16MP-1080P… - характеристики аналогичные мобиусу.

pinco

если они будут “выполнять роль крепежа конца балки”, то вся эта затея со временем закончится крашем

нельзя механической переменной нагрузкой нагружать такие элементы!!!

сандор

pinco:

если они будут “выполнять роль крепежа конца балки”, то вся эта затея со временем закончится крашем

нельзя механической переменной нагрузкой нагружать такие элементы!!!

Игорь вы опираетесь на собственный опыт и ли выводы теоретические ? Люди давно летают а этой конструкции и таскают камеры типа RED эта конструкция чуть ли не серийная и на этой базе строят коптеры по 15 кг с 16 моторами ,просто вы с ней не сталкивались. Вопрос стоит не выдержит или нет ,а чем можно заменить 3Д печать . Придумали если не ошибаюсь Голландцы ,но на просторах СНГ уже летает масса таких коптеров изготовленных в подмосковье

Shuricus
arb:

www.banggood.com/Foxeer-Legen...p-1041279.html - характеристики аналогичные мобиусу.

НЕ аналогичные, а существенно лучшие. Начиная с 1080P 60fps. Это есть только у Мобиуса 2.
Кроме этого HDMI, Ambarella, битрейт и тд.
Эта камера как раз аналогична Сяоми И. А мобиус курит.

arb
Shuricus:

Это есть только у Мобиуса 2.

Ссылку где почитать можно (чтоб не было разночтений).

pinco
сандор:

Люди давно летают а этой конструкции

да, но я не про то, что это недопустимо, я про то, что сами разьемы не должны “выполнять роль крепежа конца балки”!
на приведенном фото луч крепится - фиксируется не разьемом, а хомутами

сандор

Это фото на родоначальников этого проекта . В конечном итоге фиксация происходит не за счет разъемов ,а идет посадка как на конусе Морзе ,за счет точно изготовленных элементов. И зажим одним усиленным хомутом.

Greyukrck
Shuricus:

НЕ аналогичные, а существенно лучшие. Начиная с 1080P 60fps. Это есть только у Мобиуса 2. Кроме этого HDMI, Ambarella, битрейт и тд. Эта камера как раз аналогична Сяоми И. А мобиус курит.

Конечно немножко не в тему, но вопрос, а умеет ли Мобиус 1 или 2 или эта Сиаоми одновременно снимать и передавать потоковое видео через HDMI порт?
Столкнулся с проблемкой - потерял гексу с ГоПро 4 Блек на борту, кстати на назе, и стояла там система передачи цифрового видео - диджиай лайт бридж… Благо имею ещё одну такую штуковину, собираю по быстрому ещё одну гексу, но ГоПры уже нету и поэтому ципляю всякий хлам типа SJCAM, M10 и вижу что не умеют они снимать и передавать видео в цифре одновременно… Это проблема аппаратной части или програмный китайский прокол?
Теперь то я понимаю почему Гопра стои 700 баксов…

Shuricus

Специально сделал тест - Сяоми выдает ХДМИ.

Есть камера почти как Проха4, но в два раза дешевле. Учитывая, что проха стоит все-же 500.
www.gearbest.com/action-cameras/pp_360137.html

C купоном можно за 230 кажется.

У Мобиуса нет хдми - это динозавр. Забудьте. Второй тоже лажа.

Shuricus

А можно я не буду ждать?
Обзоров на камеру море. Видео я уже скачал и посмотрел. Мне, лично, все понятно.

Greyukrck
Shuricus:

Специально сделал тест - Сяоми выдает ХДМИ

А где Вы успели такую прикупить?

fpv54

народ все еще верит, что камера с перегретой матрицей и оптикой величиной с мышкину попку способна выдать “4К”…
те же прохи 4-ые - максимум 2,7к, остальное цыфры. Достаточно открыть видео в 4к с прохи на 4к-телевизоре и сравнить его хотя бы с тестовым 4К. Разница колоссальная.

Можаефф

Колоссальная разница с тестовым футажом снятым на камеру за 100000 евро, в идеальных условиях? Спасибо посмешили.
Для ФПВ ничего лучше камеры с перегретой матрицей и мышкиной попой нету. Какое может 4К, такое и выдает. Или вы думали, что за 500 евро вы в сказку попали?

Rusik-R2D2
сандор:

Есть желание сделать на окте съемные балки и в торцы закрепить разъемы. в оригинале ребята печатают на принторе ,но я хочу изготовить на токарном станке. ка думаете какой материал лучше подойдет , один из вариантов капрон ,может будут какие идеи

А чем плохи напечатанные на принтере? Сейчас много контор, печатающих.
альтернатива - отлить из эпоксидки или того же пластика

P.S. имхо, капролон идеально подойдет - его как раз используют для изготовления разъемов

сандор
Rusik-R2D2:

А чем плохи напечатанные на принтере? Сейчас много контор, печатающих.
альтернатива - отлить из эпоксидки или того же пластика

P.S. имхо, капролон идеально подойдет - его как раз используют для изготовления разъемов

Близко принтера нет ,чертить не умею,еще могут напечатать с виду конфетка а под нагрузкой развалится, эпоксидка с наполнителем как вариант думал ,но выточить с капрона будет проще. По литью из пластика сам не пробовал но то что читал,мне показалось не лучший вариант. Видимо оптимально будет ,кругляк из капрона и хороший токарь.

Alibaba
сандор:

Близко принтера нет

а еще я видел готовые разъемы сделаны еще в ссср, анодированный алюминий, у меня была мысль сделать пристегиающие лучи. но смысл это имеет только как у вас - на большом коптере. у меня еще все мелкие

сандор
Alibaba:

а еще я видел готовые разъемы сделаны еще в ссср,

Знаем такие ,только коптер может не потянуть😁