Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Итак, первые полёты с камерой позади… Летает очень устойчиво. Раме из самого летающего материала- дюраль- БЫТЬ. Вибрация кадра только при резких спусках дрона. Камеру выдвинул максимально вперёд, что устранило попадание элементов дрона в кадр. Центровку сохранил сдвинув аккум назад. Хотя отсутствие оной не фатально для дрона. До сих пор не понял как загружать фото… fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1655419
До сих пор не понял как загружать фото…
Не стоит загружать сюда, форум или не настроен, или имеет не большие возможности по дисковому пространству на сервере… он жмёт фотки в такие мелкие, что нужна лупа чтоб смотреть…
(Если сильно надо жмите “Расширенный режим”> и там внизу - Управление вложениями. Откроется окно - там “добавить файлы” верхний правый угол, а как добавили “загрузить”, затем перетащить файл в нижнюю часть окна где написано “Вложения”) - всё просто 😃
Лучше уж так выкладывайте ) Классный пепелац, сколько по времени и какой акк ?
Лучше уж так выкладывайте ) Классный пепелац, сколько по времени и какой акк ?
При полном весе 1230гр. Что- то около 10 мин. Аккум 3000мач. С весом можно ещё поработать… Сама рама 250 гр.
… сколько по времени и какой акк ?
Я не компетентен в настройках… А на стоковых, дрон садится при напряжении на аккуме около 11 вольт. Где- то прозвучало, что можно летать до 9 вольт. Так ли это, не вредит аккуму?
По писанию для липошных акб Vmin=9v, во время разряда допускается 2.5 v на банку.
По писанию для липошных акб Vmin=9v, во время разряда допускается 2.5 v на банку.
Да, заманчиво… время полёта увеличить процентов на 10- 15. Но на WLtoys 393 не предусмотрели вход для настроек. Буду снижать общий вес.
При разряде в процессе эксплуатации недопустимо снижение напряжения на каждой из банок ниже 3-х вольт. Достаточно один раз посадить LiPo батарею до 2.5 вольт на банку, и ее, как правило, можно будет выбросить. После такого разряда батарея может «вздуться», она теряет более половины емкости и перестает отдавать номинальный ток разряда. В течение некоторого времени батарея теряет емкость, практически, полностью.
Доброе утро! Не подскажете ли, попался (на мой неискушенный взгляд) альтернативный, ДЕШЕВЫЙ вариант для лучей коптера:
spb.zdravcity.ru/…/trost-opornaya-stekloplastikova…
как Вы считаете, нормально???
Спасибо.
Лучше из удочки, купить 4 одинаковых и выбирай любой размер. Вес трости великоват будет))
Вес трости великоват будет
Спасибо.
Но там же вес вместе с ручкой и набалдашником, а трубка 16/12 с защитным покрытием… плотность стеклотекстолита ~1.8 гр./см.куб. Удочки, дешевле 700 не попадалось… а так как их надо 4(6)… 😦 Дороговато…
а трость на квадро 2-х штук вроде должно хватить, или три на шесть лучей… вроде бы сильно дешевле…
а трубка 16/12 с защитным покрытием
Опыт постройки есть? Если нет то не надо трубки, лучше алюминиевый профиль (квадрат пустотелый из Максидома).
Если нет то не надо трубки, лучше алюминиевый профиль
Спасибо.
Но опыт то надо ж набирать. А если не делать, то и не научишься… Есть 3D принтер, небольшой токарник и небольшой фрезер, свободный доступ к портальному ЧПУ(поле 350х550) для 2D работ…
мне кажется профиль будет и тяжелее и менее жестким… Я не прав???
Я не прав???
Метр алюминиевого квадрата 10х10х1 весит 95 граммов в среднем, это 4 луча под пропеллеры до 15". В качестве бонуса - отсутствие дополнительного крепления для мотора, мотор крепится прямо на луч. На круглый луч мотор просто так не поставить. Да и в раму круглый луч тоже без лишних элементов не встает… Но даже если пренебречь этими соображениями, то карбоновая трубка 16/15 или 16/14 будет легче и прочнее, чем стеклотекстолитовая с толщиной стенки 2 мм.
Вы бы все же тему почитали, прежде чем велосипед изобретать, а учиться лучше на чужих ошибках. Свои по карману бьют сильнее…)
Вы бы все же тему почитали, прежде чем велосипед изобретать, а учиться лучше на чужих ошибках. Свои по карману бьют сильнее.
Большое всем спасибо! Значит не буду использовать эти трубки. 😃 А то, что карбоновая 16/14 прочнее и легче, понятно, просто с профилем трубки проще(для меня) реализовать складывание лучей, чем с квадратом… ну и про квадрат, здесь же было: “…12х12 мм профиль, входит в резонанс…” при некоторых режимах работы…
т.е. 15х15 надо пробовать…
Чего тут только не было. Летают и на 10м и 14м. Профиль в резонанс не входит. Входит соотношение кучи факторов. Не факт что вы их в кучу у себя соберете. Квадрат отлично собирается. Засверленный 14й профиль весит как не засверленый 10. На 450ю раму луч весит грамм17.
Итак, первые полёты с камерой позади… Летает очень устойчиво. Раме из самого летающего материала- дюраль- БЫТЬ. Вибрация кадра только при резких спусках дрона. fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1655419
Вот что получилось… Строго не судите- проект максимально бюджетный:
Летают и на 10м и 14м. Профиль в резонанс не входит.
Зимой собрал 700ку на тонком 15м профиле с хк и карбоне, пропы карбоновые с рцтаймера 1555.
Так вот дребезжала рама, будто что-то не закреплено, громко очень. Перепроверял неоднократно, причины не нашёл, пока не поменял на более мягкие складыне таротовские пропы 1555.
Резонанс это был или нет, хз, с виду всё было идеально, на глаз вибраций не было видно, но вот по звуку было слышно.
Возможно это было сочетание алю профиля с карбоном, не знаю, но более мягкие пропы помогли
Зимой собрал 700ку на тонком 15м профиле с хк и карбоне, пропы карбоновые с рцтаймера 1555.
Так вот дребезжала рама, будто что-то не закреплено, громко очень. Перепроверял неоднократно, причины не нашёл, пока не поменял на более мягкие складыне таротовские пропы 1555.
Резонанс это был или нет, хз, с виду всё было идеально, на глаз вибраций не было видно, но вот по звуку было слышно.Возможно это было сочетание алю профиля с карбоном, не знаю, но более мягкие пропы помогли
от вибраций можно избавиться натянув тросик или проволоку между лучами. но это если нет сильных вертикальных вибраций, если они есть то увеличивать диаметр лучей.
А посоветуйте - чем закрепить нейлоновые винты/гайки? Во многих местах с малой нагрузкой их вполне можно применить вместо обычных, но непонятно чем “контрить”. Обычный локтайт не зафиксируется, конечно (ему железо надо). Клей? Это будет один раз и навсегда. Может кто-то что-то использовал?
А посоветуйте - чем закрепить нейлоновые винты/гайки? Во многих местах с малой нагрузкой их вполне можно применить вместо обычных, но непонятно чем “контрить”. Обычный локтайт не зафиксируется, конечно (ему железо надо). Клей? Это будет один раз и навсегда. Может кто-то что-то использовал?
я клеил каплей циакрина. лак и локтайт не держится на пластике. Конечно решение одноразовое но на миниках не так часто откручиваешь пк.
А посоветуйте - чем закрепить нейлоновые винты/гайки? Во многих местах с малой нагрузкой их вполне можно применить вместо обычных, но непонятно чем “контрить”. Обычный локтайт не зафиксируется, конечно (ему железо надо). Клей? Это будет один раз и навсегда. Может кто-то что-то использовал?
Прикоснитесь тонким жалом нагретого паяльника (частично нарушьте резьбу) в месте соприкосновения болта и гайки. Только не переусердствуйте, тогда при необходимости можно и открутить и повторно закрутить… На металле это называется кернение.