Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Ну вот и ответ на вопрос. А без экспонент легкое прикосновение к стику и уже куда то быстро летит.
з.ы. Простите великодушно за оффтоп!
Кстати летая на куке можно попробовать расходы на пульте уменьшить если экспонент нет, тоже лучше управляется.
Кстати летая на куке можно попробовать расходы на пульте уменьшить если экспонент нет, тоже лучше управляется.
Стоит переключатель на 60%, но все равно очень резво. Меньше некуда. Я этим пультом Blade MCP-X рулю, но там экспоненты вшиты в сам вертолет.
Наглядная схемка и чертёж в CorelDraw 10
narod.ru/…/Схема Гекса под OpenPilot и KK в10-1.cd…
Мозги CopterControl
Моторы NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 250w
такие: hobbyking.com/…/__17345__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
Регули Plush 30-40А 4S
Винты 8х4
Аккумы попробую 4S 5000Mah, если будет слишком тяжело поставлю 2200Mah.
К сожалению на руках всего 4 новеньких мотора (остальные после крашей:() - нет возможности опробовать гексу в воздухе 😦
Ждём посылку с моторами… По идее скоро должна прилететь!
не, ну я уже устал вам одно и то же толдычить
я не на резвость вашего коптера указываю, а на то, что он вяло отрабатывает изменения, то есть сваливается, ему не хватает резвости противодействовать на внешние изменение и никакие экспоненты вам не помогут, хоть укакайтесь
еще раз повторюсь (именно то, что знаю и проверил и не один я это подметил), ХК переделанный при хорошей виброизоляции прекрасно летает при вывернутых регуляторах на 100%
исчезает дрожание и произвольные модуляции, аппарат становится очень устойчив и послушен, именно это я подразумевал в своем первом посте про вашу раму, крепление моторов и отсутствие виброгашения
достало толочь воду в ступе, пытаться отвечать на наводящие вопросы, искать оправдания
то, что сделано вами, будет лучше работать при определенных изменениях, если у вас мания противостоять советам, это уже ваши проблемы, вот тока бесит когда человеку пытаешься посоветовать очевидное, проверенное, а он указывает что это чушь и т. д.
удачных полетов
Александр, никуда он не сваливается. вы читаете между строк? написано было, что на плате не выставлены средние положения стиков. Для этого у КУКа есть специально опция. Как она делается, я не помнил, вот по приходу домой посмотрел. Триммера механические были сдвинуты на максимум и все равно квадрик тянуло назад и в бок, это даже на видео слышно по разговору. У вас компьютерная аппа, у которой триммера не привязаны к переменным резисторам и позволяют регулировать в бОльших пределах. Плата была с ХК прошивкой под крест, в поле с бука ее прошили на Х, и никаких калибровок не сделали. Летали на чистую.
С быстродействием там все в порядке, чувствительность стоит на 70%, но даже на 50% скорость отклика очень высокая, вот на видео слышно как резво отрабатывают моторы постукивания по плате - 50%
www.youtube.com/watch?v=XTn6YBlQ2PQ
А многие нормально летают и на 50%
Во вторых, у вас 8" пропы, они отрабатывают отклик быстрее чем мои 10". Чем больше пропы тем больше инерция ротора, тем сильнее будет осциляция, вызванная задержкой. И никакое демпфирование тут не поможет. Как пример посмотрите видео с моим мелким квадриком, где на одной оси стоят быстрые регули, на второй медленные, и с медленными регулями идет раскачка, и не из за вибраций как вы тут талдычите, а из за задержки в обработке сигнала - вот так же и дает задержку бОльший пропеллер.
Если я поставлю 8" на свой квадрик, то можно будет и 100% выкрутить
Я вам уже писал. я пробовал демпфировать гиры, никакого результата это не дает! Все что вы писали давно опробовано - разницы нет
И на корпусе квадрика нет диких вибраций которые вы пророчили.
пришла посылка с гудлака с лучами и платами распределения питания
8 лучей 12х12х0.8 250мм(±3мм) длинной вес каждого 23 грамма =) буду ждать пока длиннее появятся и затарюсь для гексы
а вот что подумываю сваять из настольной лампы, плат питания и посадочных лыж
дополнительно рама укрепится лыжами
и если этого не хватит, то проволока по периметру в натяжку или текстолит =)
весить добро будет примерно 160-180гр
а вот что подумываю сваять из настольной лампы…
Глеб, теперь ты просто обязан прицепить к ней абажур от лампы и сделать летающую люстру 😉
и сделать летающую люстру
не, я даже светодиодами не обвешиваю 😉 у некоторых не то что люстра - целый прожектор летает 😉
не, я даже светодиодами не обвешиваю 😉 у некоторых не то что люстра - целый прожектор летает 😉
А это зря. Знаешь какой кайф в на закате, почти в темноте полетать. Я вчера попробовал, это потрясающе. А с симмитричной рамой это темболее не повредит.
а вот что подумываю сваять из настольной лампы, плат питания и посадочных лыж
делайте центральную часть побольше минимум размер двд диска.
А я тут тоже наскоряк носитель для своего гоупрошного подвеса сварганил 😃
А я тут тоже наскоряк носитель для своего гоупрошного подвеса сварганил 😃
Эта, а то что акк, так аццки высоко, это ничо…???
так модно…?? 😃 Дим, цт же оч высоко, или монописуально…???
не не модно, цт как нистранно прям в центре! 😃 даже чуть ниже-по нижней центральной пластине
не не модно, цт как нистранно прям в центре!
Эх балин, думал новый тренд… 😃
Вопчет да, у тя же подвес с гоупрохой…
Дима, главное что бы тебе Ватербуйки больше не пригодились! 😉
вот кстати буйки я пока что так и не заказал 😦
Дим, а скока весит все это вместе? т.к. мне кажется что для такой батарейки да и с активным подвесом их может не хватить (для активного полета). Подлетывал? на каком уровне газа висит?
Хотя, смотрю, что рамо у тебя минималистичная, но вес интересно узнать.
ща взвешу
UPD
Вес полностью с батареей 3S 2200mAh и Гоупрохой 1170г
Алил, у меня как нистранно даже четверка с подвесом этим и на моторах этих и пропах по квартире нормальнно летает 😃
У меня твоя четверка дома отлично летала на этих моторах, весила в сборе 880 г., в тихую погоду тоже неплохо летала, а вот порывы ветра и ветер не любила, пару раз ронял, потому что с небольшой скорости не мог поднять коптер, тяги не хватало и он или касался земли, или падал )). (в ветер летал без камеры, -110 гр.)
У меня четверка с гоупрохой на этих же моторах но без активного подвеса в ветер тоже отлично летает так что шестерка-вообще самое то! я даже по началу думал просто на четверку пропы 10е поставить но решил вот шестерку забабахать 😃
UPD всё дело в волшебных авиониксах имхо 😉
UPD всё дело в волшебных авиониксах имхо
Дык, поделитесь ссылкой где их покупать 😉 Пазалуста 😉