Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

dvd-media

Вес на 2212 920кв этот не критичен. У меня 1300 с камерой и подвесом на 3С и вроде ничего, летает.
Пропеллеры пойдут от 9-ых до 11-ых. Проверять нужно. Примерно рабочий вариант - 1045, 1047

DemonGhost
dvd-media:

Пропеллеры пойдут от 9-ых до 11-ых. Проверять нужно. Примерно рабочий вариант - 1045, 1047

Спасибо за совет. Попробовал 11, уже в нахлест. Буду пробовать 10 и 9.

cfero

Отличный вес получился. Сам думал сделать “второй этаж” подобным образом. Да боялся вес нагнать))

Roman89

Моё творение.

Вес 830 гр. без АКБ. 3-х осевой подвес с виброразвязкой интегрированной в нижнюю пластину. С пропами Gemfan 1147, на LiIon 3S4P (Sanyo 3500 мАч.), около 35мин. неспешного полёта. (10 кмч.).

DemonGhost
cfero:

Отличный вес получился

Так это без аккума, ног и пропов. Много или нет?

Roman89:

Вес 830 гр. без АКБ. 3-х осевой подвес с виброразвязкой интегрированной в нижнюю пластину. С пропами Gemfan 1147, на LiIon 3S4P (Sanyo 3500 мАч.), около 35мин. неспешного полёта. (10 кмч.).

А расстояние между моторами по диагонали какое?

Roman89
DemonGhost:

А расстояние между моторами по диагонали какое?

Invertor
Mifr:

Я так понял, что пластины с резьбой, на отверстиях в трубке, и без резьбы на третьем? Если так, то как Вы собираетесь обе пластины к трубке плотно прижать? А если без резьбы… тогда вообще не понимаю как они будут прижаты…

Пластины - текстолит либо карбон, просто отверстия. В первом варианте думал распереть пластины, заполнив пространство между ними пеногерметиком.
Вот второй вариант.

Mifr
Invertor:

Вот второй вариант.

У меня есть сомнения, что Вы сможете нормально затянуть четыре винта… 😦 да и просто заводить внутрь замучаетесь…
Винты длинна 6 мм?? квадрат 10х10(8х8 внутри)?? пластины по 2мм??

лучше уж 1-й, а в распор ставить на шип пластинки текстолит.
(но это чисто МОЕ мнение, а я могу ошибаться!!! 😒)

И я вот не помню, внутренний размер, там где первый винт, разве 8мм???

Если вариант 2, то винты перевернуть, и гайки в тело пластин интегрировать…

Basil

Комсомола нет, а заветы живы:).
Не проще круглое с круглым сопрягать?

Invertor
Mifr:

У меня есть сомнения, что Вы сможете нормально затянуть четыре винта… да и просто заводить внутрь замучаетесь… Винты длинна 6 мм?? квадрат 10х10(8х8 внутри)?? пластины по 2мм??

В общем, нужно пробовать.
Болты М2х6. Квадрат 10х10, толщина меньше 1 мм. Внутренний размер ровно 8 мм.

dduh

Собрал второй вариант квадра. Сегодня чуть обкатал. Хотел проверить время висения. Не дождался. Темнело и замерз. 40 мин висения - 53% аккумулятора. А днем некогда. Интересно на час хватит?
Ак. 4S 10000.
Моторы MAD 5005 440KV
Пропы 16х5.5
Полетный вес 2.3 кг.

ctakah

С лионом и на 1ч45 хватит такого сетапа))

masterjon
ctakah:

С лионом и на 1ч45 хватит такого сетапа))

А как Вы это определили? Мой на 5010-360 и 1755 с весом 1900гр на лионе 12000mah 63мин.край?!

ctakah

Арихметика-если на липо 40 мин половинка акка, то на лионе плюс 30% ко времени висения, множим и получается прим такое время. У меня ретранслятор висит с остатком 10 % 1ч 30мин на 17" , тут важно бороться за каждый грамм. 5010 все таки немного хуже по эффективности тмоторов 4004 ,а если “одноклассников” сравнивать , то от мартина 4006 тоже чуть лучше-меньше вес и эфф немного выше.Плюс размещение пропа вниз дает небольшую прибавку , плюс отбирая пропы можно выиграть до 50% по времени!!! По крайней мере мне так кажется как теоретику))

DemonGhost

Подскажите плз. В наличии имеется алюминиевый профиль 20х10. Кто нибудь пробовал на нем раму делать?

dvd-media

Слишком крупный для данного размера рамы. Хотя сделать можно и на таком, если тяга моторов позволит в итоге всю конструкцию таскать.

7 days later
Pelemen

Здравствуйте, а бывают быстросъемные крепления лучей .

Саня71
Pelemen:

Здравствуйте, а бывают быстросъемные крепления лучей .

Я вот такой вариант хочу попробовать. Квадраты с хоббикинга 15х15 и 13х13 великолепно входят друг в друга, без люфта и с натягом.

Basil
Саня71:

входят друг в друга, без люфта и с натягом.

Хорошая мысль,
эти профили изначально были сделаны для телескопической штанги, а рёбра внутри для меньшего трения.

Mifr

Обнаружил, что скопилось много запасных деталей… Собрал квадрик, можно сказать из отходов… 😃
Соответственно: Трубка-квадрат 10х10, стеклотекстолит, термоусадка, ПК:F3-EVO, GPS:NAVIA ML8088 и т.д.
Над тахтой висит четко… 😃 а на улице дождина… 😦
P.S. Гекса с ПК ZYX-M испытания прошли успешно, но у меня на нее пока нет соответствующих аккумов, так что взлет, небольшой круг почета, посадка под писк индикатора разряда… (с ней, кстати, понял, что значит висит, как прибитая!!) С Назой почему то не так… 😦 наверное не до настроил…