Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

dduh

Вот, за вечер накидал. При экспорте буковки в квадратики превратились.

Не знаю только, какие размеры давать на посадочные отверстия. Там же наверное усадка идет после печати.

nppc
Pyromaniak:

Говорят, PETG очень хорош - на CustomRC из него печатали переднюю бабочку для тачки, и прикручивали саморезами вдоль слоев, уверяя, что выдержит. Сам не проверял, но звучит обнадеживающе, да и при закручивании деталь не расслоилась, как и при первых тестах шасси.

Я печатал держатели для камеры из качественного PETG. Да, он вязкий, но при резких нагрузках лопается. Товарищ печатал лучи для коптера - аналогично.

Усадки почти не даёт.

dduh

Дааа, делать из нейлона - без штанов останешься. Пробую заказать из АБС. Насчитали 1600 руб за комплект на 4 ноги вместе с доставкой.

dvd-media
dduh:

Там же наверное усадка идет после печати.

на АБС усадку закладывать 0,4. Мелкие отверстия всегда приходится досверливать (но по мне лучше уж так, чем болтаться будет) 😃

dduh:

Насчитали за комплект на 4 ноги

это + моделирование, или модели в стл вы сами сделали?

dduh
dvd-media:

на АБС усадку закладывать 0,4. Мелкие отверстия всегда приходится досверливать (но по мне лучше уж так, чем болтаться будет) 😃

это + моделирование, или модели в стл вы сами сделали?

Не, файл .stl мой.

Invertor
dduh:

Народ, дайте идею! Как ноги сделать, примерно 10-15 см высотой на раму (крест из карбоновых трубок 18мм)? Что не придумаю, не нравится.

Вот, прямо сейчас делаю. Складная конструкция.

ded1971
Invertor:

Непонятно как они складываются, покажите стрелками как они складываются, если не сложно.

dduh
Invertor:

У меня коптер, почти “бомболёт”, 2300 вес. Ноги нужны соответствующие. Оплатил сегодня хомут с пяткой из АБС. Посмотрим что получится.

Pavel_Ekb
ded1971:

как они складываются

видимо принцип вращения на одном из винтов крепления. Скорее всего от края к центру.
я так думаю! ©

Invertor
ded1971:

Непонятно как они складываются, покажите стрелками как они складываются, если не сложно.

Вот так. 😃

Barrakuda
dduh:

Народ, дайте идею! Как ноги сделать, примерно 10-15 см высотой на раму (крест из карбоновых трубок 18мм)? Что не придумаю, не нравится.

Можно сделать и вот так -

.

dduh
Barrakuda:

Можно сделать и вот так -

.

Корпус от компьютера? Или так кажется. Не тяжело.

Barrakuda
dduh:

Корпус от компьютера? Или так кажется. Не тяжело.

ага от него, еще не летал на этом мангале 😃))

Serjio_S
Barrakuda:

ага от него

Сколько же весит?

Barrakuda

весит пока - 1,5 кг, по калькулятору считал, вес до 3 кг вроде вытянет.

Так вообще собрал Tarot 650, но чуть изменив конструкцию - видео.
вот он в полете - видео.

alextr
Barrakuda:

весит пока - 1,5 кг, по калькулятору считал, вес до 3 кг вроде вытянет.

1,5 кг многовато.

10 days later
lukacher

купил раму tbs discovery и переделал ее на 12 дюймовые пропы. Наза v1, гопро3 с подвесом, 4s5p (1кг вес акб). Полётный вес 2300. Ориентировочное время полёта 35-40 минут 😃 моторы sannysky x4108s 600kv

Hunhuz_W
cfero:

Кстати, у тбс сейчас много чего по распродаже. Может кому пригодится под очередной проект

Извиняюсь за вопрос, почему цены низкие такие?

cfero

Залежалось, видать. Несколько месяцев назад комплект тбс 900в2 (9$ + доставка 12$) купил. У них частенько blowout проходит, но там обычно 3-4 позиции, а сейчас ну прям ликвидация склада)). Заказал аир гир 200 ради моторов 2205/2000, буду рисовать раму под 6-7 пропы. Производитель рекомендует этот комплект под квад весом 1000-1200 грамм, но по мне как-то перебор. По расчетам, если уложиться в 850 грамм с подвесом и акк 2200 3s, то полётное время будет около 10 минут.