Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
и сколько весит такая рама? похоже рама 450 размера или нет?
и сколько весит такая рама? похоже рама 450 размера или нет?
Оси моторов образуют квадрат 400х400 мм (можно лучи обрезать до размера 350х350 мм).
Труба длиной 270 мм, диаметр 27 мм.
Вес с моторами, винтами, регуляторами (без камеры, без аккумулятоа) 647 гр. Вес 4 шт. моторов 208 г, винты 10"
В качестве ног использованы пластиковые шприцы.
Аккумулятор и камера закреплены на 2 карбоновых трубках, виброизлированных от корпуса резиновыми вставками.
😃
В качестве ног использованы пластиковые шприцы.
Пневмошасси !!! Браво.
Добрый день.
Вопрос по стойке GPS/компаса. Насколько критична ее жесткость? Как бы странно это не звучало, но серебристая при нажатии пальцем имеет изгиб от вертикали. Относительно хлипенькая, скажем так… Не будет ли во время полета это перерастать в дрожание компаса и иметь какие-либо побочные эффекты? Черная стойка ощутимо жестче и почти не гнется.
Черная стойка ощутимо жестче и почти не гнется.
А в чем принципиальная разница? И там и там карбоновый прутик, он должен гнуться совершенно одинаково. Толщина разная?
Или может быть просто в серебристой само крепление болтается? Я в такой стойке дополнительно уплотнял поворотный механизм шайбами, потому что люфт был сильный.
Да полюбому я бы взял черную, она компактнее и выглядит получше.
принципиальная разница
Да однозначно не берусь сказать, вроде как все вместе набегает… и прутик более жесткий, хотя он короче, может из-за этого… И сам механизм затягивания как-то лучше по жесткости.
Пожалуй, да, придумаю под черную крепеж. По качеству она и правда лучше, долго искал что-то лучше обычной серебристой, не так уж их и много вариантов нашлось.
Второй год развиваю и модернизирую свой съемочный квадр тяжелого класса на самодельной 700 раме и пришел к выводу что для удобства работы нужно избавляться от многочисленных проводов, разъемов, стяжек, кабелей и тд.
В будущем планируется жесткий монтаж электроники и периферии на одной двух платах,
но для начала задумался о том как посадить аккумуляторы на жесткий разъем по типу инспайра с кнопкой включения.
Кто то делал что то подобное?
Стоит ли дальше развивать модель данной рамы?
Совершенно ничего не понятно ни на рисунке, ни в описании.
Если у вас цель запульнуть в воздух любые дрова - то и кирпич может летать, если есть конкретная цель - с нее и начинать.
Прежде чем начинать разрабатывать раму нужно четко сформулировать цель дрона и условия эксплуатации.
Рама - это всего лишь несущая конструкция ВМГ. А ВМГ зависит от - см.выше.
Совершенно ничего не понятно ни на рисунке, ни в описании.
Если у вас цель запульнуть в воздух любые дрова - то и кирпич может летать, если есть конкретная цель - с нее и начинать.Прежде чем начинать разрабатывать раму нужно четко сформулировать цель дрона и условия эксплуатации.
Рама - это всего лишь несущая конструкция ВМГ. А ВМГ зависит от - см.выше.
Цель: спокойный полёт с камерой на борту (камера на подвесе). В минусовую температуру и зимой полёты не планируются
Ранее была попытка сделать для данной цели раму, но она получилась очень тяжёлой. Теперь рассматриваю другие варианты.
спокойный полёт с камерой на борту (камера на подвесе)
это не ответ.
ответ выглядит так:
- сколько времени
- с какой камерой
- с каким подвесом
только после этого можно будет рассчитать ВМГ
а уж после рассчета ВМГ можно будет думать о рамах.
Вы не с той стороны заходите.
Думаю вам для начала нужно прочитать FAQ и тред “вопросы новичков” и писать туда.
Конструирование своих рам - это уже последнее когда все остальное вылизано и работает безупречно.
Вот я уже два года вылизываю одну раму к примеру. Функционал при этом особо не изменился, но теперь я хочу пылезащищенность, удобство полевой сборки и замены разных типов камер даже в пыльной пустыне. Надежность, ремонтопригодность в поле.
- 10-15 минут
- GoPro Hero3+ BE
- Tarot GOPRO 3DⅢ TL3T01
Этот этап уже проходил. Всё заканчивается на том, что не известен вес рамы. Нет веса рамы - нет ВМГ. И так по кругу.
что не известен вес рамы.
берите по-максимуму. К примеру f450+пластиковые ноги ~330 грамм. я бы даже прикинул 400, а если выйдет легче, то хуже не будет))
Всё заканчивается на том, что не известен вес рамы
Почему не известен? Вес всех пластин и трубок легко считается. Либо просто смотрите на готовые рамы в нужном размере и получите ориентировочный вес.
К примеру прошлая рама из стеклотекстолита толщиной 3 мм вытянула на 700 грамм и это без электроники, просто голая рама. Хочу делать новую из стеклотекстолита 1,5-2 мм и чуть меньше и получить вес в диапазоне 400-450 грамм. Вес ещё прибавляют стальные болты с гайками, порядка 100 грамм.
Но придумав и смоделировав раму оказывается, что она имеет неправильную конструкцию и страшную вибрацию.
рама из стеклотекстолита толщиной 3 мм вытянула на 700 грамм
Вес конечно ужасный, но на какой там 6 мм стеклопластика в двух листах?
Она килограмм 50 нагрузки выдержит, зачем? 😃
что она имеет неправильную конструкцию и страшную вибрацию.
Подозреваю что у вас не “рама имеет страшную вибрацию”, а камера и это вполне естественно - ведь у вас камера висит на длинных тонких “удочках” далеко от ЦТ.
А если еще и в резонанс попасть этими “удочками” то вообще веселуха с болтанкой камеры будет.
Вес конечно ужасный, но на какой там 6 мм стеклопластика в двух листах?
Она килограмм 50 нагрузки выдержит, зачем? 😃Подозреваю что у вас не “рама имеет страшную вибрацию”, а камера и это вполне естественно - ведь у вас камера висит на длинных тонких “удочках” далеко от ЦТ.
А если еще и в резонанс попасть этими “удочками” то вообще веселуха с болтанкой камеры будет.
Подвес Tarot диктуем диаметр трубы в 10 мм, тут ничего не поделаешь. Подвес можно пододвинуть чуть ближе к центру тяжести, на картинке всего лишь набросок. Кто му же на другом конце труб будет АКБ, он будет как противовес. Положение АКБ тоже набросок.
Подвес Tarot диктуем диаметр трубы в 10 мм, тут ничего не поделаешь.
Если бы вы хоть раз в жизни собирали бы настоящую таротовскую раму - то вы бы знали что подвес у тарота висит под рамой, а не на полуметровых “удочках” под пропеллерами.
на картинке всего лишь набросок.
на фотографии длинные торчащие удочки - это тоже “набросок”?
на другом конце труб будет АКБ, он будет как противовес.
противовес чему? вибрациям и резонансу? 😅
Если бы вы хоть раз в жизни собирали бы настоящую таротовскую раму - то вы бы знали что подвес у тарота висит под рамой, а не на полуметровых “удочках” под пропеллерами.
Вижу Tarot 650 Sport является исключением
на фотографии длинные торчащие удочки - это тоже “набросок”?
Собрал как моделировал
противовес чему? вибрациям и резонансу? 😅
По незнанию всё бывает.
По типу такой рамы тоже не стоит делать? Тоже удочки, но сверху и АКБ в противовес.
По типу такой рамы тоже не стоит делать?
Делайте, как считаете нужным, Вячеслава особо не слушайте, его рам в этой теме никто не видел, только балабольство.
Да да
Подвешивайте камеру на 20см прутике и надейтесь что вибраций камеры не будет,
А лавное никого не слушайте - все сами:)))
Что же до “рамы никто не видел” то “здесь” я и не хочу ее показывать,
А вот лично Сергею в приват с условием нераспространения - без проблем сможет увидеть 😃