Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
но чето на aeroquad при наклонах движки выбрубает
Так на каком газу вырубает? Если на не большом то это нормально.У меня такая же петрушка.
на каком газу вырубает?
где то на 50-60% и ниже, т.е. такое может в полете произойти, что не гуд =) подправил значения, стало нормально, НО внезапно регули перекалибровались мозгами при включении, толи глюк, толи фитча, но теперь левая строна нормально крутится, а правая стартует позже и заодно вырубаются движки… в проге ровно столбики ползут, при калибровке с пульта моторы одновременно включались
ладно, это тема не этого форума =) ща multiwii попробую, но чего то не то с движками у меня стало - вибрация от них, аж коптер прыгает по полу о_0 думаю ниодин мозг не осилит
По поводу кухни в пыли это не есть хорошо так как тестолит содержит очень вредные вещества.Вы пылесос на малом ходу врубайте и так пилите здоровее будете и семья тоже.
По поводу кухни в пыли это не есть хорошо так как тестолит содержит очень вредные вещества.Вы пылесос на малом ходу врубайте и так пилите здоровее будете и семья тоже.
По этому я пилю ручным лобзиком. Что бы пыли меньше было. Вредные вещестра выделаются когда он горит. А когда просто пилить (без нагрева) только стеклянная и смоляная пыль. От стекла потом все чешется.
Лично жду отзывов как попробуете отпишитесь прошу.
дошел до програминга регулей, всетаки они не сильно простые, судя по пикам и музыке - подходит вот эта инструкция donsrc.com/ESC_Manual.pdf
т.е. (жирным - то что по умочанию)
бип - тормоз (выкл/вкл)
бип-бип - тип батарейки (Литий-чегонибудь/Никель-ниченибудь)
бип-бип-бип - режим отруба питания (уменьшать обороты/вырубить сразу)
бип-бип-бип-бип - порог отруба питания (для липо 2.6/2.85/3.1) - не маловато 2.6? вроде 3 уже писец аккуму
биииииип - режим запуска (нормальный(сразу)/мягкий(разгон за 1 сек)/супер-мягкий(разгон за 2 сек))
биииииип-бип - тайминг (low/medium/high): low для 2х полюсных, medium для 6 полюсных, high для высокой скорости (для hk blueseries выбирал high, видимо и тут надо)
биииииип-бип-бип - сброс настроек на заводские
биииииип-биииииип - выход (о_0)
погда пропищал нужный сигнал, газ вниз, переходим в подменю, там от 1 до 3 пиков, смотря какой режим, когда тот что нам нужен - газ вверх, настройка сохраняется и дальше шастаем по меню
например надо тайминг high выставить и тормоз:
заходим в режим программирования, ждем первый пикс (тормоз), газ вниз - будет то 1, то 2 писка (может даже и 3 еще, не помню), нам надо включить, т.е. первый вариант, значит на первом писке газ вверх… снова в меню и ждем биииииип-бип, газ вниз, там 3 писка: low(бип)/medium(бип-бип)/high(бип-бип-бип), ждем бип-бип-бип, газ вверх… теперь выходим: ждем биииииип-биииииип и газ вниз, после чего пискнет еще раза 3 (3 ячейки) и можно газонуть
звуки при старте:
музычка, несколько бипов (тип и количество ячеек), биииииип (самотест), можно лететь
калибровка газа:
в общем как обычно, но малоли: газ вверх, подключаем аккум к регулю, ждем 2 секунды, бип-бип (вошли в режим калибровки газа), газ вниз, несколько бипов (количество банок в аккуме), бииииип (самотест), готово
переход в режим програминга:
газ вверх, подключаем питание к регулю, ждем 2 секунды (как при калибровке газа, но после бип-бип ждем еще), через 5 секунд музыка и можно програмить
дошел до програминга регулей, всетаки они не сильно простые, судя по пикам и музыке - подходит вот эта инструкция donsrc.com/ESC_Manual.pdf
Может подойти этот программатор. К моим HobbyWing Pentium 12A E подходит однозначно 😉
Я вчера RcTimer-ы по такой же инструкции прогал…timing на Medium выставил…остальное не стал трогать, кстати все таки у одного регуля оказался тормоз включен, хотя эту опцию не трогал, а по дефолту он должен быть выключен.
П.с. запустил движки RcTimer BC2212-850kv без пропов, вибрации дикие…походу надо крепления другие думать на трубке для двигов, да и как-то по другому м/д центральными пластинами крепить…либо менять ее на профиль квадратный (нашел светильник старый).
От стекла потом все чешется.
И в легких оседает вызывая рак и прочую дребедень.
остальное не стал трогать
я всегда сперва сбрасываю настройки, а потом калибрую как мне надо, а то малоли чего китайцы зашили… особенно муторно это было делать для гексы (+2 запасный регуля, итого 8 регулей и 4 параметра на каждом менять - в ушах звенело)
у одного регуля оказался тормоз включен
у меня так жес hk blueseries было - ничего не трогал, а у 2 регулей тормоз включен… а на этих желтых у одного мягкий старт явно стоит
Может подойти этот программатор. К моим HobbyWing Pentium 12A E подходит однозначно
может быть, но ждать месяц не хочу, тем более тут всего 4 регуля и параметров не особо много менять… похоже что мой нонейм это и есть pentium в желтой термоусадке, просто без наклейки mystery/hobbywing/итд
это скокаж надо надишаться этой пыли? вообще всегда открываю окна (и надеваю шубу теперь еще) и на лицо плотную ткань, хз как по вредности, но воняет не очень приятно =)
Для этого противопылевая маска и дышать носом
Народ выше писал пылесос на малых оборотах и никаких заморочек.Не проще?
П.с. запустил движки RcTimer BC2212-850kv без пропов, вибрации дикие…
Очень странно. У меня РЦ таймеровские 1100кв, у товарища более мощные на 850кв. Вибраций нет вообще.
Вот на видео просто на столе стоит, никакой вибрации.
www.youtube.com/watch?v=eKfeSWDj-E8
Народ выше писал пылесос на малых оборотах и никаких заморочек.Не проще?
Чаще всего неудобно. Это некоторые электролобзики имеют трубку отсоса для палесоса. А ручным лобзиком… одной рукой елозишь, второй заготовку крутишь. Трубку разве что между ног зажать 😃
Вот на видео просто на столе стоит, никакой вибрации.
вообще моторы крутить без нагрузки вредно,я так палил инранер
Ерунда, видимо движок изначально был с межвитковым кз, а так с чего бы ему гореть? Да еще без нагрузки…😆😆😆
Это вам кто такое сказал? 😃
Это вам кто такое сказал? 😃
Подтверждаю, в инструкции к какому то бк читал, по моему вертолетному, Дословно, написано, что если у двигателя большая мощность и он рассчитан на работу под нагрузкой (кручение винта вертолета), то его не стоит на долго включать на полную без нагрузки, иначе он может выйти за допустимые пределы оборотов и сгореть.
Понимаю это так если под нагрузкой мотор рассчитан на 4400КВ (это я все еще про вертолетный) то без нагрузки он выдаст больше оборотов ну в общем как то так. Опять же, за что купил, за то и продаю. По физике у меня твердая 3 по этому спорить не буду но как говорится лучше перестраховаться.
Подтверждаю, в инструкции к какому то бк читал, по моему вертолетному, Дословно, написано, что если у двигателя большая мощность и он рассчитан на работу под нагрузкой (кручение винта вертолета), то его не стоит на долго включать на полную без нагрузки, иначе он может выйти за допустимые пределы оборотов и сгореть.
Понимаю это так если под нагрузкой мотор рассчитан на 4400КВ (это я все еще про вертолетный) то без нагрузки он выдаст больше оборотов ну в общем как то так. Опять же, за что купил, за то и продаю. По физике у меня твердая 3 по этому спорить не буду но как говорится лучше перестраховаться.
Ни в одной инструкции такого не читал. Вероятно у моторов с большим КВ при очень больших обортах идет срыв синхронизации регулятора. У меня есть оутранер 16 000кв. Газовал на полную , мотор ж шипит вместо писка. Правда он маломощный.
Сушка,привет! Немного оффтопа с извинениями-ты пробовал на квадре самоделтные видеопередатчики-есть помехи?.Просто я ставлю на крафт - сильно фонят регули,отдельное питание мало помогает.Только 5.8гГц не фонят-но и расстояние маловатое.
Ну что, сегодня попробовал пулять “5Д” (3Д) на КУКе 😃 Главное попробовать… а там понеслась.
www.youtube.com/watch?v=BJI8tq4op6E
Были падения и довольно жесткие 😃 Андрей (Доктор Зло) не вышел из петли
www.youtube.com/watch?v=BtExFKjhk1E
Ремонтируемся на месте
www.youtube.com/watch?v=Q2wilHgHpds&feature=youtu.…
После ремонта опять “5Д” … ну и немного зарулился 😃
www.youtube.com/watch?v=WLnAdi17N6w&feature=youtu.…
Откопался из снега, лечу “на базу” , но регули наелись снега, попал в торец термоусадки, где провода выходят, по этому вырубило один мотор и как раз в верхней точке в вертикальном положении
www.youtube.com/watch?v=n4HiEgNLFdY&feature=youtu.…
пробное включение дома через 2 часа - моторы не крутятся, а дергаются. Еще чрез час - стартовал один мотор. Остальные пока не проверял, пусть сохнут до завтра.
Сушка,привет! Немного оффтопа с извинениями-ты пробовал на квадре самоделтные видеопередатчики-есть помехи?.Просто я ставлю на крафт - сильно фонят регули,отдельное питание мало помогает.Только 5.8гГц не фонят-но и расстояние маловатое.
Привет! 😉
Отвечу в личку, дабы не оффтопить
Аиз за таймингов неправильных ток кушают больше на стенде проверял.
А “правильные” - это какие? У моих, судя по документам, есть три варианта. По памяти сейчас воспроизведу примерно так: “standart” - “low” - “high”.
Ну может не “стандарт” а “нормал”, и не “хай” а “квик” - но сути это не меняет. Так что лучше поставить???