Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Dimm168pin
lotophagi:

ооох!! их лучше не стачивать! пол лопасти придется срезать. сильно большой у них расбаланс, особенно учитывая их маленький размер

я 10x6 оттуда же те что обратного вращения просто брил ножиком , наверно целый грамм снял, нужно будет для разнообразия взвесить до и после) мне кажется проконает, попробую так же ножиком их, потом добалансировал уже всю систему в динамике, летало классно все. после гексы небо и земля, тем более с моим нулевым опытом пилотирования.

оно

www.youtube.com/watch?v=fFEpsZJe2d4

скачет по высоте из-за крепления платы на 4ех канцелярских резинках) акселю дает жизни) сонар тут не при чем переделал, все стало норм.

cylllka

Вот и ожил мой HeadCrab 😃 Осталось только светодиоды приклеить, нет под рукой, но уже летабельно. Надеюсь завтра (точнее уже сегодня) облетать апарат. Пока для тестов стоят цанги, но потом на стяжки перейду. Лучи не зафиксированы еще стяжками, делаю это перед полетом.

erz

Александр винты 5х3 с хоббей как я понял,как качество,балансировка.

cylllka
erz:

Винты 8х4,5 с РЦ-Таймер. Моторы A2208-14. Он не такой маленький как кажется по фотке 😃

erz

Да точно на 5 не похоже,видно глаза с утра не продрал.

lotophagi
erz:

Андрей просыпайтесь! на два поста выше отписался по ним
4 витка балансирной изоленты 5мм

anton_fmx

Подскажите , нормальный ли вес выходит рамы? - схема + , длина луча 24см (луч 12х12х1,2) , центральная часть рамы - фанера авиационная 3мм , вес в сборе с крепежом (кроме стоек шасси) - 210г . С защитным корпусом для мозгов (пищевой контейнер) - 265г!..

сетап
rc timer motors 2830 750kv
red brick 30A ess
2200mah turnigy
10.45 props

первый коптер)… хотелось бы еще нормальные шасси , а это как я понял исходя из материалов что у меня есть + конструкция должна быть повыше (камеру +fpv повесить) - как минимум грамм 40 выходит…

Как будет такой вес ? не перетяжелен квад ?
Надеюсь на понимпние.
… faq читается , веса рам - видел… как оно летается - нет).

erz

Как приедут отпишиттесь пож.

Spin7ion

Начертил для своего коптера раму. Лучи - 500мм квадратный алюминевый профиль, шириной 14мм.
Как думаете, полетит ли на 1.5мм текстолите(лучи зажаты естественно с 2х сторон платами)?

AutoCad файлы могу выложить если надо.

Timmy

Если быстро махать лучами, то полетит

Spin7ion
Timmy:

Если быстро махать лучами, то полетит

не ну понятно, что нужны движки для данного махолета, но я про жесткость рамы. Может нужно что выпилить или изменить компановку?

Prohvost
cylllka:

Ну вот и первый тестовый подлет сутра перед работой. Моск Мультивий, летал на гироскопах

www.youtube.com/watch?v=i9D7vrdih5U&feature=youtu.…

Саш пройди еще разок сушилетом возле плазмы - я трохи нервишки пощекочу:)))

cylllka
Prohvost:

Саш пройди еще разок сушилетом возле плазмы - я трохи нервишки пощекочу:)))

На ней уже были следы от лопастей, правда мелко-вертолетных 😃 Квадрик очень послушный, просто был первый взлет, еще триммера небыли настроены, в полете пощелкал и повис как табуретка 😃
з.ы. Я вот думаю может его из карбону пильнуть? Попробуем?

paratozor:

щекочим нервы 😃

Ой! А чего это его так колбасит как припадочного? О_о Или не настроены ПИДы еще?

x-tazz
x-tazz:

Какой вес получили…

завтра взвешу и напишу

вес рамы в том виде, в котором она на фото 86 г. Прикинул примерно полный вес судя по данным на комплектующие из интернета, получилось с камерой, АКБ и ФПВ порядка 900г, многовато мне кажется или нет?

erz

Думаю для такого паучка многовато, у первоисточника кажись 600 с гаком выходило.

Dimm168pin
x-tazz:

вес рамы в том виде, в котором она на фото 86 г. Прикинул примерно полный вес судя по данным на комплектующие из интернета, получилось с камерой, АКБ и ФПВ порядка 900г, многовато мне кажется или нет?

поменяйте на заклепки винты, короткие с двух сторон, сразу - 15грамм гарантировано, и при шлепке их вырвет.900 грамм оно потянет, но это явно перебор, будет на 80-85% газа взлетать, о стабильности можно забыть,
Какие моторки и регули?

cylllka
x-tazz:

А я бы рекомендовал винты скраю рамы заменить на капроновые, и весу легче и при жестком падении винт срежится и луч сложится амортизируя удар.