Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Вот и мой Н-коптер полетел.
Двигатели rc-timer 2830-8 1300KV
Рег TURNIGY Plush 18amp
Плата управления CopterControl
LiPo Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C
После падения в песок пришлось разбирать два двигателя и чистить от песка.
Движки заклинили намертво. Песок примагнитился к магнитам:wacko:
Ветер до 9м/с:excl: Коптер напроч не хотел двигаться вперед при полном отклонении стика)))
Коптер напроч не хотел двигаться вперед при полном отклонении стика)))
Офтоп. Извините. Вчера тоже летал в сильный ветер на плате CC. Чтобы нормально рулить в режиме стабилизации увеличил разрешенные углы наклона.
я для полета в ветерок на трехе вчера убрал гиры, добавил акселя и полетело, хотя по идее наоборот должно было быть)
А точно не наоборот?
Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, на какой глубине необходимо закреплять лучи кадрика в основании (например лучи по 30 см, тип квадрика Х, основание в виде квадрата со стороной 16 см). Будет ли достаточно напимер закрепить на 5 сантиметров? обязательно ли соединять лучи как можно ближе к центру? Есть ли смысл срезать части сторон квадрата, преобразуя его в 4-х конечную звезду (вершины по направлению лучей), потеряется ли жёсткость?
После краша пойметет ,что это все неважно. Лучше помотреть уже готовое решение на форуме и сделать подобие. Например я борюсь за вес когда надо и все делается в экономном режиме-крбон,максимальные вырезы,облегченные лучи…А вот для тренировки лучше сделать попроще-провода не в лучах а поверх,регули на лучах,пока все на разъемах,мозг защиттитьь по максимуму, пропы подешевле-да-батарейку тоже защитить ,для начала можно просто арм скотчем…А то при падении может случится бах.
А кто нибудь разрабатывал такой вариант Х рамы?
Сделана из 4-х аллюминевых полосок по 50см, связанных трубочками 20х8 мм саморезами. Вес этой конструкции 185гр.
Может я зря стараюсь? Оцените пожалуйста!
Насколько я понимаю жесткости на кручение не будет совсем.
ещё в середине будет текстолит прям в размер центрального квадрата, он даст жесткости.
руками попробовал на кручение - не так уж и хлипко.
жесткости в лучах не будет, я здесь видел кто-то писал что даже у П-образного профиля не хватает жесткости.
Может я зря стараюсь? Оцените пожалуйста!
Ремонтопригодность низкая.
Я за эти выходные и праздники за три подхода 5 лучей поменял тренируя пилотаж. А тут - всю раму рихтовать с полной разборкой коптера.
Ну и, как выше указали, жесткость лучей на кручение явно недостаточна, моторы будут болтаться, а с ними и вектор тяги, плюс вибрация. В общем, хорошего мало. Преимуществ такой конструкции пока не вижу.
vk.com/album11638580_153810306
лучи - из двутавра … жёсткость на кручение вполне достаточна …
П образный профиль тоже достаточно жёсткий при соответствующей толщине стенок
Может я зря стараюсь?
Она у Вас готова больше, чем на половину… Увеличьте диаметр и количество проставок, попробуйте, потом расскажете! В таком виде действительно хлипковато выглядит. Для тяжелого коптера точно не пойдет, что нить грамм до 800 полетного веса. Размах большой, куда такая дура? Укоротите до размера 330-350 по центрам, для 10х винтов за глаза. Крашеустойчивости скорее всего никакой, зато может получиться очень красиво, если с нарезкой текстолита не обложаться. Доделайте, не бросайте - этот опыт бесценен!
vk.com/album11638580_153810306
лучи - из двутавра … жёсткость на кручение вполне достаточна …
П образный профиль тоже достаточно жёсткий при соответствующей толщине стенок
В сопромате есть такое понятие как открытый профиль (тавр, швеллер, двутавр…) и закрытый (труба круглая, квадратная и т.п.). Так вот, закрытый гораздо более стоек к крутящей нагрузке.
Толщина полоски 1,2 мм на 15 мм
Действительно сделаю как говорит Андрей и доделаю всё таки из интереса! Ну убью, так убью раму, новую другую сделаю!
Много из чего переделал рамы-и карбон трубка(самый лучший вариант ,но и самый дорогой ) ал квадрат,ал трубка,удочка ,деревянный брус разного сечения,даже паял двухсторонний текстолит…Остановился на квадрате 10 на 10 люм для легких квадов а если потяжелее ,то 15 на 15 тот же люминь.Правда найти хорошийалюминий сложно- в основном мягкий как пластилин.Надо искать из старых запасов д16.
доделаю всё таки из интереса!
Трубочки оставьте 8ку и расположите в шахматном порядке по горизонтали,обязательно связав верхние и нижние края, минимумум по две на сторону(чем больше - тем жестче)
Толщина полоски 1,2 мм на 15 мм
Действительно сделаю как говорит Андрей и доделаю всё таки из интереса! Ну убью, так убью раму, новую другую сделаю!
делали такую раму с дыркой в центре под подвес, из обычного квадрата 10x12, 150грамм вышло с удлиненными лучами 360 вроде между моторами и лучи по 600 по моему(поболе вашей явно если тапок на фото не 46го размера ). так что ваша тяжеловата явно, и первая посадка, я уже не говорю о падениях завернет все в узел.
вот она для наглядности
www.youtube.com/watch?v=VOBS63hvlSE&list=UUVYE1SBV…
З.Ы. ушла на запчасти, ляпнул ее со 120 метров о планету, открутился проп
Блин! Где же вы профиль то 10-й все берете? У нас в округе давно уже и 14-го нет! 😦
крик души можно сказать 😃
Где же вы профиль то 10-й все берете?
в оби в Одессе свободно продается
Блин! Где же вы профиль то 10-й все берете? У нас в округе давно уже и 14-го нет!
крик души можно сказать
У нас в Украине с этим вроде как проблем особых нет;)