Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Вот еще интересная рама, которую можно распечатать на 3Д принтере:
www.thingiverse.com/thing:27700
Осталось только надыбать 3д принтер)))))))
Собрать.
reprap.org
Там все есть. Сам пользовался этим ресурсом для сборки своего Prusa Mendel.
И во сколько вышло?
Есть-же по ссылке видео - там дядечка-прохессор все-все рассказывает.
(говорит что без проблем в пять сотен можно уложиться и сделать то что в крутых компаниях стоит десятки тыщ)
Да, именно так, без наворотов где-то 500$ вышло.
Видео конечно баян, но сама конструкция квадрика интересная. Там похоже все моторы, как на трёхе подруливают. Что это дает и как реализовано?
Тоже недавно увидел ето видео, ну рама понятно, а вот мозги из похожым функцыоналом есть?
Я вот задумался может чтото похожее запилить, а мозги поставить какой небуть криус, или чтото новое на stm32. Не пугает даже если сделать свои мозги из нуля, замутить чтото ардуино совместимое и подпелить немного прошивку мультивии.
Я вот задумался может чтото похожее запилить, а мозги поставить какой небуть криус, или чтото новое на stm32. Не пугает даже если сделать свои мозги из нуля, замутить чтото ардуино совместимое и подпелить немного прошивку мультивии.
Название темы еще раз прочитайте, пожалуйста и найдите себе подходящую.
Извините если, повторяюсь, не осилил еще всю тему. А никто не делал лучи из пластиковых труб, белые такие водопроводные, там диаметр наружный около 16 мм. Да тяжеленькая если сравнивать с карбоновой трубкой, но если посмотреть на луч DJI F550, то вполне сопоставим вес, зато такой луч точно не сломается. Если есть конструкции глянуть бы.
белые такие водопроводные
я к ним присматривался, и взвешивал:
rcopen.com/forum/f123/topic226087/2925
но только вчера получил посылку с кишками квадрика, поэтому экспериментов не было пока
все молчат, видать не та жёсткость.
BTW, я купил в мерлене уже 12х12х1.2 квадратные прутки люминиевые
Я не совсем про металлопластик имел ввиду, он гибкий, куда загнул так и осталось, а есть трубы которые стыкуются при помощи разогрева посадочного места и получается не разборное соединение. Они намного жестче. Вообщем взвешу сегодня и отпишусь, есть много кусков дома. Сравню с лучем от DJI F550. И еще меня интересует, вот ставят карбон, он вообще не ломается при крашах? или ставят только из-за малого веса и высокой жесткости?
конечно второе, из-за малого веса прежде всего
а ломается он не хуже люминия
В поисках карбона для лучей набрел на компанию производящую особо прочные и легкие каркасы для палаток - из карбона и люминия. Свои технологии, ноу-хау и прочая маркетинговая байда, тем не менее, по отзывам людей - сплавы реально крепче, чем общегражданские трубки.
Никто не использовал?
www.easton.ru/prodaction/index.htm
(ни разу не реклама)
на компанию производящую особо прочные и легкие каркасы
Сказали бы сразу что трубки диаметром всего 9 мм можно по ссылке и не ходить было.
Сказали бы сразу что трубки диаметром всего 9 мм можно по ссылке и не ходить было.
Цитата с сайта:
““Алюминиевый сплав 7075-Т9, 11,0 мм.
…
Трубка без соединительной втулки (Tube no Insert), рабочая длина 500 мм, вес 1 трубки 34 г. Цвет – Gold (золотой) и Blue (синий), на заказ любой из стандартных…
Розничная цена 180 рублей””
А теперь я беру 500 мм профиля 12 12 на 1,2 взвешиваю и вижу 74 гр.
Про это и спрашиваю - может кто использовал этот чудо-люминий, они всерьез говорят о том что он крепче любого китайского карбона.
Кстати, на рцтаймере есть раздел в мультироторах “Аксессуары”, так вот там есть весьма заманчивые предложения по запчастям, в том числе и по карбоновым трубкам rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gc…
Я вот и думаю, ценник там на запчасти адекватный, или нет?
Примерно везде цены одинаковые. Я, например, в начале хотел взять только трубки, но потом подумал.что готовую раму будет взять выгоднее.
Получил с набором на 4 мотора кучу винтиков на М3 ( очень много лишних ) ну и всего разного. Раму собрал на свои манер. Очень доволен
www.omgfly.com/index.php?main_page=index&cPath=1_4…
На счет лучей из квадратных алюм. труб. Для себя я не вижу им альтернативы. Не самый легкий квадрик, с полным взлётным весом до двух кг в максимальной комплектации (подвес, камера и т.д). В жару с таким весом моторы грелись градусов до 60-ти. Поставил маунты из швеллера 22*10 (очень здорово подошел для этой цели), плюс термопаста между мотором и маунтом, маунтом и лучем. Температура моторов стала градусов 45, лучи заметно тёплые. Короче, радиатор из таких лучей получается отменный. Планирую в ближайшем будущем сделать двусторонние радиаторы для регулей, присоединить их к лучам для теплоотвода и убрать всё это под колпак.
А никто не делал лучи из пластиковых труб, белые такие водопроводные, там диаметр наружный около 16 мм. Да тяжеленькая если сравнивать с карбоновой трубкой, но если посмотреть на луч DJI F550, то вполне сопоставим вес, зато такой луч точно не сломается. Если есть конструкции глянуть бы.
Просматривал рамы у импортных коллег и наткнулся на нечто похожее (использование полипропилена, пайка и прочая ботва)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1694570
Про это и спрашиваю - может кто использовал этот чудо-люминий, они всерьез говорят о том что он крепче любого китайского карбона.
от части они правы да прочнее но для других целей “позволяет произвести замену деформированных, сломанных или утерянных дуг” алюминиевые и карбоновые трубки прочные, но для коптеростроения пойдут только на шасси. Использутся в таких палатках saveimg.ru/show-image.php?id=1d9e889931545bf8df5e4… гибкие и пружинят 1.5 метра соединенных трубок можно в кольцо соеденить, после разборки палатки полностью не выпрямляются, по свойствам отлично пойдет на учебные шасси