Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

zvuk_Irkutsk
dmw71:

кстати,мощности моторчиков хватает?

Вполне, полет происходит примерно на 43-45% газа, после таких затяжных полетов моторки чуть теплые. На газ реакция хорошая, стабилизируется тоже хорошо, попробую видео записать на следующей неделе. Как нибудь попробую полетать на 7х4, есть такие, так сказать для сравнения, но такого времени полета уже не будет, думаю минуты на 4 сократится, или больше.

В планах ближайших поставить ФПВ на него с простой камеркой, может даже ГоПро в боксе потянет (+200 грамм)

Dreadnought

Порыл интернетик, на предмет онлайн 3D принтерных сервисов. www.3ders.org/3d-printing/3d-print-services.html
Зашёл на самый старый, бельгийский, загрузил на пробу небольшую модельку одного из узлов посадочных опор. Оно мне вывалило 12.5 евро за штуку из абс пластика. Может кто знает сервисы с более вменяемыми ценами? В другие два пока сервиса- не могу вгрузить модель. То ли с форматом файлов что-то не то, то ли с сайтами.

Andrey_Ch
Dreadnought:

Оно мне вывалило 12.5 евро за штуку из абс пластика

Спроси у ребят тут. Сколько обойдется с пересылкой thingiverse.ru
Вот такая деталька мне в 200 рублей обошлась

Им файл чертежа надо в формате *.STL отправлять.

Grayver

Доброго времени суток!
Сегодня буду пытаться летать на третьей вариации своей рамы. Перед полетом решил ее обфотать (пока целая 😃).

Вот ссылка на первую вариацию.

Raptor_SK
Grayver:

Доброго времени суток!
Сегодня буду пытаться летать на третьей вариации своей рамы. Перед полетом решил ее обфотать (пока целая 😃).
Вот ссылка на первую вариацию.

Другое дело, только смущают цанги, слишком массивные… Нужно очень тщательно балансировать, иначе пойдет вразнос…
Имел неприятный опыт с такими, выкинул и поставил “пропсэйверы наоборот” … Сейчас летаю с ними…

Shuricus
Raptor_SK:

поставил “пропсэйверы наоборот”

Raptor_SK
Shuricus:

Неожиданное решение! )

Да, именно так… Только вместо резины - стяжки.

donvictorio
Raptor_SK:

Да, именно так… Только вместо резины - стяжки.

алюминиевые трубки, стойки - это готовый продукт или сами резали? если готовые, то где-как?

Raptor_SK
donvictorio:

алюминиевые трубки, стойки - это готовый продукт или сами резали? если готовые, то где-как?

Весь металл резал сам. В свое время, ко всему прочему увлекался моддингом, и сделал для дома небольшую циркулярку, на ней и режу.
Если форма не сложная, то и стеклотекстолит, а так езжу к знакомым,на ЧПУ…

Shuricus

А стяжки на пропах в полете ни у кого не лопались?

cylllka

Лопались на каких то дешевых стяжках из “Ашана”.

skydiver

Питерское КБ сделало очередную игрушку:

материал АБС 3мм,болван:

Правда для этого пришлось сделать вакуумную формовку, ибо в предыдущую не лезло:

Ну и начало нового, чего то очень большого…
матрица под колпак:

Raptor_SK

А стяжки на пропах в полете ни у кого не лопались?

В принципе, если стяжки из качественного пластика, то отчего им лопаться? Я проверяю так: пассатижами сдавливаю сложенную стяжку в месте сгиба, а затем пытаюсь ее растянуть (или стянуть чегой то) если она слегка растягивается, то все в норме, эту партию можно юзать. Ну а если ломается - в мусор. Ну и при покупке смотреть дату изготовления, чем “свежее” тем они пластичнее, а если хранились хотя бы год (х.з. где и как), то могут быть пересохшими, со всеми вытекающими неприятностями… Хотя “пропсэйверам наоборот”, даже лопнувшая стяжка до лампочки, посадить можно. У меня было так, что в/винты ломались, а стяжкам ничего не делалось 😃

GrAl
Raptor_SK:

Ну и при покупке смотреть дату изготовления, чем “свежее” тем они пластичнее, а если хранились хотя бы год (х.з. где и как), то могут быть пересохшими, со всеми вытекающими неприятностями…

Вы верно сказали они пересохшие.
Хозяюшке на заметку.
Если вы купили стяжки, а они ломучие, а за другими ехать нет времени, облейте те что есть кипятком, стяжки станут более эластичные.
При необходимости повторить 2-3 раза.
Если и это не помогло, тогда да, только в ведро.

Andrey_Ch
skydiver:

матрица под колпак:

А чего она такая мелкая? туда ак - 3 банки с трудом влезет. А уж про 5 банок надо будет вообще забыть.
По диаметру вроде как под окту, но не под окту, этот точно.

skydiver
Andrey_Ch:

А чего она такая мелкая? туда ак - 3 банки с трудом влезет. А уж про 5 банок надо будет вообще забыть. По диаметру вроде как под окту, но не под окту, этот точно.

Это только колпак, там еще красивый формованный центр.
Под 6ку, с быстросъемными лучами. И лезет туда 2шт 4s 8000mAh или три штуки 4s 5400mAh.

Andrey_Ch
skydiver:

Это только колпак, там еще красивый формованный центр.

Тогда рано я вопрос задал. Вы уж тогда готовую машинку покажите потом.
А то как говориться " дуракам и начальству полработы не показывают".

Sci_Rosso
skydiver:

Питерское КБ сделало очередную игрушку:

Подробности…???
Можно в личку, потому как тут такое вроде больше никто не делает.
Интересует: вес получившейся штамповки, (верхняя часть), вес всего в сборе без электроники и механики.
Для себя, сравнить… У меня (в блоге подробности есть по концепту) получилось 200г на раму (правда рамой называть уже как то не того, не рама это), это со всеми закладными, стойками и площадками под ляктронику. Радиус по движкам что то около 500мм, по стороне квадрата-390мм.
Щас вот чешу тыковку, на предмет того, как бы половчее сделать стыковку верха, низа и кагбэ половчей колпак прицепить, чтоб и быстросъемный, и крепко сидел.
Батарейко то будет под крышкой, вот и не хотелось бы постоянно кучу винтов крутить, а через 20 минут, опять кучу винтов…
На магнитиках бы-было бы зашибись, но есть компасы-магнитомеры, значит не канает. На винтах-тоже не совсем того, защелки что ли какие присобачить? Тока вот какие?

Ну и скоро в блоге уже писану тему про формованный ФПВ коптер. Чтоб весь облизанный был, чтоб все сныкано-запрятано было и чтоб можна было в снег валить (не хотелось бы, НО😈), не опасаясь за то, что нахватаецца снега. Зима же скоро. Хотя в Самаре, пока что поздняя осень, снега нет, и похоже до декабря ваще не будет… 😃

Dreadnought
Sci_Rosso:

скоро в блоге уже писану тему про формованный ФПВ коптер

Николай, здорово получается! Впечатлён. Одно дело, такие штуки формовать на производстве, другое- самому. Возни - куча, но, может и действительно, будет лёгкий и прочный корпус , которым можно будет орехи колоть.