… я летал на квадре лучем вперед.Седня провел короткие подлеты с новой рамой и новой конфигурацией " Х " . Такое впечатление, что моторы гораздо плавнее работают,хотя по- идее так и должно быть,ведь теперь для изменения в пространсте два мотора в половинную силу работают. Как- то гораздо плавнее летает. Вообщем не зря поставил на ХК плату 168 атмегу и залил свеженький софт.
Ну, а по раме пока никакой информации нет ,кроме уменьшенного веса( по сравнению с предыдущей классикой) и диза. но вроде все ровно получилось,даже триммировать непришлось.
… сорри за фото, вечерело…
зато стойки шасси довольно неплохо себя проявили.Можно попробовать еще другой ,чуть меньший размер,чтоб по-мягче было, хотя и так вполне
откуда мячики?
и как шприц крепится к раме?
Во во, нука с этого места поподробней, вдруг пригодится.
…шарики пинг-понга,наполненные пеной. Трубчатая стойка,шприц вставляется вовнутрь.Между стенками небольшой зазор( поршень стенки немного раздвигает). фиксируется полоской скотча.
еще бы фотку поближе =)
я вот думаю просверлить 2 дырки в луче, под толстую часть шприца и под носик… и носик запаять
… в носик каплю термоклея. в шприц немного масла,да по-жиже…
… я летал на квадре лучем вперед
Я про гексу спрашивал, квадры меня не интересуют
А Я вот очередную раму изваял 😉
Материал-стеклотекстолит 1,5мм, Лучи 10х10мм
Диаметр по осям моторов 380мм
под 8" - 10" пропеллеры
Ноги на раме классные!
Ноги от 500го тирэкса
Извините, а где вы берете такие проставки для мотормаунтов? Я про трубочки между двух пластинок текстолита…
Ноги от 500го тирэкса
с виду показалось, что из карбона, думал, неужто Дима начал карбон гнуть )))))
Piranha: Выглядит неплохо и вес зачетный. А зачем такая сложная конструкция мотормаунта, почему его нельзя просто прикрутить на луч?
Ну во-первых так эстетичнее, во вторых я всеж склонен считать что чем ближе пропеллер к центру тяжести и плрскости, в которой датчики мозгов стоят- тем лучше;) опять же провода при такой конструкции легко в луч запустить без дополнительных отверсимй в луче, ну и не все моторы возможно за попу прикрутить прям к лучам
Не удержался, купил пару пакетиков такого припоя (за 65 руб штука, к слову) и горелку-карандаш. Таки правда работает: не с первой попытки, но удалось спаять два обрезка профиля. Держится очень даже крепко. В магазине снабдили еще флюсом для пайки алюминия, но я пользы от него не заметил, кроме того что он обугливается под горелкой и воняет (может не на то место мазал? 😃 )
А зачем такие сложности? Если цель сделать жесткую раму, то я ее склепываю, да еще между лучами и дюралевыми пластинами (в виде крестовины) тонкую резину прокладываю. Три алюминиевых клепки сверху луча и три снизу. Разбирается даже быстрее откручивания винтов, простым высверливанием. Об асфальт бил, лучи естественно гнулись, обратно их выгну и крестовина опять готова к полетам. Опыта у меня конечно маловато, но мне как-то не хочется делать пластины из гетинакса. Дюраль не на много тяжелее. Разница на пластину всего граммов 10. Утяжеление конструкции не значительно, а прочность увеличивается в разы. Лучи делаю из квадратного (рассверленного) профиля 15Х15. Полетный вес с камерой GoPro (без подвеса) 1100гр. Расстояние между осями моторов 500мм. Вибрацию как-то не прочувствовал. Пока не знаю, что это такое…
А вот такой вам как вариант? Самому такое сделать очень трудно будет
Ахренительно…
Хочу…, надо будет подобие на досуге попробовать прорисовать…
По большому счету сложностей особых не вижу…
Долго правда рисовать-подгонять.
А так оч даже интересно…
с виду показалось, что из карбона, думал, неужто Дима начал карбон гнуть )))))
Если бы Дима начал карбон гнуть, то вес бы уменьшился на 50гр минимум, эти шасси с тирекса весят огого 😃 У меня такие оранжевые есть, ждут мелкого для фвп без гоупро.
Извините, а где вы берете такие проставки для мотормаунтов? Я про трубочки между двух пластинок текстолита…