Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
сначала на эпоксидку посадить уголки(в местах крепления моторов,)
А я вместо уголков нарезал профиль 14Х14 для трубки диаметром 12 мм., очень плотно входит. Всего на один луч три кусочка - один длинной 3 см. для крепления мотора и на другой конец два по 1,5 см. для крепления к пластинам.
А я вместо уголков нарезал профиль 14Х14 для трубки диаметром 12 мм., очень плотно входит
на трубку 12 хорошо одевается квадрат 15х15 со стенкой 1,5 из ОБИ
В ожидании приличного подвеса колхозю неподвижное демпфирование фотика никон-1 весом 300г. Другого нет, а покупать мыльницу в ~110г неохота…
Закрепить планирую вверх ногами болтом к демпфированной пластине. Пластина стоит горизонтально. Хочу наклонить фотик градусов на 20 вниз.
Коптер по классической схеме, ибо так получится чуто легче чем H.
Собственно, коптер - две квадратные палки и текстолитовый квадрат сверху, да снизу. Под нижний уходят шпильки, стягивающие лучи, внизу силиконовые подушки и плита фотика.
А вот с наклоном никак не соображу как лучше сделать…
Делать нормальный, но временный подвес не хочу. У меня всего полторы 2.2Ач батарейки, новые придут… не скоро 😃, борюсь за каждый грамм - типа запуска с рук без ног коптера и т.п.
на трубку 12 хорошо одевается квадрат 15х15 со стенкой 1,5 из ОБИ
Да у нас ОБИ то нет, а квадрат у меня 14Х14 со стенкой 1 мм., саме то.
подкиньте варианты Н квадрика под фвп, ваять из алюминиевого профиля буду,
Вставлю и свои 5-ть копеек. Собрал квадрокоптер.Пока научился летать - прошел много падений. И после каждого падения руки опускались восстанавливать. Каждый раз добавлял в раму что-то новенькое - получилось вот такое:
На что хотелось бы обратить внимание новичкам.
-
Не крепите двигатель жестко к лучам. При неудачном падении, например вверх ногами, мотор выгибает луч.
На последней фотографии видны последствия. Я к двигателю прикрутил полоску фольгированного стеклотекстолита и все вместе примотал к лучу изолентой. Были жесткие падения. Последствие- целый луч и сломанная полоска… -
Шасси тоже не должно быть жестким, иначе при жесткой посадке оно доставит не мало хлопот. Я прикрутил мочалки для мытья посуды. Одна сторона у них грубая - на стяжке хорошо держится.
-
Плату управления желательно виброизолировать.
Ну как-то так.
Батарее нашел место в чехле для мобильного телефона, приклеенного на площадку суперклеем.
Ну и будет интересно решение с развязкой силовых проводов.
А что за контроллер то, если часто падает? 😃
А что за контроллер то, если часто падает? 😃
Это не контроллер - это жажда быстро все собрать и взлететь )) Пока все наладилось и настроилось…Все же так начинали.
Мдя) за всех не говорите)
Мдя) за всех не говорите)
Особо то и не настаиваю - просто вставил свое мнение. Может кому и пригодится. Если-бы мне поначалу подсказали про такое решение крепление двигателя - я бы сэкономил бы много времени. Пару падений на открытом воздухе было связано с отказом одного из двигателей. Причину долго не мог найти - оказалось что один разъем (папа) был бракован. Вот и падал.
если бы еще люди не ждали когда им подскажут, а сами искали решения…
повторю своё фото из альбома (старое), кружки как расходный материал были:
Видать не нашел…Я ведь не спорю а просто выложил свое решение…Имею ведь право )
Имею ведь право )
Несомненно) Я лишь спросил что за контроллер, но так и не получил ответа)
я не про решение, а про фразу: “Если-бы мне поначалу подсказали про такое решение крепление двигателя - я бы сэкономил бы много времени”
Несомненно) Я лишь спросил что за контроллер, но так и не получил ответа)
Цитата Сообщение от vovksextra Посмотреть сообщение Имею ведь право ) Несомненно) Я лишь спросил что за контроллер, но так и не получил ответа)
Спросили что за контроллер ? Или почему часто падает? )) Я написал то на этом форуме пару то постов, могли бы и узнать какой у меня контроллер. Было бы желание. Удивляюсь как это можно серой мышке в зад засунуть соломинку, надуть и в итоге получить слона, научиться бы мне так.
А что за контроллер то, если часто падает?
если бы еще люди не ждали когда им подскажут, а сами искали решения… повторю своё фото из альбома (старое), кружки как расходный материал были:
Кружки сами резали или приспособили от чего-то? Если сами - то не проще ли полоска?
подкиньте варианты Н квадрика под фвп, ваять из алюминиевого профиля буду,
Очередной квадрик из Иркутска!
В общем тема коптеров с круглыми карбоновыми лучами меня зацепила - выигрыш в весе значительный, да и внешний вид аккуратный.
Фиксаторы трубок - ПВХ листовой 6мм, в этот раз разделил фиксатор на две части: верхняя и нижняя. Результат - держит очень крепко! Ну и отличие от предыдущих моих версий фиксаторов то, что эти я сделал на ЧПУ, собственно как и сами центральные пластинки (раньше все вручную, двигатели стоят еще на старых, сделанных вручную).
Собственно все на фото:
ЗЫ. Винты карбоновые (именно эти) 10х4,7 с рцтаймера просто отличные, сбалансированные и качественные, в отличие от карбоновых от туда же 10х4,5
ЗЗЫ. На квадрик еще будут установленны шасси и подвес на БК с ГоПро.
Виктор, что за трубочки карбон, диаметр , длина, где брал?
ребят, поделитесь пожалуйста рабочим вариантом виброразвязки платформы камеры! Уже не знаю, как избавиться от волны на видео.
что то похожее отсюда. Сам заказал оттуда, жду посылку. Пока не знаю как по качеству карбон.
hobbyking.com/…/__7666__Carbon_Fiber_Round_Tube_40…
Трубки карбон с ХК от таллона www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Диаметр 14 мм, длина 221мм.
Очередной квадрик из Иркутска!
Вибро-развязочку бы еше под мозг.