Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Хотя тот кто варил МОНСТР(вваривал ТЭНы для первого контура АЭС, иам потом ренген шва, вся фигня) в “аргоне”.
С тонким люминем свои хитрости, у нас варят так, как ювелир паяет, апосля и зачищать почти нечего:).
Но в нашем хобби заклёпки и винты технологичнее.
С тонким люминем свои хитрости, у нас варят так, как ювелир паяет, апосля и зачищать почти нечего.
С алюминием опыт конечно нужен, этот товарищ всю жизнь чернягу да нержавейку варил, алюминий только ввиде халтуары по завариванию дыр в пробитых автомобильных картеров 😃
Но в нашем хобби заклёпки и винты технологичнее.
Такой жескости не получить, да и как крест на заклепках нормально сделать - не понятно. Тогда уж лучше деревянную раму делать, кмк.
Тогда уж лучше деревянную раму делать, кмк.
И не одного гвоздя, как в Кижах:).
У меня есть идея сделать надеваемый корпус для полётов в туннелях. Особенность туннелей в том, что часто сквозняк бывает очень сильным, и коптер бьётся об стены.
Пока что воодушевлён вот таким решением:
Капитан Кук в этой модели использует пену Depron. Есть возможность купить такую же, но возможно есть альтернатива лучше?
Кто-нибудь делал что-то подобное?
Капитан Кук в этой модели использует пену Depron. Есть возможность купить такую же, но возможно есть альтернатива лучше?
Кто-нибудь делал что-то подобное?
Пенопластовый потолочный утеплитель. На фото шаблон для вырезания на самопальном станке -пенорезке. Сперва вырезал потолще, потом разрезал вдоль. Материл легкий и очень прочный. Светло желтого цвета.
Собрал тут я себе от нечего делать клона QAV500.
Интересна была развязка видео от ВМГ.
Собственно:
- Стеклотекстолит 1.5 мм и 2.0 мм, Дюраль 15х15
- Моторы Sunnysky 2212-13 kv980
- Винты 10х4.7 (Жду карбоновые)
- Регули RCTimer прошитые 30А
- Multiwii Crius SE (потом NAZU поставлю)
- Smalltim Mini OSD
- GoPro
- KX181
- Video 5.8 200mW
- 3S4000
- Вес 1466 гр
Чертежей не было, чертил и резал исходя из размера винтов. Ну и поглядывая фотографии оригинала.
Летает так:
Замечательная рама, тоже сделал себе переработанный QAV под 11 винты, хотя у меня развязка вообще по другому принципу устроена.
Собрал тут я себе от нечего делать клона QAV500.
А зачем две камеры? GoPro у Вас закреплена жестко и видео для FPV с не можно взять.
Угол обзора вроде для фпв у гоупро большой … С курсовой брать для очков или Моника удобнее, а с гоупро для красоты…
у меня развязка вообще по другому принципу устроена.
дайте ссылочку на фото, интересно взглянуть
А зачем две камеры? GoPro у Вас закреплена жестко и видео для FPV с не можно взять.
привычка, что ли. да и в очках с курсовой изображение на полный экран
Дмитрий, красивая рама. Только по фоткам я не могу конструкцию разглядеть. Может другая фотка есть?
нет увы других фоток нет, но у меня демпфирована верхняя пластина, для уменьшения веса не стал делать две. сделал одну на демпферах, и сверху аккумулятор, вибраций на камере вообще нет.
А виброгасящие шнурки сами лили или покупались где?
виброгашение из ZALMAN кулеров)))) но я уже отказался от них, теперь буду вырубным штампом делать из вспененного скотча.
juzfpv.com/quadcopters.html может кому интересно будет…
Единственное почему не стал полностью копировать любую из рам это вес, ппц этож бронивеки по 400 гр это не экономно, особенно если летать с gopro у меня полностью квадр с батареей на 3000 весит 1250 гр и летает 18 минут, правда есть очень большой минус, хотя может и плюс, я заменил весь крепеж пластиковым, все очень надёжно, но при ударах, рама рассыпается в конструктор, электроника конечно не страдает, но почти весь крепеж приходится заменять, сейчас вот продумываю демпфирующий узел так чтоб уменьшить высоту стоек верхней пластины, это опустит камеру (винты немного в кадр не будут попадать) и даст больше жесткости.
упс.
Возник пророс как просверлить алюминиевый квадрат 10 мм.
насквозь чтобы отверстие было на равном расстоянии от стенок ? и верхнее и нижнее отверстие было соосно.
Вручную никак только станком или станиной (есть разборные станины куда вставляется дрель и получается сверлильный станочек), еще как вариант клеите бумажку распечатанную с отверстиями на ней керните и сверлите получится боле менее сносно, но ровнее всего первый способ. Лично у меня ровно сверлить без станины не получалось.
как просверлить алюминиевый квадрат 10 мм
можно так. Но стенд сей довольно хренового качества, потому рекомендую купить хороший сверлильный станок.