Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

pilot258

Тут точно труба, но ехать долеко и неизвестно как они его продают.
Alumin-Pro.ru/trubkvad.html

Вообще Александр я бы не заморачивался с алюминием. Купите лучше рейку деревянную и соберите рамму. А там и видно будет как оно будет летать.
Вот немного в поддержку дерева как матерьяла для лучей.
forum.aircam.ru/index.php?showtopic=2202

Джамиль
pilot258:

Вот немного в поддержку дерева

Тоже поддержу. У моего лучи сосновые, центр - строительная фанера.

pilot258

Сколько весит рама и какого она размера вы не помгите случайно.

Джамиль

Если вопрос ко мне, лучи 9х9 мм,(раньше усаживал в термоусадку 20-мм, сейчас просто покрываю аквалаком), диагональ 500 (по центрам пропов 450), диам. палубы 120 мм. Голая рама весит ок.70 гр, взлетный 670-700 в зависимости от батарейки, плюс камера. Все собрано на пва, моторы к раме и пропы к моторам на стяжках.
Это очередная деревянная версия. Начинка такая, кстати, здесь первая версия рамы.

pilot258

Планирую свой квадр тоже пересадить на дерево, для освобождения веса под fpv.
9х9 как себя ведут, нет нехватки жесткости?

Джамиль

Все вполне жестко. Плюсы деревянной рамы в отсутствии металлических крепежных элементов (у меня набегало около 40 грамм лишнего веса).
Думаю попробовать уменьшить сечение лучей, толщину фанеры, оптимизировать диагональ, в общем, хочу победить вес, дойти до 50-60 гр. для пустой рамы. Хотя, есть ли смысл корячиться из-за 20 грамм при полетном весе в 700-800?
Для мЕньшего сечения луча требуется прямослойная древесина, что у нас не так просто найти.

ctakah

Квадрат карбон 10мм на 10 мм помогает сделать х раму весом 100 гр,размер для 14 пропов.пластины от ХА 450,болты 2мм,если движки маненькие ставить-полетный не больше 600 гр с батарейкой 3А.

Люминий 10 на 10 брал Владимирский тракт в начале горьковки около МКАДА.Павильон в центре рынка около большого ангара,на витрине нет,спрашивать,принесут со склада.Люминь "звенящий"то что надо.

А-50
Джамиль:

У моего лучи сосновые, центр - строительная фанера.

Ещё один коптер с “деревянной рамой😃

Taatarenkoff
А-50:

Ещё один коптер с "деревянной рамой

Взлетаем в коптере, потом даем тягу. Летаем самолем, а садимся коптером? Или это просто стёб? 😉

А-50

Да какой стёб. Человек достаточно долго возится с этой темой.
(Ну, или не спеша) На днях взлетел и даже сел.
Есть Видео

pilot258

Как то не очень вертикально взлетает.

Taatarenkoff

Я вот тоже в сторону натуральных материалов смотрю) Торопился и на смене инструмента высоту пролюбил(

Берёзовая фанера. Сечение 18х9 вес 20 грамм. Под квадрик 450 размаха.
Может сделать просто 9х9 и не страдать “красотой” ?

ssilk
Taatarenkoff:

Взлетаем в коптере, потом даем тягу

pilot258:

Как то не очень вертикально взлетает.

ИМХО, проблема в самолетном винте… Крылья и так мешают коптеру взлететь нормально, а еще и винт добавляет… Сделать бы раздельное управление…
Взлетел коптером, щелк тумблером и летишь самолетом… Надо подумать как это реализовать… Заморочный вариант уже есть, две аппы и режим тренера…

pilot258

Помоему толстовато, а 9х9 мм просто проще, и поменять и изготовить.

Aleks72
Taatarenkoff:

Может сделать просто 9х9 и не страдать “красотой” ?

Андрей, делай 9*18!
“просто проще” каждый сумеет, а таких из дерева вроде никто не делал;)

megalamak

9x9 из фанеры? или просто рейка дерево? где кстати можно такие рейки в мск купить?

pilot258

Че то мне тоже Н раму захотелось 😃

ssilk
Aleks72:

таких из дерева вроде никто не делал

Я делал из фанеры, правда не такие…
Надо бы мне сделать фотосессию своих изделий, да выложить… А то только говорю, но не показываю…)

А-50
ssilk:

Сделать бы раздельное управление…

ssilk:

Заморочный вариант уже есть, две аппы и режим тренера…

См. Ardupilot VTOL

pilot258

Павел, просто из рейки. Но если хочется эстетики и есть чем пилить. То почему бы и нет.