Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Фарлеп
SanRomStaV:

Если Вы говорите о www.foxtechfpv.com/sunnysky-2...tor-p-383.html то к ним действительно лучше 11-12-е винты, что сходится с их таблицей, у меня то эти www.buddyrc.com/sunnysky-v221...ess-motor.html и статистики по ним пока мало.

Я, конечно, извиняюсь, что встреваю в вашу дискуссию, но в чем разница между этими двигателями?
Цвет краски, которой окрашены двигатели?
Имею эти двигатели foxtechfpv.com/sunnysky-221612-kv800-motor-p-383.h…, стоят на композитной раме, (можно глянуть в теме о композитных рамах) так вот, перед установкой, проводил тест на тягу и потребляемый ток, с разными винтами, а в частности, 10Х4.5 карбон, 11Х4.7 карбон и 12Х3.8 так же карбон, все винты с rctimer.com.
Показания, совпали на 99% с таблицей buddyrc.com/sunnysky-v2216-12-800kv-ii-brushless-m…, за исключением показаний винта 10Х3.8, такого у меня не оказалось в наличии, только 10Х4.5, и то разница, всего в 10-15г. в большую сторону на разном уровне газа.
Так, что, это одинаковые двигатели, и таблица buddyrc.com/sunnysky-v2216-12-800kv-ii-brushless-m… боле правдивая и достоверная.

mataor
Фарлеп:

Цвет краски, которой окрашены двигатели?

угу, практически так и есть…

не забываем что у фокстеча для 11 и 12-х винтов указан неиспользуемый нами шаг

SanRomStaV

Спасибо. закажу на пробу и 11x4.7 Carbon CW/CCW, под 3s.

mataor

у меня кстати с 11-ми тянуло вяловато, ховер на ~65 газа и ~9 мин полетного на 5А батарее. на 4 банках 5,7А ховер на 50% и летает ~16-17мин

cylllka

Продолжаю секас с рамой 😃 Пильнул новые запчасти.

Теперь в поисках алюминиевых винтов М3х25, железные тяжеловаты. После испытаний буду делать версию с М2,5 винтами вместо М3 и использовать более узкий пластик (пока уже не смог найти), ну и текстолит на карбон заменится.

ctakah

Красиво ,Саня! Интересно ,как реализовать провода от моторов-внутрь пускать-большое плечо при складывании,пустить поверх луча-эстетика немного пострадает.Паз тоже не катит…

UserM

Красота, как и другие Ваши проекты. Думаю можно так и оставить, повесить на стенку и любоваться )).

SanRomStaV

Александр какой вес получился на данном этапе?

cylllka

Сейчас все то что на фото (без мотора и платы) - 300грамм. Тяжеловато, рассчитывал на меньший вес. Но есть куда уменьшать.
По ссылкам винты макс длинной 20мм, а нужно 25. Буду искать.

SanRomStaV

Ну думаю после всех этих манипуляций:

cylllka:

в поисках алюминиевых винтов М3х25, железные тяжеловаты. После испытаний буду делать версию с М2,5 винтами вместо М3 и использовать более узкий пластик (пока уже не смог найти), ну и текстолит на карбон заменится.

Сбросите вес грамм на 70.

Красавица получается, надеемся что в дальнейшем проект перерастёт в коммерческий, и продукт пойдёт в массы, уж больно у нынешнего “рынка” рамы чугунные.
Удачи:)

GrAl
SanRomStaV:

перерастёт в коммерческий, и продукт пойдёт в массы, уж больно у нынешнего “рынка” рамы чугунные.

Ну зная Александра, если не в комерческую, то хотя бы в Опенсорс.

Тоже очень жду.

Эх, если бы еще гексу такую Александр замутил…

AlexAndr=

Лучше титан использовать - не намного тяжелее алюминия, но хоть затянуть нормально можно.

cylllka
AlexAndr=:

Лучше титан использовать - не намного тяжелее алюминия, но хоть затянуть нормально можно.

Там сильно тянуть не нужно, нагрузка равномерно распределена на 16 винтов. Хотя я бы и титан использовал, но тоже проблемы с нужными размерами.

Profspb
killmouse:

Фольгу с него снимаю исключительно из эстетических соображений, т.к. веса в ней фактически нет, это советский с фольгой, которую можно было одним движением руки снять много весил.

А зачем снимать? Надо ее на (-) сажать, и будет доп экран от регулей и токов!

Andrey_Lopatko
cylllka:

По ссылкам винты макс длинной 20мм, а нужно 25. Буду искать.

Сань, я устал тебя агитировать за резьбовые заклепки м3 из люминия 😃 Если их использовать как резьбовые втулки (не клепая), т.е. вместо гаек - аккурат 5мм винта выигрываеца и ничего наружу не торчит

cylllka
Andrey_Lopatko:

Сань, я устал тебя агитировать за резьбовые заклепки м3 из люминия 😃 Если их использовать как резьбовые втулки (не клепая), т.е. вместо гаек - аккурат 5мм винта выигрываеца и ничего наружу не торчит

Это какие? Резьбовые не видал, покажи 😃
Ага, погуглил, понял о чем речь. Нужно будет покрутить в руках, но под них высверливать еще отверстие нужно, подума. Но все равно, при длинне винта 25мм, 5мм не сильно спасут, нужно винты облегчать.

Covax

Я тож хочу! У кого не спрошу, никто не в курсе о чем речь)