Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Поверьте мне как конструктору ПП источников питания до 100А
Да чего мне верить, я и сам конструктор разнообразнейших ПП и источников питания в том числе. Облудить и достаточно.
Да чего мне верить, я и сам конструктор разнообразнейших ПП и источников питания в том числе. Облудить и достаточно.
Вот ромашку устроили “верю - не верю”
для тока 100А меди надо сечением 16 мм кв. (табличные данные)
для тока 100А меди надо сечением 16 мм кв. (табличные данные)
Вы себе представляете провод в 16 квадрат? Его можно использовать в небольшом сварочном аппарате.
А Вы представляете какие токи в сварочных аппаратах?
Странные вы вопросы задаете. Представляю.
Провел испытания, полный газ 50А все холодное и никаких проблем, для чистоты эксперимента померю падение напряжения на дорожках.
Продолжаю маньячить по снижению веса, снял микросхемы стабилизатора с регуляторов, все равно не нужны на трех. Ну и опять же, пригодятся в других местах 😃
Провел испытания, полный газ 50А все холодное и никаких проблем
А попробуйте на высоте метров 30 выключить моторы, а когда коптер упадет почти до земли, “подхватить” его… Там все 150 ампер будут, если не больше…
А попробуйте на высоте метров 30 выключить моторы, а когда коптер упадет почти до земли, “подхватить” его… Там все 150 ампер будут, если не больше…
Всенепременно попробую, боюсь только кратковременные 150А все равно никоим образом не повлияют на фольгу дорожек, жестокая правда многолетней практики.
Летал как то с ваттметром на 450м коптере
- Взлет и полет на полном газе - 9А на мотор
- Полет (падение на половине газа) вверх ногами с разгоном, с высоты около 20 метров и резкий флип у земли с торможением 9А. Никакого прироста тока от подобных “подхватов” не наблюдается.
Никакого прироста тока от подобных “подхватов” не наблюдается.
Александр, у Вас рамы - перышки, а у Антона - монумент…)
Александр, у Вас рамы - перышки, а у Антона - монумент…)
Посмотрим короче, да и не монумент чоуштам, рама в сборе без моторов меньше 170 грамм весит. Может сегодня и попрыгаю в комнате.
Купил для пробы карбоновую стрелу для лука. Внешний диаметр 8мм. На луч мелколёта тяжеловата, для тяжелого коптера, думаю, маловат диаметр…
Купил для пробы карбоновую стрелу для лука. Внешний диаметр 8мм. На луч мелколёта тяжеловата, для тяжелого коптера, думаю, маловат диаметр…
Скока стоит? Сколько весит? Какая длина? Может на шасси там или еще куда приспособить?
Немного о забытом…в довесок карбоновым конструкциям
Пришли заклепки с резьбой, так как нарезать резьбу на обычных самому просто можно охренеть… Ранее скидывал ссылку. И вот итог. И сравнение.
- Гайка алюм М3 с фиксацией - 0.132 грамма (6.6 грамм / 50 шт=0.132)
- Заклепка алюм. с резьбой на М3 - 0.305 грамм (30.5 грамм /100шт = 0.3 грамм)
ну и как для примера крупный болт алюм. М3 длиной 20мм - 0.34 грамма (34грамм/100шт)=0.34грамм…
На заклепках (пойдут под потайные гайку в некоторых конструкциях) резьба без вопросов.
Может кому и пригодится такой вариант. Дешево,легко,эстетично, мощный крепеж и сердито. На некоторых аппаратах (не маленьких) это дает ощутимое похудание для аппарата…по 50-70 и больше гаек и болтов иногда вынужденно приходится ставить
Ал.крепеж формата М2 и М2.5 вообще нет смысла рассматривать (его нужно на мелколеты без обсуждения), так как он вообще практически не весит 😁 На крупняки ставить и М4 в самое лю-лю получится
Ну и в дополнение , когда не хочется заказывать, ждать и искать, да и горит…. И чуть ли не дым из всех мест…
Лучше проставок для центральных пластин рамы не найти – вспоминаем вновь о забытых ал.заклепках,которых полно в магазинах «Иструмент» и подобных, но предварительно их разбираем и обрезаем шляпку. При желании и усердии и резьбу можно накрутить… Размеры по длине любые, так же и с диаметрами. Весь «процесс» на фото внизу. Также дешево и сердито…попутно и метчики там же прикупаем
Ну и вес ал.болта M4х25 – 0.8 грамма и гаека ал. М4 с фиксаторм – 0.3 грамма. В пакетах по по 50 шт. Вес пакетов мы не вычетаем -1.9грамм, смысла нет и так понятно. Крупнекам без них не обойтись.
А где все эти болтики гаечки алюминиевые покупать?
Как еще одно продолжение для мелколетов…
Ради интереса, вес ал. Болтов М2х6 - в пачке не 50 , а 65 штук….А гайки к этим болтусам , можно сказать, не шевелят весы. Гайки сами летают😁
А где все эти болтики гаечки алюминиевые покупать?
В этой теме раз 10 напоминаем что и где нужно брать:)
fastener-express.com/metric-aluminum-button-head-c…
monstermarketplace.com/…/aluminum-fasteners-nuts-w…
ближайшее что в архиве в планшете
В этой теме раз 10 напоминаем что и где нужно брать www.fastener-express.com/metr...ws-plain-.aspx www.monstermarketplace.com/fa...s-nuts-washers ближайшее что в архиве в планшете
Довольно странно, у них нет болтов М3 длиннее 20мм.
Довольно странно, у них нет болтов М3 длиннее 20мм.
Есть и 30 мм но с немного другой шляпкой. Поиск или прямое письмо. Вот еще длинние только по спец заказу и предварительному договору, но не одну пачку … Смешно что у нас не купить нигде. Для крупных аппаратов применяю титановые - М2 за глаза по прочности.
Скока стоит? Сколько весит? Какая длина? Может на шасси там или еще куда приспособить?
Продается, как карбоновая трубка стрелы лука.Вес трубки 23гр., длина 824мм., цена в магазине 300 руб. . плетение диагональное.
Есть и 30 мм но с немного другой шляпкой.
А почем там у них доставка? Стоит ли вообще регистрироваться там. Мне же немного надо.
А почем там у них доставка? Стоит ли вообще регистрироваться там. Мне же немного надо.
Все зависит сколько брать. Не дорого. Что то около 8-12 $ если по мелочи / это международным первым классом грамм до 200-300. Долетает дней за 15-20. Но 1 кг набрать сложно…пробовал…духу не хватило.😵