Вы будете смеяться, но я на досуге сваял еще один пепелац…)
но тяжелый получился зараза, 165 грамм…
Вы будете смеяться, но я на досуге сваял еще один пепелац…)
Зачётная рама, одно плохо, фанерные рамы абсолютно не крашеустойчивы, ломаются даже при жёстких посадках, а при небольших крашах уже дрова…
Да,165 грамм конечно уже кирпич 😃 Чем нравится карбон или алюминь в лучах-провод внутрь пропускаешь и он экранирует всевозможные наводки от этих проводов , а вот дерево уже не простит неправильного размещение эл проводки и контроллера) Хотя тут палка 😃 о двух концах-чем легче коптер,тем меньше токи и меньше ЭМС … Пришли мебиусы,думаю вот теперь новую раму сделать или старые модернизировать,хочется прямо интегрированный подвес в раму,чтоб лаконично и практично.
Зачётная рама, одно плохо, фанерные рамы абсолютно не крашеустойчивы
Это из китайской фанеры они не живут)
лучах-провод внутрь пропускаешь и он экранирует всевозможные наводки от этих проводов
Если я правильно понимаю, чтобы экран работал, надо заземлять корпуса этих труб. В идеале с двух концов.
Если я правильно понимаю, чтобы экран работал, надо заземлять корпуса этих труб. В идеале с двух концов
если я ничего не путаю (а путать могу только так), то экранирующую оплетку подключают к общему проводу (нет, ну можно и в землю закопать конечно), причем именно только с одной стороны
пруфами не владею, как услышал где-то, так и запомнил
Продолжаю дальше делать раму
Трубки надо немного укоротить а то длиноваты
Не судите строго)))
Вот ещё два луча приделал.
Белые клипсы поменять на желтые нужно, не по феншую так
Белые клипсы поменять на желтые нужно, не по феншую так
я бы с удовольствием но таких не продавали)))))только белые или серые
Ну дык… Доска, сверло, напильник…
зачем если есть готовые.и они по жоще чем из доски.Луч в них жоско садится.и цена им 2.50р.Для большей жоскости можно кусочек термоусадки на трубку карбоновую.
Продолжаю колдовство с рамой:
Перепилили стойки для демпфируемой платформы. Сделали больше зазор, что бы демпфер толще был,а то 2мм было совсем мало.
Отлил для стоек из силиконовых приманок демпферы
Процесс отливки
Сегодня обошел Владимирский тракт в поиске квадратного профиля 10х10… увы там его нет
зато вот нашел где возможно есть нужный профиль
Я вот у этих товарищей спрашивал про нужныймне 12х12 профиль. Мне сказали цену даже ниже чем в прайсе. 24р/ метр. Круто, но! Минимальный заказ 1000р. Не критично, но куда мне девать 41 метр профиля? Да и к тому же рама для ремонта которой он нужен в количестве 30см - целиком стоит 37$… Завтра поеду в оби. Хотя надежд мало. Меньше 15х15 там не было. Да и тот со стенкой 1.5. А скажем 15/15/1.0 или даже 0.75 в наличии в Москве вообще не видел.
Процесс отливки
А подробней?
А подробней?
Так уже обсуждали. В стопке 100граммовой в микроволновке плавлю 1,5минуты (поглядывая), стопку через тряпочку в руки и выливаю в зазор. Все…
выливаю в зазор
а не лучше, в центр вставлять при заливке что-то диаметром поменьше, а снаружи чуть больше… чтобы потом на трубке было с натягом?
Или и так держится 😃
Держится хорошо, лишнего размера не нужно.
Пересобрал ночью, теперь с новыми демпферами. Сегодня облетаю.