Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Держится хорошо, лишнего размера не нужно.
Саш, их чего сделаны демпферы? самолитье?
Саш, их чего сделаны демпферы? самолитье?
😉 Доброе утро Сергей! Шесть сообщений выше rcopen.com/forum/f123/topic226087/7047
Силиконовые приманки так легко плавяться ?
Завтра поеду в оби. Хотя надежд мало.
Посмотрите в “Максидоме”, по поводу квадратной трубки 12х12 точно не скажу, но точно есть квадкат 10х10х1мм и трубка D12х1мм, … У нас в ОБИ по СПБ тоже значительно уменьшился выбор профиля.
Силиконовые приманки так легко плавяться ?
Да, плавятся легко, только те что мне попались вонючие до безобразия, так что открывайте окна и вытяжку включайте.
з.ы. Не берите приманки с блестками, они в микроволновке гореть будут.
Пересобрал ночью, теперь с новыми демпферами. Сегодня облетаю.
Сань!!! Ну кода ты болты человечно-коптерные начнешь ставить, что бы вообще супер изюминкой со всех сторон была панацея? Прислать вам что ли таких:)
Мне Саш отдай, сам приеду за ними) а то я с ХК чувствую не дождусь теперь их)
Серег. Пересечемся, обязательно дам. У меня их можно сказать тепереч склад. Как посмотрю на стальные, так сразу подташнивать начинает. Лучше нитками крепить, чем стальными болтами😁 Не видел я воздушных змеев скрученных стальными болтами 😁
А чего за болты? Те что из того магаза люминь которые?
Сань!!! Ну кода ты болты человечно-коптерные начнешь ставить, что бы вообще супер изюминкой со всех сторон была панацея? Прислать вам что ли таких:)
Я пока использую что есть под рукой. После того, как форма последней детали будет утверждена, буду думать о крепеже. А то рама постоянно модифицируется. Следующий шаг - замена М3 на М2,5 А те длинные М2 что на фото, это просто закончились короткие, и в 2часа ночи негде было взять 😃 На передних стоят короткие легкие М2
А чего за болты? Те что из того магаза люминь которые?
да хоть алюминий, магний, титан, полимер-композит и т.д. Железо в космос в виде крепежа нигде не летает нынче.😃
P.S.“… Мы часто так сильно перемудриваем, что сами потом охреневаем от того что вышло, от веса всей конструкции, не нужной или не обоснованной сложности конструкции, финансовых и производственных затрат, а так же дичайших выкрутасов технической мысли…”
Я вот у этих товарищей спрашивал про нужныймне 12х12 профиль. Мне сказали цену даже ниже чем в прайсе. 24р/ метр. Круто, но! Минимальный заказ 1000р. Не критично, но куда мне девать 41 метр профиля? Да и к тому же рама для ремонта которой он нужен в количестве 30см - целиком стоит 37$… Завтра поеду в оби. Хотя надежд мало. Меньше 15х15 там не было. Да и тот со стенкой 1.5. А скажем 15/15/1.0 или даже 0.75 в наличии в Москве вообще не видел.
На Владимирском тракте полно квадратного профиля 12х12х1.2
Отлил для стоек из силиконовых приманок демпферы
А их расплавили что ли, зеленых рыбок?
А их расплавили что ли, зеленых рыбок?
Выше описан процесс
Ребят, собираюсь заказывать трубки 16мм. Вдохновили вы меня))) Так вот, вопрос. Как лучше брать метровые или полуметровые? Можно примерную длину лучей и корпуса? Чтобы посчитать количество трубок
Я вот у этих товарищей спрашивал про нужныймне 12х12 профиль. Мне сказали цену даже ниже чем в прайсе. 24р/ метр. Круто, но! Минимальный заказ 1000р. Не критично, но куда мне девать 41 метр профиля? Да и к тому же рама для ремонта которой он нужен в количестве 30см - целиком стоит 37$… Завтра поеду в оби. Хотя надежд мало. Меньше 15х15 там не было. Да и тот со стенкой 1.5. А скажем 15/15/1.0 или даже 0.75 в наличии в Москве вообще не видел.
www.pilotpro.ru вот от куда брал профиль.до 1000р накидка 50%.за 18 метров заплатил примерно 12уе.с накидкой что брал не на 1000р.
Проектирую квадрик, наткнулся на вопрос размещения батареи и контроллера.
В какой плоскости должны распологаться датчики гироскопа и батареи относительно центра тяжести и плоскости вращения винтов.
-В первом априанте батарея ноже плоскости винтов но контроллер выше их, боюсь гироскпы будут показывать ошибочные данные.
-Второй вариант батарея ниже моторов, контроллер в плоскости вращения винтов , возможно и ниже.
Как правильно?
Гироскоп чувствует лишь угловую скорость, ему все равно где находится.
Второй вариант мне кажется более правильным еще и в плане развесовки. И я убрал бы демпферы с платы контроллера.