Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Саш, их чего сделаны демпферы? самолитье?
😉 Доброе утро Сергей! Шесть сообщений выше rcopen.com/forum/f123/topic226087/7047
Силиконовые приманки так легко плавяться ?
Завтра поеду в оби. Хотя надежд мало.
Посмотрите в “Максидоме”, по поводу квадратной трубки 12х12 точно не скажу, но точно есть квадкат 10х10х1мм и трубка D12х1мм, … У нас в ОБИ по СПБ тоже значительно уменьшился выбор профиля.
Силиконовые приманки так легко плавяться ?
Да, плавятся легко, только те что мне попались вонючие до безобразия, так что открывайте окна и вытяжку включайте.
з.ы. Не берите приманки с блестками, они в микроволновке гореть будут.
Пересобрал ночью, теперь с новыми демпферами. Сегодня облетаю.
Сань!!! Ну кода ты болты человечно-коптерные начнешь ставить, что бы вообще супер изюминкой со всех сторон была панацея? Прислать вам что ли таких:)
Мне Саш отдай, сам приеду за ними) а то я с ХК чувствую не дождусь теперь их)
Серег. Пересечемся, обязательно дам. У меня их можно сказать тепереч склад. Как посмотрю на стальные, так сразу подташнивать начинает. Лучше нитками крепить, чем стальными болтами😁 Не видел я воздушных змеев скрученных стальными болтами 😁
А чего за болты? Те что из того магаза люминь которые?
Сань!!! Ну кода ты болты человечно-коптерные начнешь ставить, что бы вообще супер изюминкой со всех сторон была панацея? Прислать вам что ли таких:)
Я пока использую что есть под рукой. После того, как форма последней детали будет утверждена, буду думать о крепеже. А то рама постоянно модифицируется. Следующий шаг - замена М3 на М2,5 А те длинные М2 что на фото, это просто закончились короткие, и в 2часа ночи негде было взять 😃 На передних стоят короткие легкие М2
А чего за болты? Те что из того магаза люминь которые?
да хоть алюминий, магний, титан, полимер-композит и т.д. Железо в космос в виде крепежа нигде не летает нынче.😃
P.S.“… Мы часто так сильно перемудриваем, что сами потом охреневаем от того что вышло, от веса всей конструкции, не нужной или не обоснованной сложности конструкции, финансовых и производственных затрат, а так же дичайших выкрутасов технической мысли…”
Я вот у этих товарищей спрашивал про нужныймне 12х12 профиль. Мне сказали цену даже ниже чем в прайсе. 24р/ метр. Круто, но! Минимальный заказ 1000р. Не критично, но куда мне девать 41 метр профиля? Да и к тому же рама для ремонта которой он нужен в количестве 30см - целиком стоит 37$… Завтра поеду в оби. Хотя надежд мало. Меньше 15х15 там не было. Да и тот со стенкой 1.5. А скажем 15/15/1.0 или даже 0.75 в наличии в Москве вообще не видел.
На Владимирском тракте полно квадратного профиля 12х12х1.2
Отлил для стоек из силиконовых приманок демпферы
А их расплавили что ли, зеленых рыбок?
А их расплавили что ли, зеленых рыбок?
Выше описан процесс
Ребят, собираюсь заказывать трубки 16мм. Вдохновили вы меня))) Так вот, вопрос. Как лучше брать метровые или полуметровые? Можно примерную длину лучей и корпуса? Чтобы посчитать количество трубок
Я вот у этих товарищей спрашивал про нужныймне 12х12 профиль. Мне сказали цену даже ниже чем в прайсе. 24р/ метр. Круто, но! Минимальный заказ 1000р. Не критично, но куда мне девать 41 метр профиля? Да и к тому же рама для ремонта которой он нужен в количестве 30см - целиком стоит 37$… Завтра поеду в оби. Хотя надежд мало. Меньше 15х15 там не было. Да и тот со стенкой 1.5. А скажем 15/15/1.0 или даже 0.75 в наличии в Москве вообще не видел.
www.pilotpro.ru вот от куда брал профиль.до 1000р накидка 50%.за 18 метров заплатил примерно 12уе.с накидкой что брал не на 1000р.
Проектирую квадрик, наткнулся на вопрос размещения батареи и контроллера.
В какой плоскости должны распологаться датчики гироскопа и батареи относительно центра тяжести и плоскости вращения винтов.
-В первом априанте батарея ноже плоскости винтов но контроллер выше их, боюсь гироскпы будут показывать ошибочные данные.
-Второй вариант батарея ниже моторов, контроллер в плоскости вращения винтов , возможно и ниже.
Как правильно?
Гироскоп чувствует лишь угловую скорость, ему все равно где находится.
Второй вариант мне кажется более правильным еще и в плане развесовки. И я убрал бы демпферы с платы контроллера.
Во втором варианте, при не большом краше и даже при жёсткой посадке демпферы не удержатся батарея оторвётся вместе с креплением.
В таком виде демпферы под мозг не нужны, плата слишком лёгкая они не будут работать.
На мой взгляд первый вариант лучше, но не удобно менять батареи.
Кстати незаметил, нельзя так сильно демпфировать “мозг”. Просто контроллер поставить на демпферы, но не вместе с батареей.
На Владимирском тракте полно квадратного профиля 12х12х1.2
На ПФ и НК тоже полно banned link banned link