Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Vladimir_Volkovich

А чего , специально никто не останавливает человека с линейками , чтоб потом поржать после облета и снятого видео. Бросьте эту затею это провал , ее разорвет к чертям флатером от моторов , мотор высокий + цанги , крутка линеек будет полюбому хоть 3 их склейте жесткасти нет

cylllka

Александр, тест с бутылками воды непоказателен. Нужно обепечить нужную жесткость лучей на кручение. У плоской линейки оно не очень, лучше бы конечно рейку. Летать то оно будет, но лишние резонансы и вибрации влияют на стабильность.

Vladimir_Volkovich:

А чего , специально никто не останавливает человека с линейками

Потому, что многих не получается переубедить. Да и все зависит от мощности моторов и веса коптера. Ведь коробка от пиццы летала же 😃

А, пардон, коробка не от пиццы была. Я имел ввиду это старое баянистое видео

youtu.be/bFryh_yibDM

GrafSher
dedok:

Я бы вместо двух линеек делал одну, а вторую пополам и на ребро, на эпоксидке на весь размах(Т). Будет жестче и легче.

На изгиб жесткость увеличится. Это верно. Но жесткости на кручение как не было, так и не будет.

dedok
GrafSher:

Но жесткости на кручение как не было, так и не будет.

Можно вклеить пенопласт в углы, заодно под него провода спрятать.

c3c
ПивоВодка:

Парни, зацените.

Летает уже?

ПивоВодка:

поток от винта тормозит линейка.

Можно линейки к периферии заузить. Прочность не пострадает. Жесткость пострадает чуть. По весу и аэродинамике - выигрыш.

ssilk

Я уже писал несколько раз о странностях нашего менталитета…) Буржуи вон летают на всяких дровах и коробках и весь мир ими восхищается, включая нас…) А стоит кому то из нас сделать что-то нестандартное, неканоническое, сразу поток ругани… И прочность не та, и вибрации, и кручения… Почему, блин, симплкоптер делает трехи из куска соседского забора и двухстороннего скотча и летает на них акробатику, а тут строят агрегаты сравнимые с космической программой, и все равно недовольны?

Александр, возьмите еще 6 линеек, на краях сделайте пропилы шириной в толщину луча, и вклейте между лучами ближе к моторам… Веса потеряете немного, но повысится прочность и устойчивость к кручению. Да и резонанс погасится…

HATUUL

Можно ниткой затянуть между лучами.

ssilk
Basil:

Из раннего

Когда я впервые это увидел, долго еще ходил по магазинам и приценивался ко всякой хрени…) Очень в этом плане интересны магазины “все по одной цене”, там столько всякого барахла интересного на предмет попробовать…)

Covax
Basil:

Из раннего😁

эту конструкцию из половников дуршлагов или как их там надо в аналы коптеростроения занести) хорошо бы в факе музей фотоархив организовать)

Basil
ssilk:

Когда я впервые это увидел, долго еще ходил по магазинам и приценивался ко всякой хрени…) Очень в этом плане интересны магазины “все по одной цене”, там столько всякого барахла интересного на предмет попробовать…)

В точку, шумовки от туда по 19р.

c3c

Слушайте, а кто сказал, что в “линейном” (линейчатом? линеечном? 😃 ) коптере чего-то не хватает? Жесткости там, еще чего… Я правда, пока так и не понял, летает уже или как…

Torpedon
c3c:

Слушайте, а кто сказал, что в “линейном” (линейчатом? линеечном? ) коптере чего-то не хватает? Жесткости там, еще чего…

Не хватает чувства меры.
На линейках летать можно, конечно. 😃 Только вот размеры учитывать надо и формфактор, отталкиваясь от качества материала лучей.

cylllka
ssilk:

Почему, блин, симплкоптер делает трехи из куска соседского забора и двухстороннего скотча и летает на них акробатику, а тут строят агрегаты сравнимые с космической программой, и все равно недовольны?

Потому что, пока я крутил акробатику, то у меня коптер был на стяжках и скотче, этого хватало, но когда камеру начинаешь возить, то все это вылазит боком… А тут еще многим подавай сразу под зеркалку.

ctakah

Сегодня доделал гексу на 18" пропах , лучи из ал квадрата 10\10 мм.Подлетнул, лучи сами по себе,коптер сам по себе,болтаются жутко)) Размер по осям моторов 1000мм. Короче взял сварную проволоку 0.8 мм и растянул по периметру,натянул как струну. Подлетнул ,все встало в норму. Немного оффа-регули стоят афро 20 А,при 3S коптер висит супер,при 4S моторы сбоят,5S то же самое(афро расчитаны до 4S , но я проверял до 6S - работают) Вес гексы получился 1300 гр без акка.подцепил 3S 11А весом 620 гр,отвисел 30 минут,закачалось 9 А. А раму каждый строит какую душа лежит-зачем осуждать творчество.😃

Torpedon
ctakah:

Короче взял сварную проволоку 0.8 мм и растянул по периметру,натянул как струну.

А можно фото конструкции?
А то раньше как ни старался тросами и струнами лучи фиксировать, со временем разбалтывается всё. И… вообщем, ещё больше гемороя.

Ясон

К стати по поводу жесткости на кручение линеечных лучей. Думаю оптимально будет склеить из 3 линеек треугольную трубу. Грани сточить на “ус” для увеличения площади контакта. Жесткости будет вполне достаточно, во всяком случае гораздо лучше чем просто 3 слоя один на другой и даже лучше чем у Т образного профиля. Все таки кессон он и в африке кессон 😃 А для облегчения процесса склейки, внутрь можно вставить несколько шпангоутов хоть из урсы хоть из потолочки.

kren-DEL
Ясон:

склеить из 3 линеек треугольную трубу

а полость заполнить пеной, думаю отлично выйдет!

Ясон
kren-DEL:

а полость заполнить пеной, думаю отлично выйдет!

можно и пеной, только перед заливкой пеной конструкцию туго замотать скотчем иначе может распереть. Потом скотчь снять.

Covax

Разопрет и так, тут надо виртуозом пенного дела быть)