Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Максим, не думали сделать передние лучи как в Н раме? То есть перпендикулярно раме? Или вообще подвинуть их вперед, а загнуть назад…
ХМ…
Отличная идея надо попробовать
Запилил себе раму а-ля QAV400-500, проба пера так сказать. Вышло почти красиво но наблюдаются и огрехи. Пилил вручную бор-машиной типа дремеля. Получилась немного тяжеловата и слабая на скручивание, хлипкость такая упругая блин. Чуток настроил с вием, облетал в комнате - на большом газе резонансы есть…будем думать как исправить. Материал - текстолит с гудлака 1,6мм. Наверно надо было 2,0 мм использовать.
Запилил себе раму а-ля QAV400-500, проба пера так сказать. Вышло почти красиво но наблюдаются и огрехи. Пилил вручную бор-машиной типа дремеля. Получилась немного тяжеловата и слабая на скручивание, хлипкость такая упругая блин. Чуток настроил с вием, облетал в комнате - на большом газе резонансы есть…будем думать как исправить. Материал - текстолит с гудлака 1,6мм. Наверно надо было 2,0 мм использовать.
Я тоже пришел к выводу что нужно брать текстолит 3-5 мм толщиной но дырки делать больше. И ребята, пишите вес голой рамы и размер. Моторы и начинка у всех разные.
На днях летал ФПВ, снимал как малой на Саваже гоняет.
Для того что б убрать желе пришлось сделать дополнительные самодельные демпферы из силиконовой трубки.
Сейчас картинка устраивает.
Летаю на 5.8 200мвт
какой вес получился у вас?
Голый не вспомню, не записывал. Взлетный без ГоПро 1320гр с батареей 3000мАч 4 банки. Между соседними моторами 400мм, диагональ 560мм. Моторы мультистар 2216 800кв, пропы 8*4,5(висение чуть меньше 50% газа, моторы чуть теплые после 10 минут висения, а с прошитыми регулями плюш30 косячек-с…греются сильно), хочу поставить 9*4,5.
хочу поставить 9*4,5
а сколько минут летает?
а сколько минут летает?
Точно не замерял…пока только крутил пиды в комнате, но дольше 10-ти минутного таймера в аппе. Минут 12 то точно висит. Завтра попробую точно измерить.
у тебя по всем параметрам квадр под 12 винты - нету таких в хозяйстве?
Для того что б убрать желе пришлось сделать дополнительные самодельные демпферы из силиконовой трубки
А можно фото, как вы их пристроили?
То Daredee…
Есть с 8 по 12…но моторки эти на 4 банках(продавец пишет что они вообще 2-3 банки едят) я думаю не потянут…9-ки то впритык по моему будут.
А лучи да, с дуру длинные сделал, думал 400-й размер это между соседними движкам, а оказывается считают диагональ. Новичек я вобщем в этом разделе)))
Или вообще подвинуть их вперед, а загнуть назад…
а ЦТ потом как “ловить” 😃
но моторки эти на 4 банках(продавец пишет что они вообще 2-3 банки едят) я думаю не потянут
ну я еще новичёчнее тебя, я эти моторы мечтал на 4 банках на 12 пропах гонять 😃
мечтал на 4 банках на 12 пропах гонять
Как говорится - не вредно, но явный перебор помоему. Для 12-го пропа погляди в сторону мультистара 3508-700KV…епт, оффтопим…сорри.
а ЦТ потом как “ловить”
Да стандартно, мозги в центр “квадрата”, камеру уравновешивать батарейкой…
Распечатал в реальный размер. Проводов очень много будет ( все же буду передумать в сторону Х-рамы
Запилил себе раму а-ля QAV400-500, проба пера так сказать. Вышло почти красиво но наблюдаются и огрехи. Пилил вручную бор-машиной типа дремеля. Получилась немного тяжеловата и слабая на скручивание, хлипкость такая упругая блин.
Не могли бы вы показать чертежи, если таковые имеются? Тоже проектирую раму по мотивам QAV500 - хотелось бы проанализировать, где находятся потенциальные “слабые места” (ваши развернутые комментарии по этому вопросу так же приветствуются), чтобы не получить “хлипкость” на выходе, тем более что рама планируется складной.
Распечатал в реальный размер. Проводов очень много будет ( все же буду передумать в сторону Х-рамы
Была такая рама из 12*12*1,2 профиля, тяжёлая вышла, легче из профиля 14*14*1, а ещё легче из сосновой рейки 14*14-зато вибраций вообще нет.
проводов действительно много, по тому левые и правые реги соединены были между собой, а между передними и задними объеденил чуть большим сечением, врезка питания посередине.
Не могли бы вы показать чертежи
Чертежей нет, так как пилил вручную дремелем по шаблонам из миллиметровой бумаги.
Рама получилось не то чтобы хлипкая, податливая на кручение по продольной оси от чего появляются резонансы на газу около 2/3.
hudognik показал конструкцию своей рамы - у него есть бортики между пластинами первого этажа, у меня только 4 дистансера и лучи пикручены по два винта на луч(квадратный аллюминиевый профиль 13*13*0,8). В оригинале дистансеров поболее.
Думаю теперь как укреплять раму и пробовать делать из 2 мм текстолита.
Думаю теперь как укреплять раму и пробовать делать из 2 мм текстолита.
На 2мм можно не переходить, а вот добавить поболее дистансеров должно помочь.
чтож складной то не сделать
Вот интересно кто регулярно пользуется склодной рамой, проблемм с переламыванием жил проводов от постоянных сгибов не возникает?
Вот интересно кто регулярно пользуется склодной рамой, проблемм с переламыванием жил проводов от постоянных сгибов не возникает?
Пользуюсь капроновой плетенкой. Защищает провода и увеличивает радиусы перегиба, ну и выглядит красивше. Очень легкая, почти невесомая
i7.pixs.ru/…/ipixsrusto_4694127_11129982.jpg
i7.pixs.ru/…/i7pixsrust_2756235_11129971.jpg