Пропеллеры
а как узнал, что токозатраты меньше, а тяга больше? на стенде проверял?
НЕ не , я же написал “(без измерения и без ветра)”
тоесть без изменения нагрузки, висел в помещении дольше по времени.
Тоже метод если нет стенда. Хоть и не очень точный но дает результаты… Тяга естественно должна уменьшится незначительно (видно по точке зависания, стик газа приходиться подымать несколько выше), обороты поднимаются и процентов на 5-10 должно потребление снизится. Есть такое. Нечему не противоречит. Инертность системы винт-двигатель уменьшается следовательно скорость отзыва повышается, что ведет к большей стабильности но теряется динамика (тупеет аппарат) а если правильно выражаться, то становится плавнее Для видео - самое то;) Но в безветрие. Придется скорее всего несколько задирать в пиде силу сопротивления “Р”, а остальное как повезет (Система очень хорошо реагирует на малые возмущения (на них большая скорость отклика) - отсюда и плавность, но с сильными возмущениями ей сложнее справляться, т.к. нужно большее время для раскрутки пропеллера до большей тяги, что бы набрать соответствующую тягу для противоборства. ) Вот тут то и выползают преимущества соосной схемы. Одни двиглы с малым шагом винта, другие с большим. И эффект на лицо;) подкреплен не только теорией, но и практикой. Думаю что максимально просто и понятно изложил.
безветрие
3e-v=f формула роста бороды однако 😉
сорри за флуд
3e-v=f формула роста бороды однако 😉
сорри за флуд
И что? А где пояснения нормальным языком ? Под какой алгоритм? Дальше то что? Можно просто гравитационную залудить со всеми ее вытекающими и теорию относительности привязать… и толку от этого.
В таких вопросах простейшие уравнения не работают в одиночку, здесь ррулят системы из них и не просто системы… потому что летает не “борода”, а сложнейшая система с обратной связью на угловые перемещения , отклонения и силовые воздействия:)
ну анекдот такой есть:
студент пропустил кучу лекций в универе, а профф ему на экзамене и говорит, если вы напишите мне формулу роста бороды то поставлю ОТЛ.
ну студент и начал ее выводить:
БОРОДА…это
БОР + ОДА
БОР - это лес, ОДА - это стих,
значит ЛЕС СТИХ
если ЛЕС СТИХ,то это БЕЗВЕТРИЕ
стал быть получается:
3Е - V = f
вот и формула роста бороды вам 😛
😃
Так мне кто нибуть скажет сильно ли заметна разница между шагами 10x3,8-10x4.5-10x.4.7
Измерения этих пропеллеров тут : rcopen.com/forum/f123/topic218743/24
А кто подскажет сколько стоит доставка с APC в Россию? А то у них там система какая то странная. Как я понял: набираешь заказ, оплачиваешь, потом они упаковывают взвешивают и выставляют счет за доставку. А вдруг они мне потом счет выставят баксов на 100-200? Заранее спасибо!
есть другие сайты для заказа, тотже quadroufo.com
Есть, не спорю, только там цена почти в 2 раза больше на винты APC. Просто есть наверное кто с www.apcprop.com заказывал?
в два раза дороже? ну ну
на квадроуфо цена за пару и стоимость доставки минимальная
Ну по поводу в 2 раза я конечно преувеличил но на оф.сайте 11x4.7SF + 11x4.7SFP = 7.90$ а на квадроуфо 9.45$. Возможно 4 пропа + доставка с квадроуфо и выйдет дешевле но мне интересно сколько стоит доставка с APC.
Доставка с APC в Россию - 37$ =(
😃
www.lowpricerc.com отсюда 9,15$ доставка обычной почтой
www.lowpricerc.com отсюда 9,15$ доставка обычной почтой
У них есть даже еще дешевле опции. Я заказывал там 2шт APC 6x4, за доставку обычной почтой взяли $ 3.83
UFOводы поделитесь сcылочкйми где покупаете пропеллеры 10х4.3 \4.5 \4.7 левые и правые, а то что-то дешевле чем за 4$ пара найти не могу. И выкосы ох как делать не хочется.
Thanks !
10X6 Propellers (Standard and Counter Rotating) (6pc) Это на Хобби Кинге. 3 правых 3 левых продают за $2.93 Не совсем тот шаг, что вы просили, но вполне ничего. Сам такие заказал. Жду на днях
А размерчики с 15 дюймов где можно приобрести?
С карбоновыми кто нибудь эксперементировал?
- www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…
- www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…
Может кто еще какие ссылки находил по подобным панацеям
В пилотаже АРС кто-нибудь покупал?
Я там взял 4 пропа 10ки, ну и качество меня саршенно не впечатлило, балансиоровать все равно пришлось 3 пропа из 4ех, причем в одном из пропов дырка криво рассверлена. Так вот я думаю, это в пилотаже левак какой-то? Если нет, то ЕРР ничем не хуже.
Покупал. Светятся насквозь даже при тусклом свете, материал для изготовления другой или еще что… В общем сильно отличаются от оригинала, да и мягче (тоньше). Левачком попахивают:)