ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
для меня лично, важно.
тоже заказал себе =) а то где нить уронишь в поле по fpv и ищи его потом… а так на карту глянул и потопал куда надо
еще заказал с HK вот такой баззер так же для поисков, в те разы когда искал - приходилось винты запускать и слушать тарахтение (которое в общем то фиговато слышно на ветру)
ОНО летает
поздравляю =) welcome так сказать
Я баззер сам сляпал. Довольно противно пищит, но слышно его максимум метров с 10. Если ветра нет.
максимум метров с 10
ну вот, GPS ±5 метров и пищит метров на 10 - найти можно будет без проблем =)
Я баззер сам сляпал.
Я тоже хочу сделать такую штуку, только вот отсюда vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&arti…
Так и не разобрался почему могу подключиться к платке только в CLI моде. С APC тоже никак не могу начать работать, написал маленький сємпл - он работает
void setup()
{
Serial3.begin(57600);
}
void loop()
{
Serial3.print("Hello!");
Serial3.println(" My Robot");
delay(1000);
}
А с планнером никак не могу их подружить.
Олег Syberian, к Вам простой вопрос: нет ни желания. ни излишков финансов покупать платы типа “оллинван”, зато есть желание запилить платку с такими датчиками:
mkpochtoi.narod.ru/L3G4200D_gyro_ds.pdf - гиро
mkpochtoi.narod.ru/lsm303dlh_ds_16941.pdf - аксель с компасом.
Оба i2c, так что я так понимаю, придётся просто перепилить либы, которые работают с ними?
А с планнером никак не могу их подружить
А какая версия планера? У меня на 4Х каких-то было тоже самое. Решил обновлением планера на более свежую версию
А какая версия планера? У меня на 4Х каких-то было тоже самое. Решил обновлением планера на более свежую версию
Пробовал на разных планерах. 1.0.52 в том числе
В рекомендациях к 2.0.38 пишут, что нужно обновит планнер до версии 2.0.45. Не получается. Запускается обновление, чего то мельтешит , но после остановуи в планнере высвечивается все та же 1.0.30 билд какой то… Это в Мега планнере. А АПМ Мишн проапгрейдился жо версии 1.0.52 без проблем. Может кто знает, где лежит новый планер. Скачать чтоб сразу.
Извините за “многА бокоФ”.
По поводу “висения” - тут что-то с питанием, судя по всему. То ли датчиков, то ли ардуины. Очень странная вещь, ни разу не встречал у себя… Ни на ардуине, ни на вортексе.
так что я так понимаю, придётся просто перепилить либы
Придется, но “простым” это процесс я бы не назвал. Особенно весело подбирать множители рейтов и тасовать между собой оси в IMU.
Фух, ну разобрался со своими ошибками. Один из усиков allinone был сломан при креше. припаял назад и все заработало отлично. Не знаю почему это вызывало такие ошибки, но может и с зависание у SavosRU с этим тоже как-то связанно.
Олег, возможно ли запустить консоль используя APC? А то хочется откалибровать уровень, а в CLI моде APC работать не хочет. Спасибо!
я бы не назвал
имхо вполне простой =) только гемороя много: вбил делитель, залил, протестил и снова вбил делитель, залил, проестил
кстаии с L3G4200D небольшой баг с пирате, хз с чем связано - если резко крутить, то в определенный момент значение зашкаливает и коптер думает что он в наклоне (потихоньку конечно доплывает в сторону акселя), поэтому обратно itg3205 впаял - надоедает эксперементировать
возможно ли запустить консоль используя APC?
Нифига не понял, но можно просто использовать serial monitor из ардуино (крайняя правая кнопка)
Придется, но “простым” это процесс я бы не назвал. Особенно весело подбирать множители рейтов и тасовать между собой оси в IMU.
Да это-то как раз понятно)). Ничего, раз не хочу платить - буду “сексится”)). У меня пока технологический затык - они ж, заррразы, мелкие, енти их LGA-18…
Нифига не понял, но можно просто использовать serial monitor из ардуино (крайняя правая кнопка)
Да, я плохо сформулировал )
Не получается подключиться к платке используя APC220 если установлен CLI режим. Я пытаюсь открыть вкладку Terminal в APM планнере, но получается подключиться. Это моя ошибка где-то или действительно нельзя использовать терминал через соединение по APC?
откалибровать уровень, а в CLI моде APC работать не хочет
В прошивке 2.0.38 и новом планере (начиная с 45 версии) уровень можно калибровать, не заходя в CLI моде
спаял таки платку с датчиками …
И2С спай показывает что чипы откликаются …
аксель на 0х80 адресе …
скомпилил В8 (брал по ссылке из вики) …
АПМ который брал оттуда-жо уменя не идет ( прозрачный экран) …
стянул АПМ 1.0.52 … запускается , плату видит , гира работает правильно ,баро тоже …
компас пробовал калибровать , вроде тоже работает …
а вот с акселем засада … в рав сенсоре прямые х=-2124 Y=2124 Z=2124 …
разводку перепроверил - фсио правильно …
пробовал даже новый чип поставить - тожсамое …
где засада ???
может траблы в том что атот АПМ незнает мегапирата ???
дайте ссылку на АПМ который нормально понимает мегапират …
спаял таки платку с датчиками …
И2С спай показывает что чипы откликаются …
аксель на 0х80 адресе …
скомпилил В8 (брал по ссылке из вики) …
АПМ который брал оттуда-жо уменя не идет ( прозрачный экран) …
стянул АПМ 1.0.52 … запускается , плату видит , гира работает правильно ,баро тоже …
компас пробовал калибровать , вроде тоже работает …
а вот с акселем засада … в рав сенсоре прямые х=-2124 Y=2124 Z=2124 …
разводку перепроверил - фсио правильно …
пробовал даже новый чип поставить - тожсамое …
где засада ???
может траблы в том что атот АПМ незнает мегапирата ???дайте ссылку на АПМ который нормально понимает мегапират …
Проверьте адрес акселя в прошивке. По умолчанию он 0х82. Прописан в библиотеке AP_ADC_ADS7844.cpp
Как это не знает? Остальные датчики ведь работают?
А как на Вашей плате ориентированы датчики? Если отличаются от FFMU или ALLINON, то будет много проблем с настройками.
При включении компаса, планер просит ввести координаты(вроде) местоположения, для Воронежа - 51°40′18″ с. ш. 39°12′38″ в. д. - что конкретно ввести в строке ?
Угол магнитного склонения.
Сюда ввести ваши значения www.ngdc.noaa.gov/geomagmodels/…/calcDeclination
Получите значение угла магнитного склонения, внизу появится карта с вашим населенным пунктом. Этот угол и надо ввести. Только угол выдаст в градусах и минутах, вам нужно перевести в нормальные числа. Можно просто целое значение угла, и через запятую десятичное значение (например: 30 минут это 0,5 одного градуса и т.д.)
PS. Для Воронежа 8 градусов 55 минут. Это 8,9 градуса, можно просто 9 вписать, округлить так сказать.
При включении компаса, планер просит ввести координаты(вроде) местоположения, для Воронежа - 51°40′18″ с. ш. 39°12′38″ в. д. - что конкретно ввести в строке ?
Можно ввести любую цифру, а потом через терминал откалибровать его (компасс). Подробнее написано в wiki