ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Мой ГПС тоже не работает
судя по буржуйскому форму надо выставить:
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA
#define SERIAL2_BAUD 4800
надо выставить:
Не работает. И если раньше планер писал ноу фикс, то сейчас пишет ноу гпс. А как сделать автовыбор скорости?
По сонару. Версия 1. В ТЕСТ4 пасле несколиких изменений высоты начинает показывать 20см и показания не меняются.
А нет ли где в коде минимального колличества спутников. Типа если меньше 6 то пошел на фик
По сонару. Версия 1. В ТЕСТ4 пасле несколиких изменений высоты начинает показывать 20см и показания не меняются
в libraries/AP_ADC/AP_ADC_ADS7844.cpp правильно выбран тип?
// Select sonar type
// #define DYPME007
#define DYPME007v2
я оставил для версии1 код Олега, есть вариант поставить свой код, но надо rcopen.com/forum/f123/topic232641/2238
Не работает.
а в test-rawgps по прежнему пусто? GPS подпаян к RX2? в r741 от Олега работает? на самом деле я не 100% уверен что это нужные цифры/протокол, а перечитывать всё ветку про G-OSD лениво
завтра надеюст постестить сам, вроде всё работает сейчас как надо
сонар где то до полутора метров хорошо измеряет высоту (данные корректно и точно меняются), выше начинает лагать, еще выше - то нормально высота, то бред полный
polagayu chto sonar ceplyaet okrujauschie predmeti… t.e. menee 1.5m tolko v pol, e esli vishe to uge i mebel + steni moget zahvatit… otsida netochnost… na ulice potesti libo v zale pobolshe, vse doljno bit ok
правильно выбран тип?
Да
Олега работает
Да
перечитывать всё ветку про G-OSD лениво
Можно не читать. Там нет ничего нужного
если r741 работает, то покажи что выводит в setup-rawgps
ну протокол точно NMEA, значит надо подбирать скорость… хз какую
можно подключить GPS напрямую к ардуинке в RX0 (жеталетно че нить левое загрузить на ардуинку, чтобы не мешал код, например Blink пример из примеров ардуины) и в терминале arduino ide менять скорость, пока не будут нормальные читаемые данные
протокол точно NMEA, значит надо подбирать скорость
arduiniana.org/libraries/tinygps/
Загружаете пример test_with_gps_device.pde
Только виртуальный СОМ-порт (#include <NewSoftSerial.h> NewSoftSerial nss(2, 3); nss.begin(4800); ) не нужен, следует брать Serial2.begin(4800 или другая);, результат смотреть в консоли ArduinoIDE.
Странно, что мой GPS работал с этой программой в NMEA, а в МегаПирате - бинарный SIRF.
чето щас вспомнил о своей записи в блоге по поводу GPS blog.sovgvd.info/…/arduino-gps-holux-m-1000.html
Как можно посмотреть время цикла? Переделал gps под i2c. Вроде работает теперь с AllInOne2, не виснет. Только вот впилил я его туда кривовато, хочу посмотреть не сильно ли это будет тормозить основной цикл.
Будет эта прошивка пахать в вортексе?
Юзаю сейчас последнюю прошивку Олега Б8, как настроить чтоб оно не куда не тянуло…??? Тримеры как я понял трогать ваще низя, все “рулиться” только установкой level в терминале??? Мне кажется не реально выставить точное положение коптера, хоть на пару градусов да будет куда то уведено… А это считай сразу скольжение коптера в сторону этой ошибки… Как то можно победить? Как не выводил все равно тянет в какую нить сторону, подруливаешь стикером, и самое смешное, что походу ошибка накапливается, тянет все больше и больше если пытаешься висеть на месте 😦
скольжение коптера в сторону
Коптер находится в неустойчивом равновесии, поэтому скользить будет всегда. На улице еще ветерок, турбулентности от винтов. Только в Лоитере он будет держать “точку”. Думаю, ловить градусы бесполезно. Level-ом вначале подгоняю, чтобы более-менее ровно висел (в новых Планнерах Левел работает через АРС220). Я тримирую на аппе, но только крен и тангаж, рысканье нельзя, иначе удержания по компасу не будет (если YAW не 1500, то система думает, что вы “рулите” рысканье сами и “не мешает”).
Тобишь крен и тангаж можно тримировать? То что система не устайчивая и будет плавать это понятно, но в данной ситуации плывет именно в одну сторону в какую был наклонен квадрик при установке уровня…
В новых планерах уровень выставляется без перемычки???
Тобишь крен и тангаж можно тримировать? То что система не устайчивая и будет плавать это понятно, но в данной ситуации плывет именно в одну сторону в какую был наклонен квадрик при установке уровня…
В ардукоптере можно и с аппы выставоять уровень и даже в полете. Но не знаю есть ли такое в пирате
В теории - да, но на практике, были случаи, когда настройка радио в GUI никак не влияла на коптер. Вроде все гуд, настроил, записал, но по факту радио оказывалось не настроенным и попогал тока CLI -> Setup -> radio. В общем, неплохо бы проверять настройки через CLI -> setup -> show
Кстати, поставил я свой порт 2.0.39 (Он в принципе аналогичен порту SovGVD), вроде все настроил и откалибровал, в GUI все правильно. Но при запуске, моторы пищат, как будто они неоткалиброваны. Так у всех, после заливки 2.0.39 или это я где то накосячил?
Эх, в полете калибровка уровня - эт походу было бы самое верное решение 😃
Дык так не кто и не ответил, будет жить новоиспеченная MegaPiratesNG на вотрексе без шаманства с изменением портов и тд тп?
будет жить новоиспеченная MegaPiratesNG на вотрексе без шаманства с изменением портов и тд тп?
порты аналогично прошивке Олега, так что должно работать
в полете калибровка уровня
мой порт - это 1 к 1 ардукоптер2, но без логирования данных (нету у нас флешки) и с перепиновкой под вариант прошивки Олега (для вортекса наверное надо в APM_RC поменять распиновку аппы с Multiwii варианта на стандарт или перетыркать проводки от аппы) - поэтому все фишечки и плюшечки должны работать
в общем как то вот так: code.google.com/p/megapirateng/ - присоединяйтесь,
Самостоятельно нельзя присоединится к проекту, ты должен сам добавить человека и установить ему уровень доступа. Добавь плиз меня Alexey.Kharlanov@gmail.com.
Я так и не понял как калибровать в полете. Говорят зажать арм моторов на 20 сек, а потом толи летать, толи что еще 45 сек.
Я только в эту тему вникаю, а чем плоха последняя прошивка от Олега Б8? Что в ней не так как хотелось бы? ГПС вроде пашет, читал что и возврат вроде работает… Чего пытаемся улучшить в новой прошивке?