ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами 😃
Да, но всё же какие планы на счёт третьей версии? Sir Alex?
пробовал 1.2.48 - то же самое.
Мне тогда помогло вроде 1.2.32, на сколько помню на ноуте она стоит. Что-то около такого.
Вы исходники ArduCopter 3.0 глядели? Там они все на HAL переколбасили, я думаю портировать теперь почти-что заново надо, ну или костыли писать по коду…
Так что если будет порт - то я думаю не скоро. Расслабьтесь в общем и не ждите с дня на день, там реально работы много что бы портировать такое 😃
Портирование в процессе. Приближается к завершению, сейчас отлаживаю компас.
Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами
Зачем покупать плату, если уже есть в наличии, например CRIUS или MegaWAP или другие платы? Да и вообще, складывается ощущение, что тебе клонеры(HK, RCT) приплачивают за рекламу 😉 И тут и на rcgroups тока и видно, “зачем пират, если АРМ стоит на 20$ дороже” - раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!
Я то же повторю еще раз. Я не вижу смысла сразу кидаться и портировать версию, как только она выходит - пусть владельцы APM потестируют ее )))
раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!
нужно, я вот жду ARM прорыва из коробки и не хочется покупать клоны оригинала, уже имея почти такую же плату… а мне еще и крпления контроллера переделывать - лениво
как нибудь материально надо помочь? программно точно не осилю, давным давно просто было - закинул либы от syberian и почти сразу летает
Нужно! Еще как нужно! Криусовские платки удобнее в подключении (юзал и АРМ 2.5; не всегда удобнее) и даже из-за фишки с телеметрией FrSky, которой нет в оригинальном ардукоптере (правда через jIO-board всетаки можно)
Да и вообще, складывается ощущение, что тебе клонеры(HK, RCT) приплачивают за рекламу 😉 И тут и на rcgroups тока и видно, “зачем пират, если АРМ стоит на 20$ дороже” - раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!
После того как мой пират при полете по точкам через Неву булькнул в воду без видимых причин (были телеметрия, лог и пр), я с пиратом завязал. Может дело и не в нем было,но осадок-то остался 😁
Да, и я действительно считаю что при разнице в 20$ месяцами ждать смысла нет.
Портируете Вы допустим версию 3.0, а через пару недель выйдет фикс например 3.0.1. Как скоро он будет добавлен? Быть в вечном статусе ожидания, сэкономив 20$? Спасибо, не надо.
Подскажите, нужно ли инвертировать какие то оси в прошивке 2.9 R300?
плата AIO V2,
у меня неадекватная реакция квадрика на стик PITCH.
в мегапланере все нормально (стик вперед - значение больше), а коптер отклоняется назад при этом.
моторы подключены верно.
у меня неадекватная реакция квадрика на стик PITCH.
сделайте инверсию стика на аппе
сделайте инверсию стика на аппе
спасибо! я правильно понял, что в планере по PITCH стик вперед - значение меньше должно быть? Правильно?
да, для пирата/ардукоптера надо делать инверсию стика, незнаю почему так
спасибо! я правильно понял, что в планере по PITCH стик вперед - значение меньше должно быть? Правильно?
Правильно…
незнаю почему так
Так по самолетному… Ручку на себя и полетели вверх…
Очень хорошая новость. 2.9r300 работает хорошо, но в третьей версии есть много интересного…
Вчера пробовал Guided mode (2.9). Работает, ткнул мышью в карту и коптер полетел туда. Cool!
- а можно подробности? Портирование - привязали старые/подправленные либы в новый код и подправили код, или сделали свой HAL под Криус? 2е было бы логично, раз разработчики в 3й версии перешли на HAL. Да и последующие версии портировать было бы гораздо проще. Правда работы что бы написать HAL больше.
- а можно подробности? Портирование - привязали старые/подправленные либы в новый код и подправили код, или сделали свой HAL под Криус? 2е было бы логично, раз разработчики в 3й версии перешли на HAL. Да и последующие версии портировать было бы гораздо проще. Правда работы что бы написать HAL больше.
Да, я переписал их AP_HAL_AVR под наши нужды, т.е. добавилась папка AP_HAL_MPNG
Правда на данный момент у меня поддержка только платы CRIUS v2, к тому же приемник только в режиме PPM SUM. Но главное что бы заработал этот вариант, а раширить уже не проблема.
Правда на данный момент у меня поддержка только платы CRIUS v2, к тому же приемник только в режиме PPM SUM. Но главное что бы заработал этот вариант, а раширить уже не проблема.
- Это радует! Реально хорошая новость 😃
Жаль у меня специализация другая и нет опыта по датчикам этим всем и т.д., так может чуть помог бы… Будем с нетерпением ждать 😃
Плату AIOP V2 (как и 1.0) имею, так что могу записаться в бета-тестеры, как раз собрал тестового (и очень дешевого) квадрика для FPV и просто фана.
P.S. А PPM SUM мой openLRSng как раз умеет походу, правда это еще с пиратом не тестировал.
Хорошие новости! Готов встать в ряды бетатестеров.
Т.е. можно будет этот HAL и под arduplane пользовать?
Т.е. можно будет этот HAL и под arduplane пользовать?
Кстати об arduplane я как-то не подумал… Ведь если абстракция идет от железки то теоретически да - пофиг, чего за ней запускать, arduplane или arducopter. Это было бы тогда вообще мега-круто!
Ведь плата Crius меньше размером и крепить ее проще, да и весит банально меньше.
Вопрос только что пользует arduplane из функций этого HAL и нет ли там специфических каких вещей…
В общем, Sir Alex, два бетатестера у Вас уже точно есть 😃
З.Ы. На своем тестовом квадре готов проверить и сырой продукт в том числе 😃
А вот мне тестить неначем… гексу не хочу ломать =)
может стоит купить вторую версию AIOP на квадрик и забить на multiwii?
А вот мне тестить неначем… гексу не хочу ломать =)
может стоит купить вторую версию AIOP на квадрик и забить на multiwii?
У меня гекса недавно разбилась… Какой-то глюк мозгов был… Поглядел - комплектующие почти все целые (моторы целые, электроника целая, регуль только 1н накрылся), но раме полный абзац. Да и неудобно тягать что-то 3кг веса + доп акки что бы поФВПшничать, если не стоит задача что-то поднять (камеру там). Посему из этих моторов пока-что собрал квадрик большой (ну так чисто по-приколу) на моторах Turnigy Multistar 690kv, но у меня моторов 9 штук, думаю делать складную окту на самодельной раме, для таскания камер. А квадрик на х525 раме… Получился легким и время полета с батареей 5Ач/4S где-то 25 мин.
Ну а для ФПВ (мультистары сцуки по 33у.е. стоят, жалко бить их попросту) собрал на 2211 1700кв моторах себе мелкоквадрик, его не жалко, что движки, что акки - все по 8-10у.е. стоит. Ну навернется - и пёс с ним, тем более рама - 2ва куска стеклотекстолита и алюминиевые трубки 8мм (10-11мм не нашел, пришлось 8мм ставить) по цене 3$ за 2 метра, можно гнуть лучи до посинения 😃
Так что рекомендую что-то мелкое, удобно, потестить там ОСД или какие новые настройки попробовать. Но тягать конечно особо ничего оно не сможет и ветром сносит сильнее.
Присоединяюсь, qav400 c Crius AIOP v2 на готове … Готов помучать с пристрастием. А то уж подумывал пару APM прикупить на замену Aiop.