ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Всё уже сделано до вас github.com/SergDoc/Nev_MultirotorControl/wiki только ручками собрать придётся😈
первый тест порта арду:
Всё уже сделано до вас github.com/SergDoc/Nev_MultirotorControl/wiki только ручками собрать придётся😈
Спасибо, Огромное!
Я, так понимаю, это всё уже прошли, я только не знаю, что в итоге лучше выбрать из плат, так как вот тут тоже интересный вариант robocraft.ru/shop/index.php?route=product/product&…
что бы ВЫ посоветовали?
Сегодня сделал первый тестовый полет на этом контроллере (видео заливается).
Вот обещанное видео (извиняюсь за бардак на фоне, в доме идет ремонт):
Алексей, ПИД-ы стоковые? показалось немного поддёргивает…
Алексей, ПИД-ы стоковые? показалось немного поддёргивает…
Да, более того, на неоткалиброванных ESC 😃
Я свои как весной перепрошил от радио откалибровал так и не трогал - кочуют по прошивкам и рамам 😃
Алексей а как же с 3.1?
Вроде собирался заняться:(
Алексей а как же с 3.1?
Я пообещал сделать поддержку этого контроллера (просто они позже на месяц его прислали), поэтому сделаю это в 3.0.1, затем продолжу работать над 3.1
Я свои как весной перепрошил от радио откалибровал так и не трогал - кочуют по прошивкам и рамам
Регули то новые, поэтому их надо было калибровать. Но видимо стоковые настройки в общем то подошли. Во всяком случае после калибровки, я не заметил особой разницы.
Из PIDов, понизил Rate P до 0.1 - колбасни стало заметно меньше, но все равно иногда подергивается. Но это в комнате, к тому же там на заднем плане стоял включенный вентиллятор (теща куртку сушила) )))
Я правильно понимаю что с megapirate будет работать компас HMC5983L ? Или только 5883? Хочу попробовать подсоединить внешний модуль.
Я правильно понимаю что с megapirate будет работать компас HMC5983L ? Или только 5883? Хочу попробовать подсоединить внешний модуль.
В теории будет, но никто не пробовал его. Есть вероятность что надо будет допиливать драйвер под него.
А подскажите, какой оптимальный вариант платы взять? Чтоб всё что надо было и всё хорошо работало? Я совсем новичек в этом, но читая форум сделал вывод что Ардукоптер рулит. Собирать все хочу сам, опыт паяния и небольшая радиоэлектронная сноровка есть, но я не силен в теме леталок, всяких названиях акселерометров, гироскопов, барометров, GPSов, компасов и т.п., т.е. не знаю, что с чем совместимо, что лучше и точнее, что кривое и брать не стоит. Хочется выбрать хорошую качественную плату чтоб её можно было прошить чем нить опенсорсным типа Пирата (по отзывам понял что это хорошая программа), чтоб был качественный фарш, простое соединение по USB, возможность как автоматического, так и полностью ручного полета. Чтоб летало всё и в зной и в стужу ядреную (как сейчас)…
Что же заказать? Это, это, это или это, или еще какие-то варианты, посоветуйте пож-та!
Что же заказать?
заказать это
и жить вот в этой ветке форума rcopen.com/forum/f123/topic233564/7281
А подскажите, какой оптимальный вариант платы взять? Чтоб всё что надо было и всё хорошо работало? Я совсем новичек в этом, но читая форум сделал вывод что Ардукоптер рулит. Собирать все хочу сам, опыт паяния и небольшая радиоэлектронная сноровка есть, но я не силен в теме леталок, всяких названиях акселерометров, гироскопов, барометров, GPSов, компасов и т.п., т.е. не знаю, что с чем совместимо, что лучше и точнее, что кривое и брать не стоит. Хочется выбрать хорошую качественную плату чтоб её можно было прошить чем нить опенсорсным типа Пирата (по отзывам понял что это хорошая программа), чтоб был качественный фарш, простое соединение по USB, возможность как автоматического, так и полностью ручного полета. Чтоб летало всё и в зной и в стужу ядреную (как сейчас)…
Что же заказать? Это, это, это или это, или еще какие-то варианты, посоветуйте пож-та!
Вы бы написали сколько у вас денег.
А от выбор от AIO 45$ и блохи 18$ в связке с пиратом до чего нить серьезного за 1500$ за полетный контроллер.
Насчет стужи, то -42 летать будет все.
Правда винты как стекло и стойки, болты нейлоновые лопаются на лету.
Вчера удалось полетать на улице.
Холодноватно было, поэтому вышел всего пару раз. В первый, после минуты полета открутился один проп, в итоге воткнулся в землю, благо была высота пару метров, погнуло только мотормаунт. Второй раз уже все было нормально. Полетал с установленной ГоПрохой, видео на удивление получилось без желе и если бы не мелкие осцилляции самого коптера, то было бы вообще шикарно. Во второй части, снял проху и поставил на машину (как подставку), т.к. коптер полегчал, то осцилляции стали чуть больше, но все равно летабельно. При снижении с высоты, осцилляции были, но не большие - терпимо. В общем ПИДы еще тюнить, но как на мой ламерский вкус и цвет, летает отлично.
А куда в последнем Мегапирате подключают RSSI пин?
В readme написано, что A2-A7 Copter Leds.
Можно ли в MP выбрать RSSI пин A2-A7, будет ли работать?
На практике ещё не пробовал. Мысль просто посетила 😃
Народ у всех исчезла закладка FullParamers или только у меня заскок ?
Народ у всех исчезла закладка FullParamers или только у меня заскок ?
Она никуда не исчезла. Включи в настройках планнера “Advanced View”.
Mission Planner 1.2.94 Change Log
add default settings
…
add simple/advanced view (shows/hides tabs) Planner settings > advanced to get it back
Боже спаси королеву…
От кого прячут.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, перешел на мегапират 301 р2, почему-то планнер/коптер не видет аппу, в скетче не могу найти где теперь устанавливается режим ППМ/не ППМ, тип аппы, тип жпс-а, тип платы? хотя все остальное мишн планнер видит, компас-акселерометр, жпс-все видится, все калибруется
на 2.7 все работало, может выводы поменялись? вроде в ридми не нашел
здравствуйте, подскажите пожалуйста, перешел на мегапират 301 р2, почему-то планнер/коптер не видет аппу, в скетче не могу найти где теперь устанавливается режим ППМ/не ППМ, тип аппы, тип жпс-а, тип платы? хотя все остальное мишн планнер видит, компас-акселерометр, жпс-все видится, все калибруется
на 2.7 все работало, может выводы поменялись? вроде в ридми не нашел
docs.megapirateng.com/…/general_configuration Начинается с -RC Input type configuration-
Официально выпущена MPNG 3.0.1 R4. Рекомендую использовать FlashTool для заливки прошики, остальные конечно могут слить исходники из GitHub.
По сравнению с R3, исправлены мелки баги и добавлена поддержка новых датчиков ITG3050 и BMA280 (контроллер PARIS v5 Mega iOSD), все полетные тесты R4 проходили как раз на этом контроллер и их раме SCARAB FPV reconn. Плохая погода так и не дала возможности толком отстроить ПИДы, но судя по последнему видео на моем канале, LOITER работает неплохо. А с учетом плохой работы GPS (большая облачность и туман) - так и совсем неплохо.
Еще косяк этой рамой в том, что она получается несимметричная по весу по питчу и роллу, т.к. GoPro камера висит на выносной балке и для уровновешивания приходится смещать аккумулятор к заду коптера.
Все. теперь можно продолжить работу над 3.1 и новым 32битным контроллером!
Давай колись, что заказал на стм ?
Давай колись, что заказал на стм ?
Чего тут колоться, контроллер в соседней ветке: F4BY 😃
rcopen.com/forum/f134/topic224458/4049
[B]Официально выпущена MPNG 3.0.1 r4
Спасибо, loiter действительно великолепен. В безветренную погоду висит как прибитый. Единственное не разобрался пока, что подкрутить в ветренную погоду начинает кружить. И Copter leds, не могу понять что поменять, чтобы работали gps led и aux led, пока все 4 пина работают как motor led. Плата Crius AIOP V2
Спасибо, loiter действительно великолепен. В безветренную погоду висит как прибитый. Единственное не разобрался пока, что подкрутить в ветренную погоду начинает кружить. И Copter leds, не могу понять что поменять, чтобы работали gps led и aux led, пока все 4 пина работают как motor led. Плата Crius AIOP V2
Компас смотри.
Должен и в ветер как прибитый висеть.