А давайте обсудим Arducopter - APM
Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в
прошу прощения, все прекрасно вытаскивается!если я не ошибаюсь, то красный проводок отвечает за +5v!?
перемычку JP1 оставить или вынуть?
Еще пишет RC not calibration, но калибровку радио я делал, несколько раз. Заармить через апу не получается. Через миссион планер я не знаю как
Еще пишет RC not calibration, но калибровку радио я делал, несколько раз. Заармить через апу не получается. Через миссион планер я не знаю как
проверьте чтоб расходы на каналах были +100 -100
weight 100 offset -100, так? Вообще на всех каналах 100 weight стоит
так.
у меня такая ситуация была в начале, не мог заармиться…сделал в терминале ресет, ерасе и все перекалибровал…заармился)и с тех пор все отлично!мне нравилось, что в прошивке 3.1.2 можно было выставить медленное врашение винтов при арме, но из-за косяков с прошивкой пришлось откатиться до 3.0.1 а там такой функции еще нет(при арме теперь вздрагиваю, когда стик поднимаю(с расстояния в метр-два не видно заармился или нет)
мне нравилось, что в прошивке 3.1.2 можно было выставить медленное врашение винтов при арме
А где это регулируется?
в миссион планнер нажимаете на вкладку “SOFTWARE”, затем нажимаете “STANDART PARAMS” и там почти в начале есть что-то вроде “арм мотор спин”(пишу по памяти и могу ошибиться с названием параметра) выставляете там “слоу” и се!
Что значит эта ошибка PreArm: INS not healthy?
Что значит эта ошибка PreArm: INS not healthy?
Кто то дохлый - или гироскоп или акселерометр или оба 😃.
Попробуйте сделать калибровку акселерометра - возможно поможет. И потом (если не помогло ) нужно проверить наличие 3.3 в.
удалил
Ещё можно позапускать тесты через терминал (в Mission Planer)
А что вас смущает?
Смущает то что их должно включить по сосновой схеме ибо лопости постояна войдут в синхроность и будет менятса тяга при одинакових оборотах, а если сосновая схема то как он будет крутитса та,если ротори паралельна включены.?
ненада 8 ретоторов возмите один ротор коаксальный вёрт и включите оба мотора паралелна.
Кто то дохлый - или гироскоп или акселерометр или оба 😃.
Попробуйте сделать калибровку акселерометра - возможно поможет. И потом (если не помогло ) нужно проверить наличие 3.3 в.
3.3 вольта где? Питание то от usb, а там 5в
Реверс делается на Аппе?
Да.
Регули не калибровал
Судя по моргающим по очереди “синий, желтый, красный” у вас включается режим калибровки регулей через APM. Чтобы отключить, надо при минимальном газе (опять же проверить уровни и реверс) пару раз передернуть питание.
Как заармится? Через миссион планер.
Еще пишет RC not calibration
Ну сделайте уже все правильно с аппаратурой 😃
(с расстояния в метр-два не видно заармился или нет)
Сделайте внешние индикаторы и будет вам счастье!
3.3 вольта где?
После стабилизатора рядом с разъемом ISP от Atmega32u2. Бывает, что он дохнет.
Вот в помощь: rcopen.com/blogs/99365/17682
kirill92, а вообще приобщайтесь уже к ЧТЕЦАМ! А то опять ругаться начну и потом не вините меня, что новичкам не помогаю.
Да.
Судя по моргающим по очереди “синий, желтый, красный” у вас включается режим калибровки регулей через APM. Чтобы отключить, надо при минимальном газе (опять же проверить уровни и реверс) пару раз передернуть питание.
Ну сделайте уже все правильно с аппаратурой 😃
Сделайте внешние индикаторы и будет вам счастье!
Регули откалибровал, сбросил настройки с апы, и ее откалибровать полкчилось. Теперь при подключении питания регули пикают 1 раз, но реакции на апу все равно нет, через пульт заармится не получается, через прогу еще не пробовал. Серва не реагирует тоже, даже не дергается при подключании питания. Хотя от приемника, опять же, работает.
Прошейте PPM encoder. Похоже там может беда какая.
apmcopter.ru/apm/…/proshivaem-ppm-encoder.html
Прошейте PPM encoder. Похоже там может беда какая.
apmcopter.ru/apm/…/proshivaem-ppm-encoder.html
Прошил без проблем еще в самом начале, версия 2.3.16. М.б. заменить на 2.3.17 - хотя ее почти нет нигде.
пока я с этим разбираюсь, полетать от приемника не получится, без контроллера?
Можно параллельно все моторы на 3й канал приемника 😃 Полет будет не долгий. Но это уже другая тема 😁
Покажите процесс калибровки аппаратуры на видео. Чтобы было видно планер и аппаратуру.
Можно параллельно все моторы на 3й канал приемника 😃 Полет будет не долгий. Но это уже другая тема 😁
Покажите процесс калибровки аппаратуры на видео. Чтобы было видно планер и аппаратуру.
Завтра выложу видео. М.б. я просто не правильно настраиваю апу… у меня turnigy 9xr с прошивкой er9x. Я просто не очень понимаю, как при физическом исспользовании 5 каналов (3 из которых настроены на стик газа, для 3х моторов) можро все это настроить, ведь все перемещение завязано на 3х моторах(вверх,вниз,вперед,назад, влево,вправо), не берем отдельный канал для сервы(поворот в левую и правую стороны)
Я просто не очень понимаю, как при физическом исспользовании 5 каналов (3 из которых настроены на стик газа, для 3х моторов)
Чего, чего? Что-то новое?
С пульта (приемника) должно идти 4 канала (крен, тангаж, газ, рыскание - очередность не помню) на входы APM. Один к одному. Не важно, какая у вас конфигурация коптера.
Дальше уже задача контроллера и его конфигурации под тип рамы - правильно подать сигнал на выходы, к которым подключены моторы (и серва для трикоптера). Пятый канал для переключения полетных режимов.
Без обид, но похоже стоит начать читать отсюда: rcopen.com/forum/f134/topic264540
А для начала разберитесь с ошибками “PreArm”…
Чего, чего? Что-то новое?
С пульта (приемника) должно идти 4 канала (крен, тангаж, газ, рыскание - очередность не помню) на входы APM. Один к одному. Не важно, какая у вас конфигурация коптера.
Дальше уже задача контроллера и его конфигурации под тип рамы - правильно подать сигнал на выходы, к которым подключены моторы (и серва для трикоптера). Пятый канал для переключения полетных режимов.
Без обид, но похоже стоит начать читать отсюда: rcopen.com/forum/f134/topic264540
Я уже читал. Все теперь понятно. Нужен был как раз этот ответ, что контроллер сам все должен распределить, а не я через микшер что то делать. Спасибо. Завтра проверю стабилизатор 3.3 вольта и выложу видео калибровки.