А давайте обсудим Arducopter - APM
в полном списке настроек есть rc chanel map там можно переназначить номера каналов
Огромнейшее спасибо! Почему-то реально сбились RCMAP_PITCH и RCMAP_THROTTLE исправил, стало как прежде.
Вопрос, а что могло сбить их? Почему изменились?
Вчера залил 3.1.4 на арду 2.6 … а сегодня в первом же полёте на третьей минуте, квадрик начал раскачиваться, на углы до 80 градусов… В общем посадил с горем пополам, а моторы не выключаются, в конце концов, пока я до него бежал, он перевернулся на голову и движки выключились. Дома посмотрел лог и не пойму, толи помеха прошла, толи он просто перестал сигналы с приёмника понимать. По всем каналам идут броски +/- 40% с разной частотой… Видео записывал на CD карту, просто смотреть жутко 😃
Вот так в логе;
А приемник какой ? PPM SUM или простой.
Чето у меня опять АРМ самопроизвольно раму “+” вместо “Х” поставило.В МР ничего не трогал.
Признаки такие-
Подъем , только тронешь стик ,вперед,назад…,начинает колбасить.
Короче проверяйте фрейм,или по русски тип рамы.
Вот так в логе
прикольно, rollin починили, в 313 показывал 0
А нельзя сделать так, когда убираешь газ в ноль, коптер бы приземлялся а не падал?
А нельзя сделать так, когда убираешь газ в ноль, коптер бы приземлялся а не падал?
сажать в альтхолде пробовали?
Завтра попробую. А в стабилайзе ни как нельзя так сделать?
В альт холде он вообще на газ не реагирует.
Как сажать?
Как сажать?
LAND?
Уважаемый, надо бы вам почитать теорию по ардукоптеру - боюсь, что с НУЛЯ! Ну очень “детские” вопросы задаете. Если читали и ничего не помните, то тут вам не “скорая помощь”.
В альт холде он вообще на газ не реагирует.
Вообще должен. Если не реагирует, то или переборщили с поролоном или с барометром проблема. Попробуйте понаблюдать как показания барометра ведут себя при изменении высоты. Либо аппарат получился легкий/тяжелый (висит не на 50% газа), то тогда попробовать выставить значение уровня газа висения.
А в стабилайзе ни как нельзя так сделать?
Можно, пожалуйста! Всего то переписать часть кода под себя. Исходники есть.
А вообще опять же почитать какой режим как работает и какие в этом плюсы и минусы.
Вчера залил 3.1.4 на арду 2.6 … а сегодня в первом же полёте на третьей минуте, квадрик начал раскачиваться
В общем посадил с горем пополам, а моторы не выключаются
Попробуйте после включения моторов установить самый минимальный газ, чтобы не было автоотключения, и просто подождать, не трогая РУД.
Будьте готовы к самопроизвольному росту оборотов.
Чето у меня опять АРМ самопроизвольно раму “+” вместо “Х” поставило.В МР ничего не трогал.
Тоже было дважды в 3.1.3.
Как сажать?
Есть такой мод: LAND - садится на ура, медленно и аккуратно.
А приемник какой ? PPM SUM или простой.
Аппаратура Futaba 6 каналов, 40Мг. Суммарного на приёмнике нет, каждый канал своим проводом, а колбасит все каналы 😃
Сегодня попробую с Хоббикинговской на 2.4Gг. - тоже без суммы.
Тоже была такая история на 3.1.2. Похоже я тогда в МшенПланере случайно “ткнул” закладку где основные настройки, там по умолчанию “+”. Решил, что из за этого, а может и в другом причина. При взлёте “закрутился воронкой”.
устанавливал на квадр подвес на сервоприводах sg90,по питчу отрабатывала нормально,по роллу по глупости подключил серву при подключеном питании на апм,апм начал пишать как при входе в терминале и после этого заглох,светодиодами не моргает в мп не конектится,в винде видится как атмега2560,с терминалом коннектится,команды отрабатывает,питание в порядке,что могло случится как оживить плату?
случаем 3,3 стаб не сдох,(на крайних контактах i2c должно быть 3,3в)чот очень похожие симптомы,и на будущее сервы от апм не питать!!!
Товарищи, полистал я форум, по-ходу у Arducopterа самые крутые мозги, решил делать квадрокоптер на нём. Посмотрел цены, цены шершавые…Но тут нашёл вот это на Aliexpress и гораздо дешевле:
www.aliexpress.com/item/…/1561710733.html
Можно ли купить мозги на Aliexpress? Кто пробовал? Не подделка ли? И вообще конкретно указанные в ссылке мозги бладают высоким функционалом?
Основная цель коптера помимо развлекалова это автоматизированные полёты по маршруту- это доставка малогабаритных грузов и видеонаблюдение.
У меня прям недалеко от квартиры есть участок, часто родителям надо еды принести или ещё чего мелкого, хотелось бы повесить пакет с едой на коптера и пустить его по маршруту до сада, а потом чтобы он обратно вернулся. Вобщем главный приоритет - это полёты на автопилоте.
Вот для этих целей… Пространство до дачи у меня безопасное, живу на окраине, людей мало, расстояние порядка 150-200м…
Вот тут еще дешевле: dx.com/…/apm2-6-apm-flight-controller-board-w-side…
Вот для этих целей…
Для этой цели проще веревку натянуть на блоки. Прежде чем получится “…развлекалово… и …автоматизированные полёты по маршруту…”, придется головой и руками хорошо поработать.
А по поводу конкретно этого продавца читай отзывы, можно найти и дешевле и надежнее
Вот тут еще дешевле: dx.com/…/apm2-6-apm-flight-controller-board-w-side…
СПАСИБО))
И что реально оригинальная плата? А почему так дёшево? На сайте намного дороже…
Не оригинал. Здесь мало кто использует оригинальную плату.
Я покупал свою с DX-а, но немножко другую: dx.com/…/3dr-apm2-6-ardupilot-mega2-6-external-com… (тогда еще небыло той что я вам дал выше).
А AliExpress это рулетка, все зависит от продавца на который попадешь. Сам попадал на кидальщиков, но бывали и удачные покупки.
придется головой и руками хорошо поработать
Именно этим я и хочу заняться!!! Собрать своими руками автоматизированную систему! И если энтузиазм не иссякнет, то позже уже хочу росширать свои познания в робототехнике, хочу ещё поступить на второе высшее по данному направлению…нужна реальная практика…
Не оригинал. Здесь мало кто использует оригинальную плату.
Я покупал свою с DX-а, но немножко другую: dx.com/…/3dr-apm2-6-ardupilot-mega2-6-external-com… (тогда еще небыло той что я вам дал выше).
Это китайские копии??? Я так понимаю отличий по функционало от оригинальной продукции 3drobotics нету, разница в качестве исполнения и надёжности???
Именно этим я и хочу заняться!!!
Тогда велкам, но сначала >сюда<