А давайте обсудим Arducopter - APM
Приемник он ведь на коптере, нет?
Телеметрийный приёмник FrSky работает на приём и на передачу.
Приемник он ведь на коптере, нет? А мишен планер он на земле? Как вы их собрались коннектить по уарт? Или я что-то не понимаю в этой жизни? 😉
Приемник на коптере подключается к АРМ, а передатчик на земле через УАРТ к компу.
Попробую - отпишусь.
Приемник на коптере подключается к АРМ, а передатчик на земле через УАРТ к компу. Попробую - отпишусь.
Можете не пробовать. Ничего не выйдет.
Можете не пробовать. Ничего не выйдет.
Потому что FrSky работает на 9600, а телеметрию выдает на 57600?
Потому что FrSky работает на 9600, а телеметрию выдает на 57600?
Mavlink с трудом работает на 9600. Пробовал - толку ноль.
Mavlink с трудом работает на 9600.
А как же пульт с прошивкой er9x-ardupilot принимает данные телеметрии и выводит на свой экран?
Может потому что там прошивка под это настроена?..
А как же пульт с прошивкой er9x-ardupilot принимает данные телеметрии и выводит на свой экран?
Там не полноценный MAVLink и даже вообще не MAVLink. По телеметрии шлется только часть данных (если интересует, то могу расписать каких и с какой частотой).
Прошивка пульта ловит эти данные и выводит на экран.
хотелось бы побольше узнать про этот параметр,какое значение оптимальное и на что влияет?
Это частота, выше которой сигнал фильтруется гироскопом. Т.е. если у вас есть вибрации на частоте 42Гц и выше, то гира их не увидит. Уменьшая этот параметр, вы тем самым и полезный сигнал отсеиваете частично, что то же плохо. Поэтому его надо уменьшать только тогда, когда есть проблемы с вибрацией.
Может кому то будет интересно, вот обсуждение очередного FlyAway
После детального анализ логов, Дидронсы пришли к выводу, что виной стал сильный ветер и коптер тупо не смог вернуться по RTL, т.к. ему не хватило силенок сопротивляться (коптер имел 3S батарейку и был нагружен подвесом с GoPro).
Мой вывод: Не используйте коптер на пределах возможностей и не особо надейтесь на RTL, если понимаете что RTL не работает, переключайтесь в Stabilize и хотя бы сажайте где получится.
Вообщем, прописывание конфига в GPS, NEO6MV2, изменений в хорошую сторону не дало.
Точно такая же статистика, примерно на 5 миссий, один глюк. И все по старому сценарию, на начальном этапе полета, ему срывает башню, поставил скорость поменьше 7м.с, теперь можно успеть отловить на срыве. После некотрого времени переключая режимы в полете, Лойтер- стабилайз, толи просто по прошествию времени, все нормализуется. И если зацепился, то все дальнейшие точки проходит, как по маслу.
Если в миссии поставить первые 3 точки рядом, и он их проходит, то после этого, остальные отлетывал всегда без проблем.
Короче говоря, или софт, или APM и ГПСке не хватает времени, обработать корректно координаты. Неужели только у меня одного такие траблы ?
Кто еще по миссиям летает,есть статистика глюков ?
3.1-rc5. Почти год 8 месяцев использования. Миссии периодически проверяю. Сколько вылетов сделано не знаю, но миссии запускал раз 50. Все четко.
3.1-rc5.
Почти год8 месяцев использования. Миссии периодически проверяю. Сколько вылетов сделано не знаю, но миссии запускал раз 50. Все четко.
у меня 3.1.5
Есть ли смысл, прошивку мннять? к примеру на такую как у Вас.
Сложного то ничего нет, да и не долго, да и глюки может исчезнут… Надо пробовать.
Не забудьте почистить eeprom и логи.
Есть ли смысл, прошивку мннять? к примеру на такую как у Вас.
У меня один из коптеров всегда летает на прошивке не старше недели.
Но миссии на нем почти не пробую.
Раз речь опять пошла о “Быть или не быть”, то прошу проголосовать на моем сайте apmcopter.ru, какая прошивка у вас на более летаемом аппарате.
или APM и ГПСке не хватает времени, обработать корректно координаты. Неужели только у меня одного такие траблы ?
Ты камеру снимать не пробовал с коптера ?
И кабель от антенны гпс не отваливается ли ?
А то как то странно то есть то нет.
Я понимаю когда в нашем регионе все спутники строем выстроятся на горизонте и их не видно.
А тут просто мистика.
Ты камеру снимать не пробовал с коптера ?
И кабель от антенны гпс не отваливается ли ?
А то как то странно то есть то нет.
Я понимаю когда в нашем регионе все спутники строем выстроятся на горизонте и их не видно.
А тут просто мистика.
почитал библию от созлателей, рекомендуют, несмотря на хороший прием ГПС, перед пллетом подождать включеным не меньше 4минут.
на помехи от камеры или других. точно не похоже. Глючело бы всегда, или в хаотичном порядке.
А главный вопрос, почему вообще доходит до срывов в сторону, если работает алгоритм проверки глюка по ГПС, если полученые координаты сильно отличаються от текущих (больше радиуса 2м, установленых в параметрах), то гакого пирога, аппарат летит на бешенной скорости на эту глючную координату. Но все это происходило навсех 3х крайних прошивках 3.1.3-3.1.5
Вроде все работает. И лойтер держит и домой возвращается и по точкам летает. Но всегда вот с таким дерганьем. Что тут подкрутить надо?
Жесть 😃
Пиды rate P уменьши малеха.
Но всегда вот с таким дерганьем.
Это бадун)))
Возникла проблема.
Новенький APM 2.6 подключал к ПК в MP. Все было нормально.
Вскоре хотел откалибровать регули, но не получилось. Теперь подключаю в MP, но APM не коннектится\